스팀을 시작한 건 2012년 11월 마운트 앤 블레이드로 시작했습니다.

그러다가 도전 과제 달성에 매력을 느끼고 본격적으로 달성한 건 2014년 10월부터입니다.

약 2년동안 한 달 평균 400개씩 달성하면서 어느덧 달성한 도전 과제 개수가 10,000개를 돌파하게 되었습니다.

10,000번째 도전 과제 달성의 주인공은 제가 참 좋아하는 게임인

5a8acd9c5192789240ab3a9194ce62c387f85fb8

Crypt of the NecroDancer의 Undeadly

(Cadence로 All Zone을 연속으로 10회 클리어 - 글 작성 당시 달성률은 0.1535%)

가 되겠습니다.

스크린샷은 아쉽게도 2015년 8월부터 가지고 있네요.

2015년 8월 1일

2015년 9월 7일

2015년 11월 2일

2015년 12월 8일

2016년 3월 13일

2016년 5월 11일

2016년 8월 4일

그리고 2016년 11월 16일, 10,000개 달성

제가 뭔가 통계내고 기록하는걸 좋아해서 이렇게 정리하고 나면 뿌듯합니다.

전부터 목표를 1만개로 잡았는데 이제는 볼륨이 커서 하지 못했던 게임들을 서서히 해볼까 합니다.

2년 동안 길들여진(?) 습관이라 그게 뜻대로 될지는 잘 모르겠지만요.

도전 과제 헌터분들 모두 화이팅입니다~

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-11-17 00:18 이야기 > 도전 과제 10,000개 달성했습니다. *15
  2. 2016-05-18 18:24 이야기 > 트레이딩 카드 농사 프로그램 ArchiSteamFarm (ASF) 소개 *125
  3. 2015-09-21 00:00 출석부 > 좋은 하루♡
  4. 2015-09-20 00:44 출석부 > 사랑해요 ITCM♡
  5. 2015-09-19 04:16 출석부 > 좋은 하루♡

Who's HwangTi

Prev 사이트 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 사이트 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 2016.11.26by 매양 다레기 운동회 코옵 모집 Next 다레기 운동회 코옵 모집 2016.11.10by 코코넛먹자

Articles

73 74 75 76 77 78 79 80 81 82
-->