?

?

Extra Form

다들 한번쯤은 들어보셨을 Dido의 white flag 라는 음악입니다 ㅎㅎ

이 음악을 듣자마자 이 곡 이다. 하고 한번에 필 꽂힌 음악입니다 .

목소리에 힘이 꽤 들어갔지만 멜로디를 흐릴만큼은 아니고 호소력이 짙어지는 경향이 있습니다 .

가사도 매우 좋으니 한번쯤은 찾아보시는것도 나쁘지 않을듯 싶네요 :D

솔직히 이 곡은 누구나 다 알것만 같아서 .. 게다가 콜드플레이가 너무 유명해서 안가져 오려 했는데 ..

오히려 제가 듣고 싶어서 가져왔습니다 .. 뭐 다른 설명이 필요 없을것 같네요 ㅎㅎ

( 전 여전히 가요는 듣지 않습니다 .. 왠진 모르지만 .. 팝송이 더 매력적인것 같아요 .. )

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-09-20 21:32 이야기 > 오! 황금 전설 카드! *10
  2. 2018-08-10 03:35 이야기 > 이것 참 미미로군요. *1
  3. 2018-08-09 04:42 이야기 > 요즘 미애니를 열심히 보고 있습니다. *4
  4. 2018-08-03 19:25 이야기 > 험블 8달러 크레딧 질문이욤? *9
  5. 2018-07-28 08:58 게임 소식 > 엔드리스 스페이스 2 - Supremacy 트레일러

Who's Toph

"토요일에 뭐할거예요?"

"자살이요"

"금요일 밤에 만날래요?"

우디앨런/카사블랑카여 다시 한번

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    암드야아프디마 2016.11.15 22:51

아 콜플... 비바라비다 시절에 내한왔으면 램을 팔아서라도 갔을텐데 이제야 온다니 '배필도 제대로 못하고있는데 콜플은 무슨'이라고 생각하며 별 감흥이 없군요...

Toph 2016.11.16 00:51
    물들어 올때 노를 저었어야 했는데 미처 그러지 못한 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 비바 라 비다는 진짜 명곡입니다 :D
    가쯔나베 2016.11.15 22:54

다이도는 Thank You 외에는 잘 몰랐는데 덕분에 들어봤습니다 :)

콜드플레이는 제 싸이월드 배경음악을 담당하던ㅋㅋ팝송 참 좋죠

Toph 2016.11.16 00:53

콜드 플레이는 .. 아마 대중성 있는 밴드로는 손가락 안에 들지 싶습니다 정말 ㅎㅎ

찌그만앙마 2016.11.15 23:03

전 coldplay, paradise 를 즐겨 듣고 있죠.

Toph 2016.11.16 00:53
    파라다이스 진짜 .. 처음 들었을때 .. 그 날 하루 죙일 끊임없이 들었었는데 말이죠 .. 하 ..
    토비네타 2016.11.15 23:17

콜드플레이는 2000년 8월, 그들의 첫내일공연 때 보러 갔습니다. 첫앨범 출시 직후였고 Yellow가 너무 좋아서 보러갔죠. 그땐 작은 공연장이었고 아주 가까이서 볼수있었는데 지금은 그걸 바라기에는 너무 유명해졌습니다. 그 떄 생각나서 Yellow는 지금도 가장 좋아하는 콜드플레이 노래입니다.

Toph 2016.11.16 00:54
    와 그 명곡을 라이브로 그것도 가장 가까이서 .. 부럽습니다 ㅠㅠㅠ

저도 사실 콜드플레이 음악 중에선 옐로우를 가장 좋아합니다 :D
    헤더 2016.11.16 00:01

콜드플레이 명곡많죠ㅜㅜㅎㅎ

Toph 2016.11.16 00:55
    그 어떤 음반에서 어떤 음악도 거부감 없이 들을 수 있죠 :D
    MistyGhost 2016.11.16 03:47

DIDO. 에미넴의 STAN으로 알게됬는데 원곡이 STAN과 다르게

음울하지 않아 좀 놀랐던게 기억나네요.

저도 어렸을땐 중2병에 심취해 jpop만 들었다가,

라디오에서 24시간으로 틀어주는 팝송 라디오 스테이션을 만나고 나서

그 후엔 팝송들을 듣곤 하네요. 군대에서 시디 50장까지 모으고 참 ㅋㅋ;

가요는 군대에서 왕창 듣게 되었는데, 나름대로 듣기좋다고 생각하는 것들도 있구나 싶어서

요즘은 가끔 생각날때 챙겨듣곤 하네요. 가려듣다보면 아무래도 좀 편협지는것 같기도 하고

아무래도 주변 사람들과 대화하기가 힘들어지니 겸사겸사 듣게됩니다. ㅋ

가요도 좋은곡들이 많으니 한번 찾아보세요. 

Toph 2016.11.16 14:42

한창 버스커버스커를 좋아해서 자주 들었지만 .. 그 이후로 취향에 맞는 가요들이 없더라구요 .. ㅎㅎ;;

역시 믿고 듣습니다^^//

Toph 2016.11.16 14:40
    오늘도 들어주셔서 감사합니다 :D
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.11.25 02:28

Dido의 이 곡은 제가 20대 초반 때 너무나도 좋아하던 곡이네요.

더불어 같은 아티스트의 Thank you 라는 곡도 참 좋아했습니다.

Toph 2016.11.25 11:22
    dido의 음악은 대중성 있어서 참 좋은것 같아요 ㅎㅎ 음악 추천 감사드립니다 ㅎ