밑에 세이브파일 날아간다고 징징거린 후에

결국 몇번 더 날려먹었긴 했지만 엔딩을 다 봤습니다. 아직 한글화가 안되어있는지라 많은 분들이 안하신거 같아서 간략히 평가나 남겨보려구요.

제가 생각한 이 minisode의 장/단점은 다음과 같습니다.

장점 

1) 코믹스/미드에 나오는 michonne을 모르더라도 충분히 즐길수 있는 이야기

2) 과거 쥬라기 공원이나 울프 어몽 어스보다 더 박진감 넘치는 액션. 미숀이 마체테로 좀비 머리를 탁탁 썰어버리는 그 맛이... 보기만해도 쾌감 넘쳐요!

3) 빠른 스토리 전개 + 100% 도전과제

단점 

1) 텔테일 클라우드 관련해서 자주 날아가는 세이브파일 +몇몇 버그 (죽어서 continue눌렀는데 게임이 로딩이 안됨 + 껐다 켜니까 세이브파일 날아감)

2) 이번에도 딱히 선택이 그리 큰 영향은 없었음. 

3) 빠른 스토리 전개 --> 실제로 스토리가 짧음.

4) 여전히 짜증나는 QQQQQQQQQQ ... 내가 누르는 속도와 게이지 올라가는 속도의 갭때문에 더 짜증나는 qqqq는 여전하더라구요.

종합적으로  그냥 조금 액션이 가미된 재밌는 미드 보는 느낌이었습니다. 딱 미드 3화 정도 본 기분이네요. 빨리 시즌3나 나왔으면 좋겠습니다. 

P.S) 어지간히 도전과제 디자인 하기 귀찮았나 봅니다.

이 게임의 최신 글
  1. Black Friday Score The Walking Dead & More from Skybound *9
  2. Walking Dead 10th Anniversary Bundle *10
  3. Build your own Birthday Bundle *14
  4. Telltalegames Bundle *16
  5. [FANATICAL] platinum collection B.Y.O.B *20
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-12-09 09:36 이야기 > 스타듀밸리 공식 한글화 된다네요 *20
  2. 2017-12-05 22:01 이야기 > 아놔.. 닌텐도 스위치 배송 이제봤는데 어이없네요.. *6
  3. 2017-11-23 21:55 이야기 > 아.. 세이브 파일이 날아갔네요 ㅠㅠ *10
  4. 2017-11-19 22:34 이야기 > 6.3k달성했네요 *6
  5. 2017-11-10 08:49 게임 할인/무료 > Crypt of the Necrodancer -80% *3

TAG •

Who's 내닉

Prev 워킹데드 미숀 짜증나네요... 워킹데드 미숀 짜증나네요... 2016.11.06by 내닉 워킹데드 미숀 에피소드도 시즌1,2 세이브와 연동되나요? Next 워킹데드 미숀 에피소드도 시즌1,2 세이브와 연동되나요? 2017.04.05by suny7760

Articles

244 245 246 247 248 249 250 251 252 253
-->