?

?

Extra Form

(주의) 

1. 게임관련 이야기가 아닙니다.

2.주절주절 주저리 떠드는 주제에 조금 많이? 어긋난 헛소리가 많습니다.

3.글읽기 피곤하시면 밑에 3줄요약있습니다! (뒤로가기버튼도 있습니다...!!) 감사합니다~ㅎㅎ

트와이스 앨범을 구입하면 이렇게 멤버중 한명이 랜덤으로 카드를 줍니다~~!!

요즘 아이돌의 트렌드?입니다 다들 주긴 하는데 트와이스는 기본 다른종류 카드 2장이나 주는 매우 혜자스러운 패키지입니다

이렇게 노래가 좋아서 샀는데 맴버의 셀카 카드를!!.....뭐 팬을 위한 매우 좋은 마켓팅이죠

그.런.데 또 요즘 트렌드중 하나가 앨범은 색과 구성을 조금 바꿔서 두개로 만들기....

(네...팬이면 두개를 다사겠죠??ㅋㅋㅋ)

네....그 혜자스러운 셀픽 카드가....중복되는 슬픈일이 생깁니다 102.gif

그래서 인지 팬카페안에서는 굿즈(아이돌관련제품)교환게시판이 따로있을정도 입니다...!!

그래서 저도 이번 트와이스 3집TT앨범에서 나온 나연카드(맨위 사진)와 다른 카드 한장이 중복

..........ㅠㅠ 중복 카드를 간직하려다가 그냥 교환하려고 게시물을 올려보니....와,....

저희 지역을 간략 소개하자면 지하철도 없고 서울? 경기도 근처에도 못가는 완전 지방입니다...ㅠㅠ

역시 인구수 대비..?겠죠?? 서울쪽의 직거래가 70%정도?? 3일간 교환글 꾸준히 확인하고 글도 올려봤는데

군? 시? 아니요 도...저희 도 지역에 포함되는 직거래는 2개밖에 못봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

흐.....그나마 직거래도 왕복 교통비만 앨범값(14,000) 이상입니다 ㅋㅋㅋ

스팀처럼 다른 사이트 설정하면 알아서 중복카드 다른카드로 바꿔주고 그런게 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

아!! 아니면 차라리 유희왕 카드  파는 사이트 처럼 아이돌 굿즈 카드들 사들이고 다시 파는 사이트있었으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

진짜 흐아....괜히 카드 교환하다보니 스팀 트레이딩카드 중복카드들 자동 교환해주던 편리한 사이트 생각나서 글써봤습니다 ㅋ큐큐큐ㅠㅠ

3줄 요약!

1.앨범 두장샀더니 안에포함된 연예인카드가 똑같은게 두개가...ㅠㅠ

2.팬카페에서 교환하려고보니 사는지역에 직거래가 없습니다 ㅠㅠ

3.역시 사람이 공부를 하던 덕질을 하던 서울을 가야한다고 뼈저리게 느꼈습니다...ㅋㅋ큐ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다♥

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-02-05 23:01 이야기 > 1시간 16분만에 군다 잡았습니다..//. *11
  2. 2016-12-13 13:15 이야기 > 신규 가입시) 알라딘 최대 10000포인트 주는 이벤트 하네요 *10
  3. 2016-12-12 12:14 이야기 > 최신게임!! 최고의그래픽!! 이런게임 해보고싶네요.. *18
  4. 2016-12-06 23:07 이야기 > ZUP-ZUP~!!! 도전과제 깡패....크....기분 좋습니다ㅋㅋ *1
  5. 2016-12-04 18:28 이야기 > ITCM 유저분들을 믿어요. *7

Who's 아랍뉴

TWICE♥

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Gaonnuri 2016.11.06 23:23

옛날에 포켓몬빵 띠부띠부실 같은건가요!? 카드는!? 신카처럼? 플라스틱 카든가요??학창시절에 핫님들이랑 핑클누나들 엘범 살땐 저런거 안주던데 !!

아랍뉴 2016.11.06 23:46

코딩된 종이재질이에요~~ㅋㅋ

그때와는 많이 달라졌습니다...요즘은 굳이 CD를 살필요가 없으니(스트리밍,mp3) 그러니 뭔가를 더 끼워주는거 같습니다

사실 요즘 CD플레이어..아니 컴퓨터에 CDR도 없는게 많은지라...ㅋㅋㅋㅋ앨범시디는 명목상이 된거같아 뭔갈 더 끼워주나 봅니다~~팬들이야 고맙죠~ㅎㅎ

살로만치킨 2016.11.06 23:26

지방살면 덕질하기도 힘들죠 ㅠㅠ

아랍뉴 2016.11.06 23:47
    복권당첨되면 서울ㄹ....아 당첨금도 부족하려나,...;;ㅋㅋㅋㅋ
    가쯔나베 2016.11.07 00:16

요즘 걸그룹 음악이 잘뽑히더라고요. 이제 지나치게 선정적인 트렌드도 물러간 것 같고

특히 트와이스 음악 열심히 듣습니다ㅋ

* 사진 주인공이 '다현'인줄 알았는데 '나연'이네요...이름이 어려운 걸그룹 맴버들...

둘다 예쁘지만 :)

아랍뉴 2016.11.07 00:51
    다시 실력파 아이돌들이 가요계에 많아져서 행복해지는것 같아요 ㅎㅎ

*전 처음에 모모랑 사나 엄청 헷깔렸어요 ㅋㅋㅋ
    벌러덩콩콩 2016.11.07 02:14

서울에서도 이런 교환은 쉽지 않은데

멀리 떨어지면 더 어려운거 같아요 ㅠ

슬픔이 듬뿍 묻어나는 글이네요.ㅜ.ㅜ

즐거운걸 2016.11.08 08:02

그러게요 슬픔이..

감베리니 2017.05.08 17:15
    아예 안사는게 더 개이득 아닌가요..