?

?

Extra Form

오늘 인기글 상위 3개 다 블라인드!! 이게 커뮤니티 입니까????

근래에 잇셈을 오질 않았는데 예전과는 많이 다른모습이군요...

씁쓸하네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-24 16:09 이야기 > 144 모니터 쓰시는분? *17
  2. 2019-08-25 02:09 이야기 > 이거 무슨 프로그램일까요? *10
  3. 2019-08-22 21:18 이야기 > 이건 누구의 잘못인가... *2
  4. 2019-08-07 10:49 이야기 > 로지택 마우스 A/S ㅂㄷㅂㄷ *11
  5. 2019-07-19 09:15 이야기 > 혹시 문명이 그냥 라이브러리에 생기신분~? *8

rsnestBest 2016.11.01 17:53

인기글 상위3개 블라인드는 비추천 업데이트와 관련이 없습니다;; 그 전에 터진거예요. 왜 그것과 엮으시는지들...

안녕하심니까 2016.11.01 17:36

블라된글은 인기글에 안뜨면 좋긴 하겠네요 

MementoMori 2016.11.01 17:37

서버뿐 아니라 커뮤니티도 아픈중인듯 합니다.. -_-;;

Darkside 2016.11.01 17:38

성장통이라 생각됩니다.

뜨 묘 2016.11.01 17:40
    성장통이라... 싫은사람 글에 우루루 몰려가서 비추누르는게 아닌가 싶기도 한데
    설마 아니겠죠.. 거기 까지 갔으면뭐 .. 끝난거죠
    안녕하심니까 2016.11.01 17:46
    저세개는 분쟁싸움터라서 신고 먹은겁니다
    비추천 업뎃전에 이미 신고로 블라인드 먹은 글이에요
    rsnest 2016.11.01 17:43

저 상위글 3개는 오늘 해당 논란이 있었던 사안관련 글들입니다. 백플정도 갔죠. 결국 블라인드 되었고.

jjj0309 2016.11.01 17:49

제발 좀 이러지 말았으면 좋겠습니다. 광고글 없애자고 도입한 기능인데 커뮤니티 회원 분들이 서로 기분 나쁘다고 블라인드 먹이면.. 어린아이들도 아니고 왜 이런 분들이 있는지 모르겠습니다.

평소 정보 글 눈팅만 하지만 제발 이러지 말았으면 좋겠습니다. 이럴바에 차라리 블라인드 기능이 없는게 나을 것 같습니다.

햄스터포포 2016.11.01 17:50

비추천 기능 없애고 광고글은 운영자님이 관리하시는게 훨씬 나아 보입니다.

하지엘 2016.11.01 17:51
    전 개인적으로 너무 장난식으로 글들을 많이 올리셔서 그것때문에 그런듯합니다. 상황이 좀 안좋은데 글들을 너무 장난식으로 쓰신 분들이 많으셔서..ㅠㅠ
    rsnest 2016.11.01 17:53

인기글 상위3개 블라인드는 비추천 업데이트와 관련이 없습니다;; 그 전에 터진거예요. 왜 그것과 엮으시는지들...

뜨 묘 2016.11.01 17:58
    그것만이 문제라는게 아닙니다. 블라인드가 문제라는건데...

신고나 비추천이나 어차피 블라인드 먹이는 용도로 사용이 가능하니 그걸 얘기 하는겁니다.

신고는 블라인드 그런데 비추천은? 비추천도 블라인드!! 왜 두개 따로 필요한지 모르겠습니다.
    rsnest 2016.11.01 18:02
    신고는 게시판 규정에 해당하는 것만 해 달라고 공지에 올리셨더군요. 아직 묻지마 신고에 대한 대책은 잘 모르겠고, 그래서 제가 신고할때 신고사유 따로 적는 창 뜨게 해 달라고 건의드렸습니다. 차후 사유검토 후 신고반려 가능하게끔요.

그리고 비추천은 유저 양심에 맡기는거 같구요.

애초에 지금 문제가 규정때문에 생겼다고 보기에는 힘들고, 핵심 문제점을 짤라내지 않아서 결국 규정을 손보는 쪽으로 간거라 어쩔 수 없을지도 모릅니다. 거의 사적 제재를 양심에 맡긴 거나 다름이 없으니까요.

그리고 댓글의 의문은 저도 알겠는데 본문은 그런 의문이 아닌 것 같아서 저도 댓글을 달았습니다. 블라인드의 양산문제는 저도 동의합니다.
    뜨 묘 2016.11.01 18:10
    본문에는 비추천 신고 관련 아무런 내용도 없습니다. 블라인드가 많다 혼이비정상이다~ 라는 말만 있을뿐!!!
    당연히 그런 의문?? 도 아니구요...
    rsnest님의 댓글은 댓글에 달린 대화에 대한 의문인지알고 거기에 대해서 저렇게 의문을 표한겁니다만..
    rsnest 2016.11.01 18:12
    뭔가 서로 핀트가 어긋나게 받아들인거 같네요. 서로 응? 하는 상황인거 같습니다.
    따지고 보면 별 일 아니네요.
    뜨 묘 2016.11.01 18:15
    아닙니다 죄송할게 뭔가요. 좋은하루 되세요.
    매양 2016.11.01 17:56

오늘은 댓글 등.. 여러의견 수렴중이며 내일 중으로 다시한번 정비를 해야할 듯 합니다.

미흡한 관리로 인해 혼란드려 죄송합니다.(__)

이 글에도 왜 비추천 2개가;;;;;

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views115567 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views117721 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views97048 Votes89
  4. 험블 먼슬리 질문드립니다

Date2016.11.02 Category질문 Bysese_Kitsugai Views361 Votes1
  5. 험블 소프트웨어 번들이네요

Date2016.11.02 Category잡담 By감베리니 Views601 Votes6
  6. 프리로드 시작했네요!

Date2016.11.02 Category잡담 ByChoJell Views310 Votes6
  7. 한글어 곧 지원할꺼같네요.

Date2016.11.02 Category잡담 By호야아 Views1542 Votes11
  8. 엑스박스 원...하위호환이 참 꿀인 것 같아요.

Date2016.11.02 Category잡담 By호박장군 Views897 Votes5
  9. 스팀 할로윈 할인이 2시로 끝났네요

Date2016.11.02 Category잡담 By영수증 Views404 Votes3
  10. 스팀에서 파는 Killing Floor 2 일반이랑 디지탈디럭...

Date2016.11.02 Category잡담 By달의시 Views4822 Votes0
  11. 왜 저만 문제가 뜰까요!

Date2016.11.02 Category잡담 ByLostARK Views237 Votes1
  12. 배틀라이트(battlerite) 후기 또는 리뷰

Date2016.11.01 Category소개 ByGebee Views3236 Votes21
  13. 게임패드 유명한거 말고 싼거 써보신분 계실까요?

Date2016.11.01 Category질문 By영수증 Views17366 Votes1
  14. 메탈기어 솔리드 5의 한글패치가 새로 나왔었군요.

Date2016.11.01 Category소개 By설리 Views5482 Votes8
  15. [종료] 오늘은 험블번들 안나올가능성이 높네요

Date2016.11.01 Category잡담 By코코넛먹자 Views667 Votes23
  16. 모레 오전까지 굉장히 춥다고 하네요

Date2016.11.01 Category잡담 By가쯔나베 Views315 Votes8
  17. 이사하느냐 기프트 당첨된 줄도 몰랐네요

Date2016.11.01 Category잡담 Byrusiyan Views264 Votes3
  18. 시즌8 소환부두를 소개합니다 [Diablo III]

Date2016.11.01 Category영상 By최좀비 Views807 Votes10
  19. 다크 소울 1 도전과제 100%

Date2016.11.01 Category잡담 Byamossong Views189 Votes14
  20. 애플 무선 키보드 이빨이 빠졌네요.

Date2016.11.01 Category잡담 ByGREENLIGHT Views184 Votes2
  21. 스팀 경고창 안뜨게 하는법 있나요?

Date2016.11.01 Category질문 ByMementoMori Views420 Votes1
  22. 전 사진을 찍지 않습니다.

Date2016.11.01 Category잡담 Byrsnest Views425 Votes4
  23. 스팀키 테스트 부탁

Date2016.11.01 Category잡담 Byjach Views202 Votes1
  24. 영상에 대한 홍보 공지사항에 대해서... 그런데

Date2016.11.01 Category잡담 By코코넛먹자 Views634 Votes19
  25. 아.. 아무래도 디아 관련 뉴스는 3의 확장팩일듯 합니...

Date2016.11.01 Category소개 By뽀또아저씨 Views755 Votes17
  26. 오늘아침 다렉키 중복이라고 글올렸는데

Date2016.11.01 Category잡담 Byjach Views533 Votes7
  27. 저는 왜 스카이림이 무서울까요

Date2016.11.01 Category잡담 By쵸파 Views1172 Votes10
  28. 비추천 기능에 대한 이야기.

Date2016.11.01 Category잡담 Byrsnest Views326 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 1622 1623 1624 1625 1626 1627 1628 1629 1630 1631 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE