?

?

Extra Form

오큘러스가 페이스북에 넘어가고 이것저것 주렁주렁달리다보니 처음 예상한 가격대보다 높아지고

국내선 쉽게 구입하기도 어렵고해서 vr은 좀더 기다려야겠다 생각하고 관심밖이었는데..

마이크로소프트에서 ar, vr 개발하던게 슬 가시권에 들어오나보네요..

빠르면 내년봄이라니.... 가격대도 여러옵션사항이 있는듯한데

일단 최저가 299달러라고하니 다시 한번 관심이 가지네요.

오큘이나 바이브처럼 외부 감지센서카메라도 없고 자체내장센서

컨트롤러는 손을감지해서 제스쳐와 음성으로 컨트롤한다는군요..

오큘과 바이스가 출시한지도 이제 좀 됐는데 아직 시장은 냉담한거 같은데

ms vr로 좀 대중화되는 분위기가 됐으면하네요.

vr 한번 체험해보고 싶은......

windows 10 VR

http://virtualworld.co.kr/news/article/330

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-02 23:55 게임 할인/무료 > 배틀필드1,4 dlc 무료 they-shall-not-pass, Dragon's Teeth *25
  2. 2018-01-26 18:35 이야기 > 가상7.1 게이밍헤드셋을 구입해봤습니다. *10
  3. 2017-08-30 17:41 이야기 > 데스티니2 오픈베타하고 있었군요.. *1
  4. 2017-05-04 22:26 이야기 > 시공의 기원 *3
  5. 2017-05-04 22:19 게임 할인/무료 > [주말무료] Tom Clancy’s The Division FREE WEEKEND & 65%세일 *8

rsnest 2016.11.01 16:26

이것도 2세대를 기다립니다...

촉수금지 2016.11.01 16:28

믿고쓰는 하드웨어의 명가(???) 마소인만큼 기대가 되는군요.....

엑박360만 레드링 이슈로 문제였을뿐.. 키보드, 마우스, 엑박 컨트롤러, 구엑박, 엑박원 등등 마소의 하드웨어는 세계 최고 수준......   

정작 회사이름은 소프트...... 인건 안비밀........ -0-

아랍뉴 2016.11.01 16:29

개발자들은  울면서   1세대사고 

소비자들은 웃으면서 2세대를 사겠죠...??

아레스다 2016.11.01 16:30

얼리어댑터가 아닌이상 구경만 할 것 같네요.

돌삐니 2016.11.01 16:40
    요거 아직 상세스펙 안 나왔죠?

이거랑 키넥트랑 연동가능하면 키넥트 부활할 수 있겠죠?
    설리 2016.11.01 16:42

혹시 엑원에서도 사용이 가능하다하면..!?

관심이 가네요 :) VR이 다음 대세기는 한가 봅니다!

벌러덩콩콩 2016.11.01 16:48

어떻게 나올지 일단 공개되기를 기다려봐야겠네요

호야아 2016.11.01 16:53

좀더 기다리면 더 좋게 나올꺼같네요 ;ㅂ;

일단 나와 보고 결정을 하던지.....

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views115586 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views117736 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views97079 Votes89
  4. 험블 먼슬리 질문드립니다

Date2016.11.02 Category질문 Bysese_Kitsugai Views361 Votes1
  5. 험블 소프트웨어 번들이네요

Date2016.11.02 Category잡담 By감베리니 Views601 Votes6
  6. 프리로드 시작했네요!

Date2016.11.02 Category잡담 ByChoJell Views310 Votes6
  7. 한글어 곧 지원할꺼같네요.

Date2016.11.02 Category잡담 By호야아 Views1542 Votes11
  8. 엑스박스 원...하위호환이 참 꿀인 것 같아요.

Date2016.11.02 Category잡담 By호박장군 Views897 Votes5
  9. 스팀 할로윈 할인이 2시로 끝났네요

Date2016.11.02 Category잡담 By영수증 Views404 Votes3
  10. 스팀에서 파는 Killing Floor 2 일반이랑 디지탈디럭...

Date2016.11.02 Category잡담 By달의시 Views4822 Votes0
  11. 왜 저만 문제가 뜰까요!

Date2016.11.02 Category잡담 ByLostARK Views237 Votes1
  12. 배틀라이트(battlerite) 후기 또는 리뷰

Date2016.11.01 Category소개 ByGebee Views3236 Votes21
  13. 게임패드 유명한거 말고 싼거 써보신분 계실까요?

Date2016.11.01 Category질문 By영수증 Views17366 Votes1
  14. 메탈기어 솔리드 5의 한글패치가 새로 나왔었군요.

Date2016.11.01 Category소개 By설리 Views5482 Votes8
  15. [종료] 오늘은 험블번들 안나올가능성이 높네요

Date2016.11.01 Category잡담 By코코넛먹자 Views667 Votes23
  16. 모레 오전까지 굉장히 춥다고 하네요

Date2016.11.01 Category잡담 By가쯔나베 Views315 Votes8
  17. 이사하느냐 기프트 당첨된 줄도 몰랐네요

Date2016.11.01 Category잡담 Byrusiyan Views264 Votes3
  18. 시즌8 소환부두를 소개합니다 [Diablo III]

Date2016.11.01 Category영상 By최좀비 Views808 Votes10
  19. 다크 소울 1 도전과제 100%

Date2016.11.01 Category잡담 Byamossong Views189 Votes14
  20. 애플 무선 키보드 이빨이 빠졌네요.

Date2016.11.01 Category잡담 ByGREENLIGHT Views184 Votes2
  21. 스팀 경고창 안뜨게 하는법 있나요?

Date2016.11.01 Category질문 ByMementoMori Views420 Votes1
  22. 전 사진을 찍지 않습니다.

Date2016.11.01 Category잡담 Byrsnest Views425 Votes4
  23. 스팀키 테스트 부탁

Date2016.11.01 Category잡담 Byjach Views202 Votes1
  24. 영상에 대한 홍보 공지사항에 대해서... 그런데

Date2016.11.01 Category잡담 By코코넛먹자 Views634 Votes19
  25. 아.. 아무래도 디아 관련 뉴스는 3의 확장팩일듯 합니...

Date2016.11.01 Category소개 By뽀또아저씨 Views755 Votes17
  26. 오늘아침 다렉키 중복이라고 글올렸는데

Date2016.11.01 Category잡담 Byjach Views533 Votes7
  27. 저는 왜 스카이림이 무서울까요

Date2016.11.01 Category잡담 By쵸파 Views1172 Votes10
  28. 비추천 기능에 대한 이야기.

Date2016.11.01 Category잡담 Byrsnest Views326 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 1622 1623 1624 1625 1626 1627 1628 1629 1630 1631 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE