?

?

Extra Form

다이렉트게임즈에서 할로윈 이벤트로 데드폴 어드벤처 한글판을 구매했었습니다.

저번주 목요일인가 샀었는데 스팀등록해보니 중복키라고 딱..

뭐 다렉에 중복키문제 좀 있는거 같고 다른분들도 많이 겪은일 같아 고객문의하고 기다려봤습니다.

그래서 어제 다렉에서 답변으로 새로운 키를 보내줬는데

오늘 등록해보니 이것도 중복키..-_-;;;

슬슬 짜증이 나네요. 키 관리를 어떻게 하는건지 원..

글쓴이 jach님의 최신글
  1. 2020-03-17 15:12 이야기 > 인디갈라에서 격리 세일을 하는군요.. *1
  2. 2019-04-06 12:57 이야기 > 콜오브듀티 모던워페어 리마스터드 구입적기 *5
  3. 2019-03-16 13:31 이야기 > 모바일용 스팀링크 업데이트로 외부에서 스팀게임가능 *4
  4. 2018-11-22 14:02 이야기 > 스팀친구분들의 스팀내 리뷰글들이 많아졌네요. *3
  5. 2018-05-01 15:33 나눔 게시판 > 엔트리 부족 나눔 *4

Who's jach

STEAM ID : acmes

비행시뮬, 포인트앤클릭어드벤처, 고전게임 등 매니아입니다~ :)

▼ 펼쳐 보기
    DoaFE 2016.11.01 08:46

다렉은 진짜 키관리가 엉망인듯...

저도 다렉에서 구입하면 5번에 1번정도는 중복키... ㅎㄷㄷ

잘 해결되시길...;;

jach 2016.11.01 08:56
    역시 자주 있는 일이었군요.-_-;;; 좀 싸게 사는 대가로 당장 게임할 수는 없게 하는 걸까요?
    내닉 2016.11.01 08:48
    예전에 하도 중복키많이나와서 계속 요청했더니 다렉에서 ㅡ고객님 스팀계정을 가르쳐 주시면 저희가 등록해드릴게요ㅡ라고 말한 사건이 플웨x게시판에 올라왔더랬죠.. 다렉은 자주 저러는거 같아요..
    jach 2016.11.01 08:55
    그 사건 저도 압니다. 오죽 답답했으면 그럴까 싶기도 한데 상식을 가볍게 벗어난 획기적인(?) 대처방식이었죠. ㅎㅎ
    DoaFE 2016.11.01 08:57
    ㅎㄷㄷ 계정 도용이라도 할 생각인가!!

무섭군요...;;
    MistyGhost 2016.11.01 09:00
    이전에 스팀 대리구매 업체가 그랬전 적이 있었죠. 모던2 출시때 구입한 키가 이상이 생겨
    부디 해결을 위해 계정정보를 가르쳐 달라고 요청한 적이 있었습니다.
    그땐 멋모르고 그냥 알랴줬지만 지금 생각하면 좀 어이가 앖긴 합니다. ㅋ
    돌삐니 2016.11.01 09:19
    중복키 문제는 리셀러들의 고질적인 문제 중 하나죠

다렉이 그 빈도가 좀 많이 잦긴 하나 어쩔 수 없능 부분이라 하더라구요 ㅠㅠ
    크라피녹시 2016.11.01 09:25
    저는 이블위딘이나 디스아너드같이 한패제공하는 게임들만 다렉에서 구입합니다. 다른것들은 그냥 다른곳 이용하는게 맘편하더라구요
    벌러덩콩콩 2016.11.01 09:37

중복이 자주 나온다는건 알았는데.. 문의로 교환한 키도 중복이라니..

생각 외로 다렉 키 관리가 허술한가봐요...

두비두밥 2016.11.01 09:40

저는 아직까지 중복키 받은적은 없는데 이런일이 자주 발생하나보네요...빠른 처리 받으시길 바랍니다.

LuciDio 2016.11.01 09:42

위추드립니다 저는 다행히 아직까진 중복키가 없었지만

키 깔때마다 맨날 두근두근해요;;;

그래도 처리는 해주니 다행이긴 합니다.ㅜ.ㅜ

위추 드려요...

yourcontrol 2016.11.01 10:04
    다렉쥐 그래도 처리는 잘해주더라구요 정 급하시면 전화문의를 추천드려요
    랜박블블3개 2016.11.01 10:45

듣기만 해도 .. 눈물이 .. 다렉이 그런 문제가 또 있군요 ..

헤더 2016.11.01 11:05

중복키가 올 경우는 어떤경우인가요? 

jach 2016.11.01 11:44
    보통 제작사에서 잘못된 키를 주는 경우, 키입력 오타 등의 사유라고 나옵니다.

저는 그러고보니 주요 번들, 리셀러 사이트 등에서 중복키 문제 한번씩은 다 겪었던 거 같아요.

험블, 번들스타, G2A, HRKGames, 다이렉트게임즈까지
    헤더 2016.11.01 11:46
    ㄷㄷ.. 리셀러들은 그렇다쳐도 다렉은 어떻게하다 중복이..
    설리 2016.11.01 11:41

와.. 저도 다렉에서 구매 한 10번? 정도 한거 같은데 한번도 중복키는 없었는데 말이죠.

복불복인가요..-_-!

도끼 2016.11.01 11:58

다렉은 문제만 없으면 괜찮을 텐데요 .맨날 뭐가 터지네요.

호야아 2016.11.01 15:30

다렉은 답변을 기다리는것보단 전화를 줘야 바로바로 처리를 해줍니당