잡담

끝이 조금은 보이네요.

?

?

Extra Form

게리 모드와 유니버스 샌드박스

두 게임에는 1년 실행하기 도전 과제가 있습니다.

언제 시작한 건지 기억은 안 나지만 아무튼 게리 모드는(표기 시간이 맞다는 가정하에 어쩌면) 올해 안에, 우주상자는 내년 초에 끝나겠군요.

그런데 또 연 단위로 기다려야하는 게 있습니다.

밖에 나가세요 - 5년 동안 스탠리 패러블 플레이하지 않기

틀렸어 이제 꿈이고 희망이고 없어.jpg

이런 도전 과제는 법으로 금지 시켜야합니다.

글쓴이 희드라님의 최신글
  1. 2018-01-06 13:32 이야기 > 리플레이 기능이 생기니 핵 구별이 쉬워졌군요 *5
  2. 2017-11-23 17:49 이야기 > 테스트 서버에서 바뀐 레드존 폭격 소리 *2
  3. 2017-11-15 14:32 이야기 > 헉 5.5 규모의 지진이 *14
  4. 2017-11-12 12:14 이야기 > 서버 랙인 건지, 핵인 건지 *7
  5. 2017-11-11 17:13 이야기 > 고무고무총! *4

TAG •

Who's 희드라

STEAM HUiDRA
ORIGIN HUiDRA
UPLAY SHOOTER_HYDRA
XBOX GAMERTAG KOR HUiDRA
BATTLE.NET 희드라#3489
ROCKSTAR GAMES SOCIAL CLUB HUiDRA

PC 사양
-CPU: Intel i5-3550 @ 3.30GHz
-RAM: G.SKILL DDR3 8G PC3-12800 CL9 RIPJAWS XL (4Gx2)
-M/B: MSI B75MA-P45 GEN3
-VGA: SAPPHIRE Radeon R9 280X Vapor-X OC D5 3GB Tri-X
-PSU: SuperFlower SF-600P12A(M)
-SSD #1: SAMSUNG 840 PRO Series (128GB, MZ-7PD128B/KR)
-SSD #2: Sandisk Z400s (256GB)
-HDD #1: WD 500GB Caviar Blue WD5000AAKX (SATA3/7200/16M)
-HDD #2: Toshiba 1TB DT01ACA100 (SATA3/7200/32M)
-CASE: 3Rsystem L700 ECLIPSE
-MONITER #1: AlphaScan AOC 2777 IPS MHL+DP
-MONITER #2: AlphaScan COACH A5613D
-SPEAKER: Canston F&D R224
-KEYBOARD: MAXTILL TRON G750 Mechanical Keyboard
-MOUSE: GIGABYTE GM-M8000X
-HEADSET: Turtle Beach Ear Force X12
-GAMEPAD: Xbox One Wireless Controller + Microsoft Xbox Wireless Adapter for Windows

▼ 펼쳐 보기
    안녕하심니까 2016.10.31 22:20

스탠리 패러블은  윈도우 시간만 바꿔서 달성 되지 않나요 ?

희드라 2016.10.31 22:24
    도전 과제 달성에 치트를 안 써본 건 아니지만 2013년에 출시한 게임인데 벌써 달성하면 대놓고 치트 썼다고 말하는 꼴이 되니까요.

게리모드는 서버에 접속한 시간으로 따지는 거라 안 되지만, 유니버스 샌드박스는 바이오스 시간 바꿔서 된다고 하더군요. 그래도 직접 1년 실행해서 해보고 싶어서 하는 중입니다.
    암드야아프디마 2016.10.31 22:31

스탠리 패러블 도전과제는 100% 하지 말라고 만든 도전과제들이지만 올클리어 하고싶은 게 게이머 마음이라...ㅠㅠ

꾸웅꾸웅 2016.10.31 22:34

1년 키기는 진짜 전기세로 환산하면 ㅋㅋㅋ

lind1004 2016.10.31 22:40

스탠리패러블에 저런 도전과제가 있었군요.. ㅋ 세일하면 사려고 벼르고 있었는데 생각좀 해야겠네요

아레스다 2016.10.31 22:43

흐아 저런 도과는 손도 못대겠어요. ㅠ_ㅜ

아랍뉴 2016.10.31 22:51

밖에 나가세요........와...진자 듣도보도 못한 도전과제네요....

도전과제100% 해야하는 유저들은 구입조차 생각해봐야할듯...ㅋㅋㅋㅋ

바비킴이밥익힘 2016.10.31 22:58

헐 ㅋㅋㅋ 저런 도전과제가 있다니....

충격과 공포입니다 ㄷㄷ

푸룬 2016.10.31 23:11
    그냥 하지 말라네요 ㅋ
    Please& 2016.10.31 23:28

??? : 너에게 게임을 팔겠지만, 하지마.

joyfuI 2016.10.31 23:55

2021년 실행ㅋㅋㅋ 웃프네요ㅠㅠ

찌그만앙마 2016.11.01 00:00

만약 시간 설정이 잘못되서 10분 빨리 실행하는 바람에... 안전하게 1년 더 추가해서 실행하세요.

희드라 2016.11.01 00:07
    제 기억이 맞다면 2015년이 마지막 실행날일겁니다.
    마지막 도전 과제 달성이 15년 7월 23일 새벽이군요.

근데 확실히 긴가민가해서 불안하군요.
    Medusa 2016.11.01 01:44

저는 도저히 엄두가 안나서 타임머신과 스크립트를 이용해 클리어했지만 직접하시는 분들 보면 참 대단하다고 느껴지네요 남은시간 잘(?) 플레이하셔서 달성하시기 바랍니다~

벌러덩콩콩 2016.11.01 03:05

5년동안 플레이 하지 않기는 정말...

게임을 하지 말라니요 ㅠ

5년동안 하지 않기라니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

melofmemo 2016.11.02 18:32

무섭네요... ㄷㄷ 스팀 1년차 채우기도 힘들었는데 5년이라니... 얼마나 긴 시간인지 상상이 안가네요...

nsbb 2016.11.07 00:11

ㅋㅋ다른 도전과제 다 클리어해놓고 라이브러리에서 숨기기 해놔야 되는건가요??