잡담

패드로 fps 잘하려면

?

?

Extra Form
피나는 노오력과 운이 있어야 할까요?

요즘 울며 겨자먹기 식으로 콘솔구매후 처음(은 아니구나)으로 배틀필드1 구매해서 즐기고 있는데 다른것보다 패드로 컴퓨터 마우스 기능을 하는 시점잡기가 너무 어렵네요. ㅠㅠ

수류탄을 바로 앞에 던지는건 다반사구요 ㅋㅋ

게임을 즐겨야하는데 스트레스만 받으니 이걸 계속해야하나 의문도 듭니다.

혹시 패드로 fps잘하는 비법 없을까요?
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-02-10 15:48 이야기 > 플4 프로 해외구매 괜찮을까요? *7
  2. 2016-11-14 12:07 이야기 > 단돈 60달러 *22
  3. 2016-10-31 16:16 이야기 > 패드로 fps 잘하려면 *10
  4. 2016-10-09 15:21 이야기 > 행복한 주말 *33
  5. 2016-10-08 00:15 이야기 > 도착했네요 *22

Who's Blaugrana

Steam : Blaugrana     Origin : Blaugrana1013

Uplay : nixen99     Battlenet : Blaugrana#3562

PSN : BlaugranaBCN1013(북미)     PSN : BlaugranaBCN0811(한국)

XBOX : Blaugrana1202

▼ 펼쳐 보기
    프루시안테 2016.10.31 16:19

뭐든지 잘하려면 피나는 노력과 재능이 있어야합니다..

스팀비비♥ 2016.10.31 16:35

비법을 잘 알고 계시네영 ㅎㅅㅎ

피나는(아얏..) 노력! 노력! 노력밖이졍 ;ㅅ;

암드야아프디마 2016.10.31 16:45
    그래서 생긴 게 일부 게임들의 조준보조 시스템이죠. 애초에 fps가 pc에서 시작한 장르라 콘솔에서는 다소 플레이하기 부적합한 게임이라고 생각해요. 전 fps는 키보드마우스로만 합니다. 차라리 콘솔로는 tps나 액션게임을 하시는 게...
    잼아저씨 2016.10.31 16:53

가장 좋은 방법은 젊어지는 거 같아요.

하루라도 젊어야...

ㅜㅜ

• ?
    meatball2831 2016.10.31 16:57

패드 감도 조정해 가면서 익숙해 지는게 답이죠.... 

Medusa 2016.10.31 17:25
    패드 성애자로서 한마디 해드리자면....

시작부터 너무 힘든게임을 하셨네요

기본적으로 패드에 익숙해지셔야할텐데 배필같은 경우 에임어시스트가 없어서 패드 입문자로 플레이 하기에는 고난이도의 게임입니다. 월급날2 같은 에임어시스트 지원하는 게임으로 익숙해지신다음 하셔도 괜찮을꺼 같네요

처음에는(엑박패드기준) 패드 감도를 최대로 낮춘다음
    이동( L스틱) 시점변경 ( R스틱)을 따로 노는거부터 연습하시고 좀 익숙해지시면 추가로 lt (줌) rt (슈트) 연습하셔서 4버튼을 전부 따로 놀수있게되면 재미를 붙이실 수 있으실꺼라 생각되네요

P. S 다를 콘솔 유저들도 마찬가지 상황입니다.
    패드로 키마 처럼 플레이 할 수 있는 유저들은 가뭄에 콩나듯 보았네요
    술라 2016.10.31 18:20

패드로 마우스 만큼 하는 저의 경험과 스킬을 좀 알려드릴까요

http://itcm.co.kr/index.php?mid=g_board&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%88%A0%EB%9D%BC&page=2&document_srl=1774405

게임은안하고스팀만 2016.10.31 20:07

저는 처음에 360패드로 했던 게임이 로스트 플래닛과 바이오쇼크 였던것 같네요. 일단 툼레이더 시리즈나 배트맨처럼 두들겨 패는게임부터 적응하시는게 쉬울것 같긴 하네요.

아셀 2016.10.31 22:12

마우스는 컴터시작하면서부터 쓰죠. 마우스 만큼 많이 써봐야 익숙해지고 하죠.

경험이 쌓이면 실력도 늘어날거에요.

바비킴이밥익힘 2016.11.01 02:42

헐....패드로 fps 저도 예전에 시도해본적있는데 안되더라구요...

그머냐 간단한 툼레이더 같은것도 총 에임이 패드로하면....

아무리 조준보정을 켜놔도 불편하고 ㅜㅜ

진동때문에 하는거 같습니다 ㅋㅋ