잡담

생존신고 입니다.

?

?

Extra Form

안녕하세요 안쿠입니다.

몇몇 오픈케이스 글을 남기기도 했지만

사실상 죽어있는 게이머 입니다.

뭐 그렇다고 아예 게임을 즐기지 않는것은 아닙니다만

라이트 하게 하고 있습니다.

최근 디아3를 다시 간간히 하고있는데

그냥 균열 한두바퀴 하고 와이프 부름에 달려가고 한동안 잠수만 타다 또 돌고 뭐 반복이네요

위닝을 한두판 할때랑 별 차이없습니다.

사놓은건 잔뜩인데 제대로 즐길수가 없는 상황이라 하아...ㅠ

취미를 서서히 게임에서 다른것으로 바꾸려는 움직임을 보이며

현재는 레고나 조립하고 있는 신세입니다.

와이프가 나노블럭을 재밋게 하루종일 앉아서 조립하는 모습에

약간 볼륨이 큰 레고를 사서 조립하는데 와이프는 정작 귀찮다고 해서 저 혼자 다 만들어버렸네요..=ㅁ=;

그냥 생존신고겸 최근에 만들었던 레고 10243 파리지엥 레스토랑 이라는 작품입니다.(사이즈는 약 가로 250mm 세로 300mm)

완성작 투척하며 뻘글을 이만 마칩니다.

다들 좋은하루 되세요

ss (2015-05-18 at 06.53.40).jpg

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-01-07 13:53 이야기 > 안녕하세요 또 일상글로 돌아온 안쿠입니다. *25
  2. 2015-09-18 10:49 출석부 > 좋은 하루♡
  3. 2015-09-09 11:34 출석부 > 사랑해요 ITCM♡
  4. 2015-09-08 14:02 출석부 > 당신은 사랑받기위해 ...
  5. 2015-09-07 10:13 출석부 > 당신은 사랑받기위해 ...

관리자 2015.05.18 18:52
    우와 레고가 엄청 크네요 ㅎ
    그리고 역시 가정의 평화가 중요하죠 ㅎ
    Anku 2015.05.18 18:56

레고 재테크 족이 가장 많이 선호하는 모듈러에 속하는 제품입니다.(단종되는 순간 가격이 훅 올라가는...)
    금액은 20만원 선이고 떳다하면 품절사태가 벌어지는 인기품목이죠..
    모듈러라는건 여러가지 제품을 끼워서 본인만에 마을(레고쪽에서는 디오라마라 하더군요)을 만드는데 많이들 쓰이고
    부품수(브릭수)도 약 2000여개가 넘는 대형제품이라 많이들 사더라구요...@_@;

아무래도 작은거 사기엔 와이프가 애들장난감으로 치부해서 안할까봐 조금 투자 해봤습니다.

생각보다 퀄리티가 좋아서 팔고 싶지 않고 전시해두고 싶네요 ㅎㅎ(1,2,3층 분리되고 문도 거의 다 열리고 깨알같은 센스가 돋보이는 작품입니다.)

knkman 2015.05.18 18:55
    레고가 아기자기하군요. ㅋ
    Anku 2015.05.18 18:59
    아기자기 하지만 금액은 아기자기 하지 않더라구요...저런 제품군을 일단 총 4개 보유하고 있긴한데...
    2개씩만 붙여서 전시해볼 계획입니다. =ㅁ=; 나중에 완성되면 한방에 올려보겠습니다 ㅎㅎ...
    대신 카드값이....끄어억...OTL
    최좀비 2015.05.18 19:11
    옛날 생각나네요 ㅋㅋ 컴퓨터 게임을 모르던 시절 전 하루종일 레고만 가지고 놀았었죠 ㅋㅋ

특히 설명서대로 안만들고 저만의 로봇이나 총, 기지 같은걸 만드는걸 좋아했었죠....
    Anku 2015.05.18 19:29
    오랜만에 하면 생각보다 블럭 쌓는맛이 있습니다
    최좀비 2015.05.18 19:59
    캬...예전에 가지고 있던 레고 버리지 말걸 하고 아쉬워 해봅니다 ㅠㅠ

소방서랑 우주선이었던것 같은데 벌써 20년이 넘어가니 기억이 가물가물하네요 ㅎㅎ
    Anku 2015.05.18 20:07
    이기회에 하나 장만해보심이...?ㅋㅋㅋOTL
    최좀비 2015.05.18 20:30
    게임하기도 바쁘네요 ㅋㅋ 그리고 게임사기도 돈이 빠듯......

그눔의 게임이 뭔지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Darkside 2015.05.18 19:11

10243은 그나마 아직 단종되지 않아 구하기 쉬운 항목이죠~ 카페코너와 그린그로서만 손대도 파산확정...
    마켓 스트리트까지 가면 정말 답 안나오는 ㅋㅋㅋ

Anku 2015.05.18 19:29
    알고있습니다 ㅋ 단종품은 손도 안대기로 맘 먹었어요 단종 안된 펫샵 시네마 하고 사진에 있는 레스토랑 올해나온 탐정사무소 4개 보유중입니다ㅋ 나머진 다 단종이니 패스
    Darkside 2015.05.18 19:31
    코너에 백화점이 빠지면 섭한데요 ㅋㅋㅋㅋ 레고 하는 이상 단종은 피하실 수 없을 겁니다
    Anku 2015.05.18 20:05
    백화점도 단종이라 가격이 벌써 근 2배로 뛰어서 포기했슴돠 그냥 시네마 코너로 만족합니당
    무작위 2015.05.18 19:37
    레고는 지금 판매하는것만 사도 돈이.... 레고는 안됩니다
    Anku 2015.05.18 20:06
    판매하는거 다 사면 차라리 집을사겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Blaugrana 2015.05.18 19:37
    심슨 추천합니다.

심슨하우스,피규어, 최근엔 퀵이마트까지 나왔더군요
    Anku 2015.05.18 20:06
    심슨은 미피 시즌2 한셋만 ㅋ
    knkman 2015.05.18 20:13

오 Blaugrana님도 여기 가입 하셨군요.

• ?
    Blaugrana 2015.05.18 20:57
    네 크만님께서 스팀초대해주셔서 여기까지 가입했습니다 ^^
    도사 2015.05.18 20:05
    흐 유부당되신 후로 뵙기 힘드네요 안쿠님 ㅎㅎ
    Anku 2015.05.18 20:07
    그러게요 작년인가 재작년인가 기억도 안나지만 모컴할때가 참 재밋었는데요 ㅠㅠ
    Altiplano 2015.05.19 00:50

이쁘네요 건물내부도 구현하시나요 ㅎ

다 구현하지요 조립설명서(인스트럭션)에 기재된 대로요... =ㅁ=;

인터넷에서 1층 내부사진 하나 퍼와봤습니다.

ss (2015-05-19 at 01.16.54).jpg

ZardLuck 2015.05.19 08:38

ㅋㅋㅋㅋ 그래도 간간히 생존 글을 보니 다행이네요 :D

Anku 2015.05.19 13:20

113.gif 무소식이 희소식이라던데 그냥 조용히 살까 하는 생각도 드네용 127.gif

ZardLuck 2015.05.19 13:28
    여기에서 무소식은 잊혀집니다 ㅠㅠ
    Anku 2015.05.19 13:46
    절 기억해봤자 머하겠습니까 하핫
    ZardLuck 2015.05.19 14:06
    ㅠㅠ 안돼요