?

?

Extra Form

Capture 001.png

Capture 002.png

Capture 003.png

Capture 004.png

http://www.twitch.tv/leeseowoo

한글판으로 방송하는 분이 계시더군요.

폰트는 바탕체 계열인 것 같은데 대화시에는 폰트에 테두리로 강조가 되어 있어서 가독성이 좋습니다만,

그외 부분에는 테두리가 없어서 살짝 떨어지는 것 말고는 게임 분위기에도 잘 어울리는 것 같네요.

으으 기대됩니다. 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-09 18:41 이야기 > 글 클릭하면 3~4초는 걸려야 페이지가 바뀌는데 정상이죠? *15
  2. 2016-09-03 15:08 이야기 > 그림던 한패 잘 되나요? *6
  3. 2016-08-18 15:32 이야기 > 오버워치 시즌1 결국... *7
  4. 2016-08-11 00:33 이야기 > 처치기여의 상태가? *7
  5. 2016-08-09 14:50 이야기 > 되는 날 *8

knkman 2015.05.18 16:44
    루리웹에 직접 캡쳐한 스샷도 올라왔네요. 플스4판입니다.
    http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/psp/136/read?bbsId=G004&itemId=496&articleId=253972
    ZardLuck 2015.05.18 16:54

오 폰트스샷잘보았습니다 :) 내일 많은 글이 올라오겠군요~!!

knkman 2015.05.18 17:01
    는 다들 위쳐3 한다고 잠수!
    ZardLuck 2015.05.18 17:04
    안돼!!
    제프터 2015.05.18 16:56
    빨리 내일이... +_+ 헠..기다려지네요 ㅎ
    천유하 2015.05.18 17:01
    명조체군요? 신경좀 썼네요.
    knkman 2015.05.18 17:12

네. 분위기에 잘 맞는 것 같습니다.

Darchon 2015.05.18 17:29
    굴림체가 아니군요! 올레!
    AppleJK 2015.05.18 17:45
    가독성 괜찮나요? 직접 해봐야 알겠지만 스샷만 봤을땐 전 살짝 보기 불편해 보이네요.;;
    knkman 2015.05.18 18:02
    아까 직접 캡쳐한 스샷 글로 봤을 때는 가독성 문제는 없었습니다. ㅎ
    근데 그 글이 분쟁이 일어나서 지워졌네요. 명불허전 루리웹 ㅠ
    Altiplano 2015.05.18 21:02
    그분은 사고뭉치 대장이미지라서요 ㅎㅎ
    아마 루리웹 사고뭉치중 가장 고레벨 유저일겁니다 ㅋ
    리베메론 2015.05.18 17:53
    좋군요!!
    ipuni 2015.05.18 17:55
    방송 스샷이라 그런가 글픽이... 유튜브보다 못한것 같아보이네요 :)
    knkman 2015.05.18 18:03
    플4 방송 기능으로 방송하는 것을 캡쳐한 화질이라 감안 하셔서 보시면 될 것 같네요.
    사시코 2015.05.18 18:57
    명조체인걸 제외하면 맘에 드네요. 그나저나 보통 저런 테두리는 아웃라인이나 스트로크라고 하지 하이라이트 라고 하진 않을텐데요. ㅎ
    knkman 2015.05.18 19:02

전 폰트 자체는 분위기에 어울려서 마음에 들더군요.

전문(?)용어로 하이라이트를 쓴게 아니라 단순 단어 뜻의 '강조'라는 의미로 쓴 거였습니다. 지적 감사합니다.

마린웨이브 2015.05.18 19:47
    폰트좋네요!

제목 없음.jpg

자막 작다는 이야기를 들어서 직접 비교해봤네요

위에서 부터 어크4, 어크 유니티, 위쳐3 폰트 크기인데 유니티 보다는 커서 다행입니다

이게 모니터로 할땐 작아도 상관없었는데 TV로 하니 작으면 좀 힘들더라고요 ㅎ

마가렛또 2015.05.18 21:02
    소설느낌 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마 안남았습니다!!!!!
    ESILL 2015.05.18 21:27
    폰트 맘에 드는데 좀 작은 감이 있군요. 후...기다리기 힘듭니다....