?

?

Extra Form

몇달 전에 바이오쇼크 시리즈 한꺼번에 구입했었는데 9월달에 리마스터 나온다는 얘기에 플레이 안했거든요

1만 2시간 정도 플레이 하고 나중에 리마스터 나오면 해야지 했는데

막상 리마스터 나오고 평이 별로였죠...

이번 스카이림도 리마스터 평이 생각보다 안좋더라구요

요즘 리마스터가 대세인데 리마스터 된 게임 중에 평이 좋은 것도 있나요?

어째 리마스터 된거 다 망삘이네요

아 메트로 시리즈는 평이 좋은거 같구

글쓴이 쵸파님의 최신글
  1. 2023-07-15 18:40 이야기 > 스팀 기프트 이거 하루정도 되었는데 더 기다려봐야겠죠? *2
  2. 2023-05-11 20:48 이야기 > 곧 출시되는 게임 *1
  3. 2023-04-29 08:10 이야기 > 도전과제가 줄어들었는데 버그일까요? *11
  4. 2023-01-04 08:45 이야기 > 오잉 도전과제가 줄어들은건 뭘까요 *7
  5. 2022-12-18 18:36 이야기 > 게임 나눔하고 빠른 리시브 부탁드려도 *5

호야아 2016.10.28 16:42
    모던1 리마스터 평도 좋습니다 대신 인질이라는점이 매우 안타까운점이졍
    배병지 2016.10.28 16:45

그타5요.

LuciDio 2016.10.28 16:46
    그타5가 리마스터가 있어요?;
    암드야아프디마 2016.10.28 16:47
    차세대기 버전 말씀하시는 듯 한데 거기에서 1인칭 시점 추가 등 변경점이 많았던걸로 압니다.
    암드야아프디마 2016.10.28 16:49
    라오어 플4버전도 포함되려나요...?
    이클리피아 2016.10.28 16:50

라오어요.

그라비티 러쉬 리마스터도 괜찮았고요.

헤더 2016.10.28 17:11

라오어만 기억나네요 바이오쇼크는 리마때문에 산거라해도과언이아니었으나 지금은

리마스터없어도 샀을거같네요..ㅋㅋ

미활동회원 2016.10.28 17:50

액션/슈팅/RPG 같은 많이들 찾는 장르를 벗어나면 평가 좋은 리마스터 게임도 많습니다.

Another World – 20th Anniversary Edition

DuckTales: Remastered

Grim Fandango Remastered

Broken Sword 2 - the Smoking Mirror: Remastered

Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered

Baldur's Gate II: Enhanced Edition

Homeworld Remastered Collection

Icewind Dale: Enhanced Edition

The Witcher: Enhanced Edition Director's Cut

Divinity: Original Sin - Enhanced Edition

System Shock: Enhanced Edition

쵸파 2016.10.28 17:53
    오 위처도 리마스터 된거에요? 제가 갖고 있는게 저건데
    미활동회원 2016.10.28 17:58
    네, 위쳐도 오래전 나온 게임 그대로가 아니라 5000줄이 넘는 대사 수정, 제스쳐 추가, 인벤토리 개선 등등 많은 부분에서 발전했어요. 상점 페이지에서 자세한 설명을 보실 수 있어요.
    쵸파 2016.10.28 17:59
    1,2는 3에 비하면 짜증난다고 해서 아직 설치도 안해봤네요 3 구입하기 전에 스토리 보려고 구입했던건데
    미활동회원 2016.10.28 18:06
    하하 저도 이어진다고 해서 1편을 열심히 했었는데요, 오래된 게임에 고전 게임 특유의 불편한 조작 및 편의성 부족 덕분에 엔딩까지는 도무지 힘들겠더라고요. 전 비교적 게임을 늦게 하기 시작해서 요즘 게임들의 편의성에 익숙해진 상태라서요.
    2편은 게임패드도 지원하고 그런 부분들이 상당히 개선되었다며 2편부터 해보라는 추천이 있어서 2편을 설치해둔 상태에요. ^^; 3편은 기프트로 구매 해 두고는 요즘 자꾸 다른 게임들을 하고 있어서 이걸 선물해버리고 나중에 다시 구매할까 하는 생각을 자주 하고 있어요 ;ㅅ;

많은 분들은 이야기의 순차적 흐름 때문에 1편부터 차근차근 하기를 권하는 경우들도 많던데 꼭 그럴 필요는 없다고 생각해요. 출시 텀이 꽤 긴 시리즈 게임이었던 만큼 새로운 플레이어들이 접근하기 쉽도록 고려도 해놓았을거라고 생각해요. 그리고 전세계의 모든 위쳐3를 즐긴 사람들이 전편을 다 플레이 해봤을거라 생각하기도 힘들고요. ^^a
    자슈어 2016.10.28 18:03
    오딘스피어 ps4판도 리마스터 잘된케이스로 알고 있습니다.
    녹턴 2016.10.28 22:18

라스트오브어스 밖에 생각이 안나네요ㅎㅎ

Surtr 2016.10.28 23:33

리마스터 잘된 케이스는 역시 헤일로 시리즈 아닐까요.

벌러덩콩콩 2016.10.29 01:24

파이널 판타지 10 도 리마스터로 나왔던거 같네요

스폴 2016.10.29 01:37

계속 dlc 장난질하더니만 요새는 리마스터 장난질 오짐

melofmemo 2016.11.02 19:35

리마스터는 보면 콘솔을 위해서 하는거 같아요.. 저도 리마스터질 짜증나면서도 PS4로 킹덤하츠 리마 나오길 바르는 모순을 발견하기도 하네요 ㅠㅠ

nsbb 2016.11.10 15:20

발더스게이트랑 텐타클이요~!

토먼트도 리마스터 나오면 좋겠습니다..