질문

카드 농사하는 분들 질문

?

?

Extra Form

게임이 많으면 많을수록 카드를 많이 모을 수 있잖아요?

그게 게임 모으는 스팀에 영향이 있나요? 농사하려고 게임을 구입하는?ㅋㅋ

그리고 농사로 파는 분들은 배지 제작은 안하시는거에요?

저는 정말 재밌게 했던 게임들은 배지 제작했는데 거의 안하는 게임들은 몇개 팔았거든요

이미 나온 카드 중에서 중복되는 것들도 팔았구요

이번에 무슨 대전게임 얻었는데 한장에 200원이나 하네요 맨날 50원씩 모으니까

난 언제 다른분들처럼 만원 이만원 모으나 했거든요

글쓴이 쵸파님의 최신글
  1. 2023-07-15 18:40 이야기 > 스팀 기프트 이거 하루정도 되었는데 더 기다려봐야겠죠? *2
  2. 2023-05-11 20:48 이야기 > 곧 출시되는 게임 *1
  3. 2023-04-29 08:10 이야기 > 도전과제가 줄어들었는데 버그일까요? *11
  4. 2023-01-04 08:45 이야기 > 오잉 도전과제가 줄어들은건 뭘까요 *7
  5. 2022-12-18 18:36 이야기 > 게임 나눔하고 빠른 리시브 부탁드려도 *5

I be the T.O.P 2016.10.24 18:56

게임마다 카드 가격이 케바케라서 뭐라고 확답드리기가 힘드네용... 저는 카드농사할 수 있는 게임이 약 800개 정도 였을 때였나? 그때 카드농사해서 약 4만 5천원 정도 벌었었어용...

쵸파 2016.10.24 18:58

우와 4만5천... 배지는 제작 안하시구요?

I be the T.O.P 2016.10.24 19:08
    제가 좋아하는 게임들이나 카드 거의 다 모은 것들만 제작하고 나머지는 그냥 다 팔아버렸쥬 ㅎㅎㅎ
    쵸파 2016.10.24 19:10
    저는 천원 모으기도 힘든데 ㅋㅋㅋ
    rusiyan 2016.10.24 19:01

전 게임을 조금이라도 저렴하게 사거나 살게 없으면 모아서 dlc종류  많이 삽니다.

베지 제작은 안하고 있고요 75% 이런 할인 할 때는 농사 지은거 모은걸로 게임 많이 구입했었네요

전 구입을 위해서 농사를 합니다

쵸파 2016.10.24 19:01
    아 배지 제작 안하는 분들도 있군요, 저는 스팀 초반에 레벨 올릴려고 배지 많이 만들었는데 ㅋㅋㅋ
    가쯔나베 2016.10.24 19:01

뱃지는 카드를 갈아서 만들기 때문에, 농사돌려서 뱃지만들고 싶은건 부족한 카드 구해서 뱃지로 돌리고

나머지 팔려는 카드는 모조리 장터행입니다. 가끔 농사용으로 잘 뽑힌 번들은 구매값을 카드 팔아 매꾸고

라이브러리도 채우고 그러고 있습니다.

쵸파 2016.10.24 19:05
    스팀은 게임 모으는거 말고도 재밌는게 많네요 ㅎㅎ
    crys 2016.10.24 19:10

할인때 2천원 이하 하는 게임들 땡길때 지르죠 ..월랫쌓여잇으면..

뱃지는 당길때 만들고 아니면 매각처리 하는편인데..요즘은..겨울 대비용으로 킵해두고 잇습니다..겨울때 죄다 팔아야지...

쵸파 2016.10.24 19:18
    겨울에 팔면 더 비싼가요
    crys 2016.10.24 19:19
    계절세일기간때는.. 이벤트 뱃지 때문인지 가격이 소폭 상승합니다
    이벤트 카드를 사면 될텐데 라고 생각하지만
    일반 뱃지 생성 보상으로도 이벤트카드가 나오는경우 때문이겟죠.
    쵸파 2016.10.24 19:24
    헛 저 지금 몇장 팔고 잇엇는데 그때 파는게 이득인가여
    crys 2016.10.24 19:44
    그렇게 큰차이는 안나요 머 심한경우는 몇십원씩 차이나긴 합니다만
    어차피 구하는 사람이 많을때 이야기니까..
    쵸파 2016.10.24 19:47
    30분 전에 15장 올렷는데 하나도 안팔렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    crys 2016.10.24 19:49
    카드판매는 인내심을 요구합니다 최저가 근방으로 팔아도 구하는사람 없을땐 몇일 몇주씩 걸리니까요..
    쵸파 2016.10.24 19:53

글쿤요 거의 다 최저가에 올라온거보다 한단계 높여서 올려놨는데... 배경 같은건 아깝겠죠?

Hotline 2016.10.24 19:11

저는.. 여태껏 카드팔아 12~13만원정도 벌은것같아요.. ㄷㄷ

아직도 팔아야 할 카드가 300장이 넘게있다는건 함정.. ㄷㄷ

쵸파 2016.10.24 19:19
    와... 제가 가진 게임들은 보통 수수료 떼면 50~80원 밖에 못받던데... 많아야 100~200원 사이구요... 도대체 그정도 팔려면 게임도 엄청 많아야겠군요
    아셀 2016.10.24 19:12

스팀레벨올리려면 뱃지제작해야되서 만들긴하는데 대부분 그냥 팔죠.

일단 농사를 다 지어야 부스터카드 받을 조건이 되고 50렙 넘어가면 부스터팩받을 확률도 더 안올라가고.....

전 중복되는 카드는 무조건 팔고 나머진 소액의 dlc나 인디게임같은거 살때 팝니다.

RogueOut 2016.10.24 19:13

가격이 비싼 카드는 팔고 완성비용이 저렴하거나 뱃지 만들고 싶은게임은 사서 한 반반씩 팔고 만드는 편입니다.

다만 뱃지 만드는 시점은 바로 만들지 않고 모아두었다가

여름/겨울세일 때 만들어서 할인쿠폰대신 받은 트레이딩카드를 다시 팔아 뱃지 만든 비용을 보충합니다.

쵸파 2016.10.24 19:20
    여름 겨울 세일 때는 더 비싸지는거에요?
    RogueOut 2016.10.24 20:21
    여름/겨울 세일배지가 생기고 나면 뱃지하나 만들때마다 할인쿠폰대신 트레이딩카드를 주는데 이게 가격 좋을 때 팔면 나름 쏠쏠합니다.
    면세곰 2016.10.24 19:14

간혹 카드때문에 사는 경우도 있습니다.

Super Star라던가 라던가 (으흠!)

뭐 속설로는 여성 캐릭터가 나오면 카드가 비싸진다죠 비교적

저 게임은 카드만 잘나오면 게임가를 훌쩍넘으니 뭐...

crys 2016.10.24 19:21
    보통 애니메 계열인데 배경이 이쁘거나 그런건 정말 비싸죠(....)
    쵸파 2016.10.24 19:22
    그 게임 카드가 얼마길래요? 검색해보니까 게임은 지금 천원대던데
    면세곰 2016.10.24 20:36
    은박이 1500~3000대이고 부스터팩 1천원대 일반카드 평균 300원대 정도 되죠
    2000원짜리 게임치고는 매우 비싼편
    은박나오면 한방 일반카드가 3장이었나 4장나온다는 걸 감안하면
    세일할때 사면 게임구매비용은 뽑죠
    Medusa 2016.10.24 20:10
    귀찮아서 쌓아보니 카드가 만장 정도되네요
    쵸파 2016.10.24 20:14
    그정도면 도대체 게임이 몇개죠 ㄷㄷㄷ 저는 50몇장 밖에 없는디
    Medusa 2016.10.24 20:16
    대충 1k까지는 배지제작하고 5.2k까지는 그냥 모았네요
    쵸파 2016.10.24 20:25
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5.2k면 게임이 5200개라는거죠?
    도끼 2016.10.24 22:33

카드농사 어떻게 하는거에요? ㅎㅎ

저는 아직 해본 적이 없어서 궁금하네요.

쵸파 2016.10.24 22:42
    idle master 라는 프로그램 쓰면 자동으로 트레이딩 카드 수집하더라구요 ㅎㅎ 플레이시간도 올라가고 설치 안한 게임도 자동으로 얻어줘요~
    도끼 2016.10.25 03:04
    감사함다 ^.^
    아레스다 2016.10.25 05:31

카드 팔기 귀찮아서 배지만들고 있습니다.

전 앵간히 재밌게 했으면 그냥 뱃지를 만듭니다.

저도 카농이 귀찮아서.ㅜ.ㅜ