?

?

Extra Form

물건 하나 결제하는데 다해서 거의 3시간정도 걸린거 같네요 ㅎㅎ

중간에 물론 저의 용서할수 없는 바보같은 행위 때문에 카드사에 전화까지 해서 해결하느라 시간이 더걸린거 같네요

결국에 망할놈의 결제방법을 버리고 페이팔 형님으로 원샷원킬에 끝냈습니다.

우리나라 결제 시스템이 해외보다 까다롭다는건 알고있었지만 오늘은 정말 결제완료까지 스무고개 하는것도 아니고 무슨절차가 그렇게 많은지 결국 하지도 못했습니다.

인터넷이나 주변에서 말만들었지 실제로 느껴보니까 오늘 컴퓨터 그대로 베란다로 던질뻔 했습니다.

다시는 페이팔 형님을 등한시 해서는 안되겠습니다...

*참고로 Skrill 이라는 결제시스템은 우리은행카드로 결제가 안되네요 우리은행측에서 Skrill 결제시스템으로 결제를 하는 고객들이 사기를 많이 당해서인지 자체적으로 거부하게 했다고 하네요.

계속 리젝트 당하길래 전화로 문의 해봤습니다. 혹시라도 나중에 리젝트 당하실때 당황하시지 않게 알려드립니다 :)

*심신의 안정을 위해 평온한 노래 추천드리려고 가져왔습니다 :D

Who's 예림이그패봐봐

혹시 장이야?

▼ 펼쳐 보기

스팀&아마존 같은데서만 게임 사다가 다렉에서 사려고만 해도 정말 적응 안되더군요ㅋㅋㅋ

진짜 엑티브x 없앤다 없앤다 말만하고 대체 언제쯤 없어질런지...ㅡ.ㅡ;;;

예림이그패봐봐 2016.10.21 23:47
    정말 해외 결제시스템에서 살때랑 많이 다른거 같습니다 ㅎㅎ

그놈의 엑티브X 언제 사라질지... :(
    tre777 2016.10.21 11:26

결제가 한번 꼬이면 그때부턴 답도없죠... 인증하다가 이거깔고 처음부터다시 반복하다보면 홈페이지 터트려버리고싶을때가

예림이그패봐봐 2016.10.21 23:50
    진짜 한번 삐끗하면 그대로 요단강인것 같습니다...

오늘 덕분에 저의 무의식이 지정한 비밀번호도 알고 뜻깊은 하루였습니다 T_T
    Gemstaz 2016.10.21 11:36

시작부터 잘못돼서 이젠 바꾸기도 쉽지 않아 보입니다, 판교에 우뚝 솟은 안랩 건물만 봐도 그렇고요. 

소비자 개개인의 컴이 아닌 기업 서버에서부터 보안을 책임지고 가야 페이팔이나 아마존같은 시스템이 가능할텐데, 지금에와서 그럴리가 만무하니 그런대로 대체할만한 뾰족한 수가 나오지 않는한 계속 눈가리고 아웅(하는척)만 하겠죠..ㅎㅎ

예림이그패봐봐 2016.10.21 23:52
    이 말씀이 정답인것 같습니다.

소비자 개인한테 보안을 넘길게 아니라 자체적으로 보안을 책임져야 소비자 결제가 한결 쉬워질텐데 말입니다 :(
    ldms 2016.10.21 11:49

그래서  오히려 인터넷 결제는 모바일로 해요. 특히 삼성페이 나오고 나서는 지문으로만 인증해도 돼서 너무 편해요.ㅠㅠ

예림이그패봐봐 2016.10.21 23:53
    보면 모바일로 결제하시는분들이 요즘 많아지셨더라구요. 확실히 모바일 결제가 더 간편해서 그런것 같습니다

앞으로 저도 모바일과 페이팔 형님만 믿고 가야겠습니다 ㅎㅎ
    흑왕야 2016.10.21 12:10

이것저것 설치하고 브라우저 다시 실행하고 계좌번호 넣고 인증서 인증하고 다음누르면 오류

처음부터 다시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예림이그패봐봐 2016.10.21 23:55
    진짜 그놈의 인증서는... 아니 본인인증을 3번을 했는데 마지막에 공인인증서 에서 본체 그대로 집어 던질뻔 했습니다 ㅎㅎ

무슨 인증을 그렇게 많이 시키는지 군대 훈련소보다 본인체크를 많이 합니다
    LuciDio 2016.10.21 13:06

만악의 근원이죠 ㅋㅋㅋㅋ

해외에서 우리나라 물건 안사는 데 지대한 공헌 ㅋㅋ

근데 심지어 보안도 안됨;;; 절케 깔고 잘 지키기라도 하면 말을 안하죠... 악성코드

예림이그패봐봐 2016.10.21 23:57
    물건 하나 살때 설치하는 보안프로그램이 보통 3개는 되는것 같습니다

컴퓨터에 엑티브X 설치하는걸 워낙 안좋아해서 결제끝나면 바로바로 지우는데 이것도 골치입니다 T.T
    가쯔나베 2016.10.21 16:45

크롬으로하다가 익스로 바꿔야함은 물론이고 설치했던 인증 및 보안프로그램 재설치에

그나마도 설치가 안되는 경우도 있고...설치되고 진행하더라도 온갖 오류창에 @_@

상상만 해도 끔찍한 현실이죠

예림이그패봐봐 2016.10.22 00:04
    평소에는 귀찮긴 해도 이정도로 고생해본적이 없었는데 말로만 듣던 지옥을 오늘 현실로 체험했네요 ㅎㅎ

덕분에 오늘 인내력+3 으로 강화됐습니다
    Gora 2016.10.22 00:11
    해외사이트는 정말 카드번호 월 년 코드만 입력하면 결제되는데 말이죠 ㅠ