?

?

Extra Form

cdkeys 에서 게임을하나사려는데

리보크 라는걸 오늘에서야알아서 겁이나네요...

할인율도 반값이상 툭잘라내고 판매하고있어서 과연 어디서들여왔길래 이런가격이될까..도싶습니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-11-15 20:08 이야기 > 플스4 고민입니다.. *24
  2. 2017-10-29 22:24 이야기 > 키보드 추천부탁드립니다!! *3
  3. 2017-10-13 22:01 이야기 > 쉐도오브워 GTX660돌아갈까요?? *1
  4. 2017-08-06 21:05 이야기 > SONY 블루투스 스피커 추천부탁합니다!! *10
  5. 2017-04-29 18:14 이야기 > 도와주실분계신가요?? *1

프루시안테 2016.10.13 09:42

뭐 겁까지야.. 키 이상으로 리보크되면 본인만 리보크되는 것도 아닌데 시디키즈에게 환불요청하시면 되죠. 시디키즈가 장사 하루이틀 하는 동네도 아니고, g2a처럼 중개업자도 아니고요

헤더 2016.10.13 09:44
    감사합니다!! 명확하게 짚어주셨네요
    Gemstaz 2016.10.13 09:43

알수 없죠, 내 키가 어디서 온건지도요.. 다 그런건 아니지만 나만 안그런것도 아니므로 모험이긴 합니다.

저는 예전에 G2A랑 둘 다 좀 이용했는데 아직까지 리보크 된 키는 없습니다, 요즘은 번들만 사느라 이용을 안하고 있고요, 어찌보면 뽑기를 잘해야 되는 뭐 그런거라서 누군가 결정해주긴 애매합니다. 본인의 선택이죠. 

헤더 2016.10.13 09:44
    감사합니다!!!!
    부들맨 2016.10.13 09:44

음.. cdkey에서 밷트맨 아캄나이트(예구) 하고, 3개 정도 더 샀구요.

화요일에는 라이즈 오브 툼레이더 시즌패스 샀는데, 아직까지 리보크 없었습니다.

^^ 제 경우는 그랫써요.

헤더 2016.10.13 09:45
    아항 감사합니다!!!!
    돌삐니 2016.10.13 09:52

리보크된 키들의 출처는 워낙 다양하고 확실히 알 수는 없지만

도난 카드를 사용하여 구매한 키들이 그 한 종류가 될 수 있습니다

리셀러는 매우 저렴한 만큼 그에 따른 위험도 매우 크니 구매하실 때 신중하게 구매하셔야 합니다

헤더 2016.10.13 09:59
    감사합니다!! 유념은꼭해둬야겠네요
    팽팽한펭귄 2016.10.13 09:56

나라마다 게임 가격이 다르거든요. 싼 나라에서 싸게 사오는 거죠.

이건 시디키즈측 입장이기는 한데 시티키즈에서 키에 문제생긴 일이 없어서 맞는 말 같아요.

헤더 2016.10.13 09:59
    아하! 감사해요!
    아셀 2016.10.13 10:03
    cdkeys는 g2a랑 다르게 판매업자라서 환불이나 다른 키줄겁니다.
    그리고 가격싼건 아마 덤핑으로 팔아서 그럴겁니다. 키를 실제제품에 있는걸 사진찍어서 보내주더라구요.
    쵸파 2016.10.13 10:13

그럼 시디키즈는 안전한건가요

ipuni 2016.10.13 10:17
    장담은 금물 아닐까 생각해봅니다
    그냥 리셀러중에서 아직 큰 사고도 없고 신뢰도가
    높다 정도라 생각하시면 될듯 싶어요
    정식셀러중에서도 불량키를 주는곳도 있는데요 ^^
    가장 안전한 방법은 역시 스팀상점이 아닐까요 ^^
    crys 2016.10.13 10:29
    안전한 편이지만 몇번 키가 문제 됬던 적은 있지 않나요 대부분 환불행루트를 타지만요..
    아셀 2016.10.13 13:43
    g2a는 중고나라랑 같다고 보면되요. 개인간의 거래라서 신용카드훔쳐서 기프트로 게임사서 파는 경우가 많습니다. 신용카드 결제일날 결제가 안되서 리보크 되는 경우많구요. 물론 증명하면 환불은 해주긴하는데 오래걸립니다. 한달 이상 걸리는거 같더라구요. 스팀에 원화지원 후에 대체적으로 가격낮아졌고 g2a가 예전만큼 메리트있지도 않아서 요즘은 거의 사용안합니다.
    시디키즈는 개인대 상인이라 키문제도 거의 없고 환불도 문제없을거라 생각합니다. 문제있는 경우를 아직 못봐서 장담은 못하겠네요.
    헤더 2016.10.13 17:31
    근데 환불의경우 몇년이지나도 환불은 해준다는건가요? 말씀들들어보니까 몇달후나 이렇게 리보크되면 그것도 해주나요?
    jach 2016.10.13 10:31

저도 많이 사보진 않았지만 G2A보다는 안전한걸로 압니다. 전 G2A에서 산 키 리보크당했던 사례가 두세건 있었는데 cdkeys는 아직 없긴합니다. 물론 예시가 적긴 하지만요.

헤더 2016.10.13 17:30
    시디키즈에서 산건 오래된건가요? 얼마나지난건가요?
    jach 2016.10.13 17:56
    젤 오래된건 7월말에 산 스타워즈배틀프론트, 최근엔(9월) 배트맨아캄나이트가 있네요.
    저도 씨디키즈 이용한게 얼마안돼서 그리 오래된 게임은 없습니다.
    헤더 2016.10.13 18:03
    아..감사합니다 리보크가 계속신경쓰여서 몇년된분의견을듣고싶어요ㅎ
    술라 2016.10.13 11:18
    g2a에서 gta5 샀다가 리보크 됐는데
    무난하게 환불받았었어요.
    물론 그 후론 웬만해선 이용안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
    헤더 2016.10.13 17:30
    아하! 시디키즈는 이용안하셨죠? G2A는 개인업자랑하는거라 아직해본적은없네요
    술라 2016.10.13 17:42
    시디키즈도 몇번 샀어요 문제있었던적 없네요
    헤더 2016.10.13 17:48
    가장오래전에구매했던게 얼마나됫나요??? 기간이
    술라 2016.10.13 17:56
    얼마안됐네요 9월 24일이네요 아캄나이트 ㅎㅎ
    헤더 2016.10.13 18:03
    아캄때문에 사신분이많네요!!!ㅎㅎ
    ever 2016.10.13 11:59 SECRET

"비밀글입니다."

헤더 2016.10.13 17:29
    엇...시디키즈 사이트꺼맞나요? 무섭네요 뭐 저도 엔딩보면 다시안하는사람이긴하지만...ㅠ
    midoram 2016.10.13 13:27

g2a 또는 킹귄.. 등은 중계업자구요.. 말그대로 그냥 사이트열어두고 개인간의 거래를 연결해주는것이고,  수수료를 중간에 챙겨서 이익을 남기는것으로 출처불분명한 키가 많습니다.

하지만 시디키즈는 판매업쪽이기 때문에 큰 문제가 없어요.  환불도 되고..

g2a 등에서 조심하실건 험블번들키인지를 잘 보셔야합니다.  험블번들키면   다들 아시죠?? 험블은 때쓰면 리보크시켜가며 환불해줘버리는것을..    다그런건 아니지만 악의적인 유저가 종종 있습니다. 그것도 평가가 좋은유저가...

헤더 2016.10.13 17:29
    험블번들 키문제는 처음알았습니다. 때쓴다는 의미가뭐죵?

잘하면 싸게 살 수 있어서 자주는 아니어도 몇개 구매한 적은 있습니다^^

헤더 2016.10.13 17:27
    아하! 1년지난것도있나요?
    라네요 2016.10.13 16:48

리셀러 중에 cdkeys 와 G2A  를 이용 해 봤습니다.

g2a에서 구입한 키가 리보크 되어 사이트내 머니로 환불 받았지만, 동일 게임 가격이 올라서 재구매가 안되더군요.

환불하는데 걸린 시간도 일주일 정도 걸렸습니다.

cdkeys 쪽에선 3번 정도 구매했는데 리보크 된 적은 아직 없네요.

헤더 2016.10.13 17:27
    감사합니다 모든분들댓글너무 친절히말씀고맙네요ㅠ
    midoram 2016.10.13 18:22
    g2a에서 리보크된 게임이 바로 험블게임일 확률이 아주 높구요.. 동일 게임 가격이 올랐으니 리보크된겁니다.
    안올랐으면 리보크 시키질 않았을테죠?? 판매한넘이 말이죠.
    제 경험상 처음 한달간 무료 g2a 쉴드 쳐주고요 이 쉴드가 있어야 환불이 원활히 됩니다.
    그다음부턴 2.3 유로를 자동결제로 지멋대로 빼갑니다. 저 처음에 저녁 7시반에 회식자리에서 술마시는데 2.3유로 g2a에서 빼간걸보고 해킹당한줄알고는 그다음날 카드 취소넣고 다시 만들었어요.
    그만큼 빼간다는걸 알려주질 않는다는거죠.
    그런데 2.3유로 빼가곤 800언짜리 데프콘 환불해주고.. 전 다시 3000언에 데프콘 g2a에서 되삿습니다.
    즉.. 제가 쓴돈은 2.3유로+800+3000= 약 6천5백언. 환불받았으니 - 800언하면 5천7백언이 되겠군요.
    그것이바로 데프콘의 가격입니다.
    dead 2016.10.14 00:54

시디키즈한번 hrkgame 세번사봤는데 둘다 개인대개인이 아닌

그래도 업체개념이라 아직까지 문제는 없더라구요

헤더 2016.10.14 11:57
    감사합니다! ㅎㅎㅎ
    O-jjAM 2016.10.16 09:11

시디키즈에서 고가 게임 꽤 구입했는데 아직까지 문제 된 적이 한번도 없네요.

시디키를 인쇄 된 스캔본으로 보내주는것도 마음에 들구요.

오히려 정식 유통사인 다렉게임즈에서 구입한 키가 리보크 된 키였던 적은 있습니다.

당연히 조치는 받았구요.

헤더 2016.10.16 11:16
    우와......감사합니다 시디키즈에서 제일처음에구매했던게 기간이얼마나지난건가요?