질문

라오툼 할인하는곳은없죠?

?

?

Extra Form

라오툼 할인하는곳은없죠? 예전에 3만원후반대 세일을놓쳐서 가슴아파하고있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

20주년판으로도나와서 사야하나 말아야하나... 할로윈때 세일을하진않는건지 차암..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-11-15 20:08 이야기 > 플스4 고민입니다.. *24
  2. 2017-10-29 22:24 이야기 > 키보드 추천부탁드립니다!! *3
  3. 2017-10-13 22:01 이야기 > 쉐도오브워 GTX660돌아갈까요?? *1
  4. 2017-08-06 21:05 이야기 > SONY 블루투스 스피커 추천부탁합니다!! *10
  5. 2017-04-29 18:14 이야기 > 도와주실분계신가요?? *1

ʕʘᴥʘʔ 2016.10.13 08:58

Gamesplanet에서 할인중이네요.

스팀가 $59.99에 Gamesplanet $38.54입니다. 20주년판은 $43.84구요.

역대 최저가는 $17.99 역대 스팀 최저가는  $29.99입니다.

헤더 2016.10.13 09:10
    아항! 감사합니다!!!!!!!
    팽팽한펭귄 2016.10.13 09:07

시디키즈는 27달러네요

헤더 2016.10.13 09:10
    어머머 감사합니다!!!!! 그러면 27달러에 본편+DLC 모두할수있는건가요? 혜자네요
    팽팽한펭귄 2016.10.13 09:11
    안전하다고는 하지만 리셀러라서요. 시디키즈에 대해 검색 해보시고 구매할만하다 싶으면 구매하세요.
    헤더 2016.10.13 09:15
    헐..그러면 사기도있나요? 리셀러라는개념이뭔가요? G2A같은건가요?
    ipuni 2016.10.13 09:21
    넹 g2a와 같은 되팔이 사이트 입니다
    문제는 등록한지 1년이 지난 상태여도 리보크 가능성이 있다는거죠 모든 게임이 그런게 아니지만 운(?) 없으면 키 판매자 상태에 따라 리보크 될수 있습니다
    헤더 2016.10.13 09:24
    리보크..면 정지인가요?? 라오툼 20주년도 해당될까요? 복잡하네요ㅜ
    ipuni 2016.10.13 09:27
    리셀러에 유통 되던 초기 키 구입에 문제가 생기면 판매되었던 키들이 회수 당합니다 그럼 라이브러리에서 해당 게임이 제거 되지요 그게 리보크 입니다. 개인간 거래보다 낫다고 하지만 시디키즈가 어떤 경로로 키를 입수 했는디는 시디키즈만 알고 있기에 리보크 위험성이 있다고 하는거죠 ^^
    헤더 2016.10.13 09:28
    아항.... 좀더기다려서 세일할때사는게좋을까요? ㅠㅠ 이거 고민이되네요..20주년 할인은 여기뿐이라서
    ipuni 2016.10.13 09:30
    사실 정식 셀러나 스팀상점에서 할인 할때 사시는게 좋지만 리셀러라고 꼭 리보크 되는건 아니니 잘 판단 하시어 구입 하시는게 좋아 보입니다 저도 가끔 리셀러를 이용하지만 리보크 위험성을 인지하고 구입하는거라 맘편히 갖는게 좋아요
    헤더 2016.10.13 09:32
    아항.. 감사합니다 사실어떻게보면 게임을사고 엔딩본후 다시하는성격이아니라서
    크게문제될건(???)없겠지만 그래도 돈주고샀는데 영구가아니라면 배아플거같네요
    이거참 고민입니다.. cdkeys 평은 좋은가요?
    ipuni 2016.10.13 09:41
    시디키즈는 딱 한번 구입해봤는데요. 오래되지 않아 뭐라 말씀드리긴 뭐하지만 g2a와 킹귄 등에서 몇번 사봤는데 아직 리보크 된적은 없습니다
    헤더 2016.10.13 09:43
    감사합니다!!!! ㅠㅠㅠ 꿀팁들많이알려주시네요
    팽팽한펭귄 2016.10.13 09:23
    g2a는 개인이 파는거고 시디키즈는 시디키즈 사이트에서 파는거에요.
    모르시는것 같아서 쉽게 설명하자면 '시디키즈에서 사면 사기는 없는데 정식 루트는 아니다'라는 거죠.
    헤더 2016.10.13 09:25
    정식루트...가아니라면 제재같은게있을까요?
    Smart CHO 2016.10.13 09:38
    딱히 없습니다.
    헤더 2016.10.13 09:40
    감사합니다!!!
    팽팽한펭귄 2016.10.13 09:49

지금까지 시디키즈에서 사서 잘못됐다는 사람은 본 적이 없어요. 시디키즈에서 말하기를 전 세계에서 가장 싼 공급업체에게 공급받는다고 하거든요. 진실은 모르지만요.
    그리고 시디키즈보다 평가가 좋지 않은 g2a에서조차도 리보크(라이브러리에서 삭제)되면 환불해 주는데 시디키즈가 안해줄것 같지는 않네요. 이건 제 추측입니다.
    그리고 시디키즈에서 사실거면 https://www.facebook.com/cdkeyscom/app/393344207416996/ 여기서 5% 쿠폰 받아서 쓰세요.

헤더 2016.10.13 09:58
    팽팽한펭귄님 사랑해도될까요?
    너무친절히 이것저것 시장통아주머니처럼 챙겨주셔서 다음에또뵙고싶어요!!!!
    팽팽한펭귄 2016.10.13 10:02
    하하.. 그냥 좋아만 해 주세요 ㅎㅎ
    루나코 2016.10.13 13:25

굳이 비교하자면 치약이 있는데

주요사이트(스팀상점,험블,번스,인디갈라등등)에서는 각 치약회사에 직접계약으로 납품받아서 단가 할인으로 판매한다고 하고

리셀러는 는 2가지로 나누어 지는데 위에서 언급한 g2a같이 오픈마켓형의 판매자들 다 따로 따로 인곳이 있고

다음으로 씨디키즈같이 하나의 판매창구에서 판매하는 형태 입니다.

굳이 비교하자면 g2a는 오픈마켓(중간에서 판매자와 연결해주는?)와 시디키즈는 하이마트?

리셀러는 재고및 지역마다 다른가격,할인율등으로 싸게 구입한 치약 추석선물세트같은걸 판매한다라고 예시를 든다면 쉬울까요?