?

?

Extra Form

이렇게 하는건지 잘 모르겟지만. 스샷 올립니다.

희안한 나라에서 희안하게 제 계정을 훔쳐가려고 합니다.

스팀모바일가드가 있어서 괜찮긴한데.. 이메일가드랑 같이 쓰니까.. 아마도 괜찮을거 같긴한데 찝찝해서 비번을 바꿧지요.

그런데 이번에 또 이런일이 발생하여 또바꿧습니다.

괴수님들 잘아시면 답변 부탁드립니다.

midoram 2016.10.07 22:58 Files첨부 (2)

shimcian 2016.10.07 23:00

저는 잘 모르지만... 해당 도시에서 로그인 차단 그런 기능 없을까요??

midoram 2016.10.07 23:01
    현제쓰는 집 컴터와 사무실컴터에서 스팀을 접속하는데.. 한쪽만 쓰고 다른 모든컴은 접속거부할수있는 기능은 있더군요.
    그런데 그렇게하면 사무실컴으론 못쓰니 ㅡ.,ㅡ;;;
    ʕʘᴥʘʔ 2016.10.07 23:01

필리핀이군요...

midoram 2016.10.07 23:04
    ㅡ.,ㅡ;;; 아니 희안하네요.. 머 깐적도없고.. 먼가 짐작가는것이 없네요.
    토렌트로 영화 몇편 다운받아서 그런가 싶기도하고.. 머지??? 스팀말곤 토렌트로 게임 받지도 않거든요.
    아레스다 2016.10.07 23:03

필리핀에서 시도하네요 'ㅅ'

음;; 비번을 교체하셔도 계속 날라온다면 바뀐 비번을 알고 있다는것 같은데요. 소오름;;

bbehehe 2016.10.07 23:04

PH면 필리핀같네요. 근데 비밀번호를 변경해도 계속 저런 경고창이 뜨나요? 아무래도 이메일은 위험하고 전화번호로 추가 인증 받는거면 괜찮긴할텐데 아무튼 신경쓰이시겠네요. ㄷㄷ

라오우 2016.10.07 23:05

혹시... 백신 뭐 쓰세요? 이참에 좋은걸로 제대로 한번 바꿔보시는게 어떤가 싶네요

v3같은거 쓰시는거면.. 당장 바꾸시라고 말씀드리고싶네요...

어베스트 처럼 이메일만 적으면 무료인 것들도 있으니 잘찾아보셔요

곰돌이 2016.10.07 23:05
    헐.. 바뀐 비번은 또 어떻게 필리핀에서 알았을까요??
    사무실이나 집 컴퓨터에 뭔가 악성코드같은게 있지 않을까요?ㄷㄷㄷ
    호박장군 2016.10.07 23:08

절대 무슨일이 있어도, 스팀가드를 끄지마세요.

OFF 하는 순간 털립니다.

일단 스팀가드 휴대폰 인증을 믿는 수 밖에 없네요.

midoram 2016.10.07 23:08

아바스트.. 말웨어바이트 씁니다만 이상없다고 나옵니다 ㅇ.,ㅇ;;   저게 전문적인 해킹이면 아바스트 및 다른 안티바이러스나 방화벽이 소용없지 않나요?? 아 미치겟네.

ipuni 2016.10.07 23:12
    혹시 암호는 모르고 해당 아이디로 로그인 시도를 계속 하는건 아닐지요?
    곰돌이 2016.10.07 23:23
    The login attempt included correct account password 라고 된걸로 봐서 암호는 뚫렸고 인증에서 걸린듯 하네요
    촉수금지 2016.10.07 23:20

스팀에서온 메일 내용으로 보면 정확한 아이디와 비번을 알고있다는군요.

비번을 바꿨는데도 저쪽에서 알고있다면... 답은 이미 나와있습니다.  님의 PC에 백도어 뚫려있고, 지금 님이 PC에서 하는 작업 (비번 변경이라던지..) 다른곳에서 볼수있단 소리네요.

랜선빼고 포멧하고 윈도우 재설치 추천드립니다.

이건 단순히 스팀 뚫리는게 문제가 아니라.... 인터넷 뱅킹이나 카드 번호 이용한 쇼핑이나 페이팔 구매만 해도 탈탈탈 털릴수 있는 상황일거 같네요.

midoram 2016.10.07 23:23
    아.. 조언 고맙습니다.
    그런데 왠 백도어가 어느세?? 먼가 징조도없이?? 의아하군요. 하.~~!. 그런데 포멧하면 윈도10이 날라가게 생겻네요.
    또 문제가 사무실컴은 중요한 자료가많아서 백업하고 할 여지가 없네요..
    그냥 이대로 스마트폰스팀가드믿고 버텨야겟네요.. 그리고 다움이메일도 스마트폰가드 해놨으니 이메일도 털릴일은 없을듯합니다. .젠장....
    midoram 2016.10.07 23:25

헉. 인터넷뱅킹도요??.. 페이팔도?? 우와... 나 큰일났네. ..

리베르떼 2016.10.08 10:47
    촉수금지님 말씀이 맞을 확률이 가장 높습니다. 미도람님 PC는 털렸고 백도어를 통해 키보드로 입력하는 모든 정보는 실시간으로 털리고 있으며 PC 안의 모든 정보(공인인증서 포함)는 이미 넘어갔다고 보셔야 합니다.
    당장 네트워크 연결 끊고 포맷, 윈도우 재설치해야 합니다.
    안녕하심니까 2016.10.07 23:41

한번 컴퓨터 밀어버리셔야 겠는데요 

어디서 뚫린지를 정확히 모르시니 스팀만 뚫렸다고 볼 수가 없는 상황이네요 

돌더미 2016.10.08 00:39

요즘은 공유기도 조심해야합니다.

ZerothS 2016.10.08 01:23

이건 뭐 루트에 벌써 다 깔려있는듯 합니다.

P2P나 최근에 좀 하드한 쪽으로 쓰신적 있으신지요?

보안상 컴퓨터를 밀어버리셔야 할것 같다만 자료가 많다 하시니...

유효기간 지나시면 ESET로 갈아타시길!

midoram 2016.10.08 01:42
    루트에 깔려있다는것은 포멧해도 소용없다는겁니까??... 스팀외엔 이상이 아직없는데.. 음.. 미치겟군요.
    Ruon 2016.10.08 16:57

제 동생은 우크라이나 녀석한테 털렸더라구요 ㅋㅋ 군대가있는 상태라 제가 스팀에 해킹 메일보내도 카드번호를 달라니 어찌할수도없고.  거의 반년도 넘었는데 걍 그러려니 하고있습니다