어제 목표로한 흑룡 꼬리까지 잘라서 잡았습니다.

1. DLC지역 3번째 보스 "심연의 주인 마누스"

- 다크소울1편의 보스중 가장 다양한 패턴을 가진 보스라고 할 수 있을 것 같아요.

- 그래서 인지 좀 잡기 까다로웠는데, 이녀석을 잡기 쉽게(?) 도와주는 아이템들이 있더군요. 은제 팬던트와 아르토리우스의 방패 두가지 입니다.

우선 은제펜던트는 암흑마법을 튕겨내줘서 거의 피해를 입지 않게 해주고, 아르토리우스의 방패는 물리방어가 100%라서 스테미너가 모자라지 않는다면 피해없이 모든 공격을 막아 낼 수 있습니다.

- 어찌되었든 이 두 아이템을 구비하고 다시 잡기에 들어가 이전보다 수월하게 잡아 낼 수 있었습니다.(미안하다 대취방패야....)

2. DLC지역 4번째 마지막 보스 "흑룡 카라미트"

- 스토리 상으로는 그 어떤 전사도 대적하지 못 했다고 하던데, 장님 거인 고의 화살 한방에 깨갱하는 카마리트 모습은 참....

(기왕 쏘는거 2발 쏴서 잡아 주면 덧나나.... ㅋㅋ)

- 아무튼 거인 고의 도움을 받아서 흑룡과 제대로 싸울수 있게 되었고 치열한 쌈박질을 했습니다.

- 꼬리를 자르면 흑룡의검을 준다는 것에, 꼬리자르기 시도를 했는데, 처음에는 무거은 중갑셋트로 떡칠을 해서 그런지 꼬리 잡기가 쉽지 않더라고요. 물론 패턴도 익숙치 않았고요...

- 10여차례 실패 하다가, 다른분이 꼬리 자르는 영상을 한편 보고, 감을 잡고 다시 시도를 통해 꼬리 자르는데 성공했습니다.

- 일단 장비중량 1/4로 맞춰서 이동과 구르기를 빠르게 할 수 있도록 맞추고, 흑룡이 돌진해 올때 측면 구르기를 2회 해서 꼬리가 있는 후방으로 위치하는것이 포인트 였습니다.  그 뒤는 꼬리를 땅으로 내려치게 유도한 후, 회피 후 땅에 내려온 꼬리를 쓱삭 하면 쉽게 꼬리자르기를 완료 할 수 있었습니다. (요거를 몰라서 몇 번을 데이트 한건지....)

- 꼬리자르기가 어려웠지, 흑룡은 쉽게 잡을 수 있더군요 ㅎㅎㅎ

3. 장님 거인 고

- 돌깍는 노인 아니 거인 고가 흑룡을 잡는데 도움을 줬지만, 흑룡을 활 한방에 날지 못 하게 만든 활과 장비가 탐이 났습니다 ㅋㅋㅋ (인간의 욕심은 끝이 없죠 참....)

그래서 NPC인 고를 죽이기로 하고 때렸는데, 거인이라 그런지 체력이.... 다른 NPC들에 비해 많더군요.

게다가 준 보스급 처럼 반항하기 시작하는데... 마치 WWE의 빅쇼를 보는 듯 했습니다. 특히나 몸통내려찍는 기술이 마치 레스링 기술 같아서요 ㄷㄷㄷ

이렇게 DLC보스들 마저 다 잡았습니다.

이제 NPC학살하여 정리하고, 대망의 최종보스 장작왕 그윈만을 남겨두고 있습니다.

NPC학살도 만만치 않을 일이던데... 여기저기 있는 NPC찾아 다니기가 급 귀찮기도 하고... 참 ㅋㅋ

아무튼 오늘 대망의 엔딩을 볼 수 있겠죠!?

PS. 때마침 스팀에서 다크소울2가 최저가를 찍어 주고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ 필구 해야지!!

이 게임의 최신 글
  1. 다크소울 도전과제 100% *9
  2. 다크소울1 관련 질문있습니다 *9
  3. 다크소울 리마스터 간단소감. *9
  4. 다크소울 1회차 클리어 *2
  5. 다크소울 삽질일기 처음부터 재시작 *5
글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

TAG •

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
Prev 흑색작전, 흑색브금 흑색작전, 흑색브금 2016.04.09by MistyGhost 흑당이 유행이긴 하는군요.. Next 흑당이 유행이긴 하는군요.. 2019.08.11by crys

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
-->