질문

게임패드 추천

?

?

Extra Form

그동안 쭉 마우스+키보드 생활을 하다가 다크소울을 시작하기 위해 패드 구입을 생각중입니다

대부분 엑원패드를 많이 추천해주시는데 혹시 이번에 새로나온 엑원S패드 사용해보신분 있으신가요?

스팀 컨트롤러는 커스터마이징이 복잡해서 비추해주더라구요

혹시 패드로 하기 좋은게임 또 뭐가 있을까요?

글쓴이 amossong님의 최신글
  1. 2023-10-26 22:17 이야기 > 스팀이 자꾸 재접속 되는 현상 겪는분 있으신가요? *4
  2. 2022-11-05 11:41 이야기 > 스팀게임 보유여부 체크(크롬)하는 방법? *1
  3. 2019-12-29 09:16 이야기 > 스팀 게임 보유여부 표시 스크립트 아시는분? *2
  4. 2019-06-08 23:10 나눔 게시판 > 엔트리 부족 나눔입니다. *3
  5. 2019-03-14 23:34 나눔 게시판 > 엔트리 부족 나눔입니다. *11

전 그냥 360 패드 고장이 안나고 있어서 계속 사용하고 있습니다ㅋㅋ;;;;

패드로 하기 좋은 게임 - 액션 RPG & 액션 오픈월드 쪽이 좋죠.

배트맨, 어쌔신 크리드 등등 추천합니다!!

amossong 2016.09.28 17:01
    360패드가 좋다는 분들이 있더라구요~ 엑원패드가 L1R1키 고장이 자주난다고.... 고민되네요 ㅠㅠ
    조그만쉼터 2016.09.28 17:06

저도 360패드 쓰는데 무지 튼튼한거 같습니다

책상에서 몇번 떨어뜨렸는데도 아주 멀쩡하고...

비록 강지가 선 끊어놓는 바람에 보수공사를 하긴 했지만 ㅠㅠ

아직까지 별이상없이 쓰는걸 보면 내구성은 아주 좋은거 같습니다

amossong 2016.09.28 17:11
    혹시 어크 3 하면서 유플 액션 등록은 잘되나요? 어크 신디케이트까지 보유중인데 이상하게 어크3만 멀티도 안되고 DLC도 인식안되고 유플 액션도 등록이 안되네요 ㅜㅜ
    두부한모 2016.09.28 17:20
    엑원패드 추천드려요!!! 저도 첨 패드 써봤는데.. 윈10에선 그냥 usb 꽂기만 해도 적용되고 좋아요 ^_^!
    가쯔나베 2016.09.28 17:24

엑원패드로 넘어가고 싶은데 360이 고장나질 않습니다.

좌측 스틱이 삐걱거리길래 직접따서 WD 조금 뿌려줬더니 그마저도 문제없네요 @_@

편한건 무선이 좋을 것 같습니다.

패드게임 추천은 툼레이더/배트맨 아캄/쉐도우 오브 모르도르/매드 맥스 등입니다.

FPS에서는 바이오쇼크 인피니트를 재밌게 플레이 했습니다.

하지엘 2016.09.28 17:41
    가성비랑 편한거는 유선360 무선에 윈10이시면 엑원패드 개인적으로 일본쪽 무쌍게임을 하실꺼면 360으로 가시는게 좋습니다. 엑원패드로 무쌍게임(모든 무쌍게임은 아니에요)미지원 지원해도 병맛인 게임들이 있습니다. 전 유선 360을 추천합니다.
    마루 2016.09.28 17:49

스팀컨트롤러, 구형 액박원패드, 액박원S패드 3개 사용중인데요 스팀컨트롤러는 키 커스터마이징이 복잡하지는 않습니다. 자기 입맛에 맞게 설정할수도 있고 그게 힘들다면 사람들이 올려놓은 키 설정을 적용해서 쓸수도 있구요 ㅋ

그리고 구형액박원패드쓰다가 액박원S패드 쓰니까 확실히 그립감이라던지 버튼조작감은 좋네요 

특히 RB LB버튼이 구형액박원패드는 뻑뻑했었는데 액박원S패드는 부드럽게 눌리도록 바뀌었네요 ㅎㅎ

rusiyan 2016.09.28 18:05

세인츠로우 gta 슬리핑독스 마피아 스펙옵스 배트맨 3인칭 액션류는 다 패드로 게임하기 좋습니다

지금 시점에서는 360은 비춥니다 가격이 4.4나되고 이러면 엑원패드가 더 좋다고 봅니다.

반디멍멍 2016.09.28 19:00

360 패드 사용하다가 무선 패드가 끌려서 엑박 패드랑 동일한 디자인의 EX LIVE AIR 를 구입했는데, 꽤 괜찮습니다. 사용감이 엑박360 패드랑 큰 차이가 없는 것 같습니다. 2만 8천원 정도라 가격도 부담이 없구요. 

darknessblue 2016.09.28 20:52

360 유선이 최고입니다 !!!

킹부커 2016.09.28 22:01

다 구비중인데 개인적 의견입니다.

360패드 : 묵직함, 진동이 좋은듯 하고 아날로그 스틱이 셋중 가장 편함 십자키는 너무 구림

엑원패드 : 십자키 우수성등 전체적으로 만족하나 360보다는 진동 및 아날로그 스틱이 별로인듯

플스34패드 : 블루투스 연결 가능, 전체적으로 좋으나 세팅의 귀찮음과 겜중 버튼표기 때문에 헷갈려요