?

?

Extra Form

IMG_0373.jpg : gtx1060을 샀습니다 ㅎㅎ + 그런데 전원이 안들어와요..

으.. 한 한달 정도 1070과 1060 사이에서 갈등하다가

드디어 며칠 전에 1060 strix 오바클락 버전을 샀습니다.
그런데...
1. 1060을 합체시키기 전엔 전상 작동 됐습니다.

2. 1060을 합체시키고 피씨를 켰더니 파워선을 연결해달라고해서 6+2핀을 꼽아줬어요.

3. 전원을 넣으면 팬도 돌아가고 LED도 나오고 하는데,
화면이 나오질 않네요.

4. 더 서글픈건 1060을 분리하고 메인보드에 달린 HDMI포트에 모니터를 연결해도 아무런 반응이 없다는 겁니다.

도대체 무슨 문제일까요??
비프음도 나질 않고 말이죠..

파워는 마이크로닉스 Classic II 500W +12V Single Rail 85+를 쓰고있는데,
1070까지도 정격 500이면 충분히 커버할 수 있다고 봤거든요..

ㅠㅠ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-04-20 09:43 이야기 > Oxygen not included 샀는데요 가격이 좀 이상한 것 같아요 *4
  2. 2019-04-17 18:12 이야기 > AMD 그래픽카드 쓰시는분들 계신가요?????? *6
  3. 2019-03-29 20:46 이야기 > 갑자기 먼슬리 결제가 돼서 깜놀.. *3
  4. 2017-12-07 17:44 이야기 > 그 스팀 보관함에 카드는 어떻게 처리하시나요?? *12
  5. 2017-10-31 18:53 이야기 > 돌핀소프트에서 시킨게 왔네요!!!!!!!!!!!!!11 *5

Who's 구수후

R

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    rusiyan 2016.09.22 18:37

전원이 들어가진 상태에서 그래픽카드에 보조전원 연결하신건 아니죠?

그리고 혹시 모르니 모니터 파워선을 뽑아 보시고 잔류전원 다 빠지면 다시 끼시고

모니터를 켜보세요 확인은 그래픽카드 빼시고 전에 사용하던 그래픽 카드로 확인을 해보세요

이상이 없다면 그래픽카드를 끼워보시고 테스트 안된다면 그래픽 카드 빼시고

원래 사용하시던 그래픽카드로 테스트 이상 없으시면 초기 불량이겠죠

혹시 모르니 모니터 케이블도 기존에 사용하시던거나 다르 새 케이블로 확인도 하시면 좋습니다.

그리고 또 바이오스상에 내장그래픽이 꺼진 상태일 수도 있으니 모니터 출력이 안되시면

바이오스 리셋 해주시고 테스트 한번 해보세요

Rs 2016.09.22 19:02

그래픽 카드 꼽으실때 슬롯에 제데로 꼽히지 않은 상태에서 켜서 보드가 나간듯합니다.

켜도 팬만 돌아가고 램과 VGA다 빼고 켜도 비프음도 안나고 저랬는데 증상이 똑같네요.

(제가 얼마전에 회사컴이 그래서 보드 교환 받았습니다.)

VGA카드를 다른컴에 꼽아보시고 이상없으면 보드AS 받아보세요.

프루시안테 2016.09.22 23:28

파워문제는 확실히 아닙니다. 제가 500와트에 1060쓰는데 램 더 꽂고 하드 더 꽂고 usb들 주렁주렁매달아놔도 파워 절대 안부족합니다.

아무래도 2번 과정이 문제이실거같은데.. 전원켜진상태에서 보조전원 넣으신건아니시죠?

일단 모니터 같은 것들 제대로 연결되있는지 다시한번 체크해보시고 컴퓨터 다른게 있으시면 그쪽에 그래픽카드 옮겨서 껴보시고 뭐가 문제인지 정확히 찾아내는게 중요할듯합니다. 

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.09.23 03:42

컴퓨터 뒤에 보면 파워가 있는데 거기에 조그맣게 달린 on/off스위치를 눌러 전원을 아예 차단 하신 뒤에

컴퓨터 켤 때 누르는 전원버튼을 한 40번 정도 눌러 주세요.

그러면 컴퓨터의 전원이 살짝 들어오면서 팬이 돈 뒤에 꺼집니다. 계속 눌러 주세요.

이건 전원이 꺼진 뒤에도 아직 메인보드 및 컴퓨터 부품에 남아있는 잔여 전기를 빼주는 작업인데

그래픽카드나 컴퓨터 부품을 바꿔 낄 때 이 작업을 해줘야 인식이 되는 경우가 많습니다.

저도 1060, 1070을 구매하였는데 이 작업 없이 그냥 끼우면 아예 부팅이 안 되더라구요.

그러나 시간이 아주 오래 지난 뒤라거나 이 작업을 거치면 바로 켜졌습니다.

혹시 모르니 한번 시도해 보세요.

뭔가 꼽으면서 뻑 난건 아니겠죠??;;;;;;

잘 되시길 바랍니다.ㅜ.ㅜ

구수후 2016.09.23 17:12
    댓글 모두 고맙습니다ㅠㅠ
    읽다보니 메인보드 아니면 글카문제라는 생각이 들어서
    오늘 용산탐방을 했는데 둘 다 아무 이상이 없더군요

내일 동네 컴퓨터수리점이라도 가서 뭐가 정확히 어떤놈이 문제인지 한번 검사해봐야겠습니다