?

?

Extra Form

P.T (플레이어블 티저) 는 처음 공개될 때 어떤 게임인지 알려지지 않았지만

게임을 클리어 하면 사일런트 힐즈의 티저임을 알려주는 멋진 홍보게임이었습니다

코지마 히데오와 기예르모 델 토로의  합작이라 기대가 컸었죠

그런 사일런트 힐즈 개발이 엎어진걸로 보이네요

Emoticon

몇달 전 부터 코나미와 코지마 히데오의 관계가 매우 악화되었고

코지마 히데오는 이미 퇴출되었다는 루머까지 돌 정도였는데...

이런 소문을 코나미도 알게되었던지 제작중이던 메탈 기어 솔리드 5 팬텀 페인의 제작은 문제없을거라고 이야기 했었죠

코나미와 코지마 히데오의 관계가 악화된건 어느정도 사실인것 같고,

메탈 기어 솔리드 5 출시 후엔 코지마 히데오가 퇴사한다는것이 거의 정설처럼 받아들여지고 있었습니다

그래서  9월에 발매될 MGS5 팬텀 페인도 마무리가 잘 안되면 어쩌나라는 걱정이 될 정도였고,

메기솔5 이후 코지마가 작업해야 할 사일런트 힐즈는 기대하기 힘들었던게 사실입니다  

그러다가 오늘 루리웹에 기예르모 델 토로가 사일런트 힐즈를 언급한 내용이 올라왔더군요

출처1 - 루리웹 http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/ps/93/read?bbsId=G003&itemId=527&articleId=1704780

출처2 - 트위터 원문 https://twitter.com/tvsmatthackney/status/592177537427447808

기예르모 델 토로는 어제 필름 페스티벌에서 사일런트 힐즈에 대해서 질문을 받았고 그에대해

"그건(사일런트 힐즈) 일어나지 않을것이라 굉장히 가슴이 아프다" 라고 대답했다고 합니다.

Emoticon 

아직 공식 발표는 없었지만

기예르모 델 토로의 발언으로 보니

사일런트 힐즈의 제작은 엎어진걸로 보입니다 ㅠ_ㅠ

P.T 가 보여준 가능성이 꽤 좋았기에 더 아쉽게만 느껴지네요

( PS4에 올라온 사일런트 힐즈 P.T는 4월 29일 이후로 상점에서 내려간다고합니다)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
    꾸웅꾸웅 2015.04.27 00:02

허허.. 노만 리더스 모델을 따서 더욱 기대했던 사힐이었는데 이렇게 엎어지는군요...

P.T끝나고 사일런트 OST나올때 소름 돋았는데 ㅠㅠ

Altiplano 2015.04.27 00:12
    저도 P.T 마음에 들어서 본 게임을 기다리고 있었는데...
    안 기다려도 될 일이 벌어질것 같네요 ㅠ
    ZardLuck 2015.04.27 08:17

ㅠㅠ 너무 아쉽네요. 데모 정말 화제였는데

결국 체험판만 내놓고 끝났네요

Altiplano 2015.04.27 13:27
    최고의 데모로만 남을거 같네요;
    최좀비 2015.04.27 09:58
    으어 저 분위기대로만 나오면 대박 공포게임이 될 수도 있었는데 아쉽네요...방송으로 보는내내 무서워서

좋았는데 말이죠...

그러나 전 플스4가 없습니다....ㅋㅋ
    Altiplano 2015.04.27 13:26
    공포감을 잘 만들어내서 기대하고 있었는데 아쉽네요
    잼아저씨 2015.04.27 11:11
    사힐은 야마오카 아키라 음악감독이 떠나니 더이상 아무것도 없더군요. 사힐시리즈는 1234로 끝나긴 했지만요 ㅠㅠ
    Altiplano 2015.04.27 13:25
    네...ㅠ_ㅠ
    그래서 이번 P.T의 좋은 반응으로 시리즈를 새롭게 이끌어나가는 계기가 되었으면 했는데
    그게 어긋나고 있네요 ;
    HedKandi 2015.04.27 18:02
    정말 안타까운 일이 아닐 수 없습니다. 게임이 나온다고 해도 저는 무서워서 못 할 거에요ㅜ
    Altiplano 2015.04.28 12:17
    안타깝습니다 ㅠ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 날씨가 이제는 덥네요^^;

5. 기프트 당첨 외국인아닌가요?

6. 위쳐3 그리고 배트맨 아캄나이트 구매예정

7. 다음 주 스팀 세일 예정 상품 - 스타워즈 시리즈

8. 좀비가 로스 산토스에 떨어진다면 1화,2화

9. 스팀 스카이림 워크샵 유료화 철회 결정

10. 날씨가 이제는 덥네요^^;

11. 차도둑5 시작했습니다.

12. GTA5 산악오도방구 레이싱 ㅋ

13. DG2: Defense Grid 2 구매후기 입니다.

14. Noob 헬라의 게임방송~ 오늘은 도타2!

15. "All Who Follow You" - 아캄나이트 새 트레일러

16. gta5 온라인 레벨85 후기...

17. 노트3 후면 카메라..

18. 맥도날드에서 놀기...ㅋㅋㅋ

19. 여섯시반까지 오씨겜 여러분의 의견을 듣고 싶습니다!

20. 융님 잘다녀오세요 ㅠㅠ (ps. 작은 선물?)

21. 좀비가 좀비세계에 떨어진다면? 19화

22. 드디어 내일 떠납니다!!!

23. 드디어 내일 떠납니다!!!

24. 사일런트 힐즈 P.T - 클리어

25. 올해는 인터넷에 이런저런 논란이 끊이질 않는군요

26. 주일 이군요!

27. 점심 맛있게 드셨습니까?+_+

28. PC에 게임패드 쓰면서 트레이너 쓸 수 있을까요?

Board Pagination Prev 1 ... 2631 2632 2633 2634 2635 2636 2637 2638 2639 2640 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE