?

?

Extra Form

지금까지 그럭 저럭 공략 없이 키보드가 이끄는대로 이것저것 해결하면서 챕터4까지 왔습니다.

지금 순간이동으로 어느 호수마을에 왔는데요....

근데 여기서 갑자기 벽에 막혔습니다ㅡ.ㅡ;;;

갑자기 몬스터들의 레벨이 확 뛰었네요.

내가 때리면 3-5 정도 데미지가 들어가는데, 한대 맞으면 막 25-30씩 피가 쭉쭉 빠집니다;;;;;

퀘스트 진행을 못할 정도 입니다..ㅜ.ㅜ

원래 레벨링이 이렇게 이상한건가요? 아니면 제가 뭘 빼먹은걸까요....

이게 또 돈 벌기는 오질나게 힘들어서 2/3 정도 진행한거 같은데 골드가 2천 골드를 넘질 못하네요.ㅋㅋㅋ

앞으로 진행을 어떻게 해야할지 팁 좀 있으면 부탁드립니다...ㅜㅜ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

GemstazBest 2016.09.21 11:35
    위쳐 1 보시면 좋은 검들, 보상으로 받을수 있는 방법도 있습니다.

http://playwares.com/gametalk/26045909
    이 페이지 아래쪽에 보시면 소드에 대해 자세히 설명되어 있습니다. 구할수 있는 조건 까지도요.

그리고 요건 위쳐 1 기본 팁 http://dodnet.tistory.com/1323
    그리고 요건 위쳐 1 신사 팁 http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=853793

즐겜하세요. ^^
    쵸파 2016.09.21 10:17

위처1이 그렇게 어렵다던데 사실인가여 위처1,2 소장하고 있거든요 3 나중에 세일하면 구입하기 전에 하려구

이제까진 어렵진 않았는데 지금 막 어렵네요..ㅜ.ㅜ
    아스페란자 2016.09.21 10:20

처음에 난이도 뭘로하셨어요?

그냥 보통 난이도 입니다.
    슈퍼생크림 2016.09.21 10:21

하도 오래전에 클리어해서 잘 기억은 안나는데, 그런 부분이 있다면 물약 조합을 다시 해보시는게 어떨까요?

그리고, 제 기억으론 호수쪽 몬스터 중에 거의 이길 수 없을 정도의 원거리 몹이 하나 있어서, 전 대부분 그냥 도망다니면서 이동했던걸로...;;

어차피 위쳐1은 몬스터 잡아봐야 경험치도 얼마 안주니까;;;;

물약 조합을 이제까지 한번도 안해보긴 했습니다;;
    그냥 칼 들고 들이대기만 했었거든요.
    후반 진행하는데 있어서 물약 조합이 거의 필수인가요?? 이게 난이도를 꽤 낮춰주나봐요??
    슈퍼생크림 2016.09.21 10:38
    물론입니다~!
    기억이 안나긴하는데, 아마 몬스터 종류별 상성을 좋게 해주는 물약이라던가, 체력 회복, 검에 기름바르는거 정도만 써주면 날라다닐겁니다~
    아 그렇군요. 좀 귀찮게 됐네요.ㅋㅋ

답변 감사합니다^^
    Gemstaz 2016.09.21 10:50

쉬움 난이도 빼고는 기름, 물약, 명상, 이런거 잘 활용하셔야 할겁니다.

말씀주신 부분이 어디인지 잘 모르겠네요, 미션 제목 아시면 제목으로 검색해보셔서 공략 같은거 보시는것도 한 방법일수 있겠구요. 아니면 혹시 검선택(강철검, 은검)이 잘못된건지도 보시고, 해당 몹에 맞는 기름 발라서도 싸워보시고 하세요. 위쳐 시리즈의 전투는 기름과 물약, 주문 같은게 꽤 중요하게 쓰이는 편입니다.

저도 탑에서 나왔던 불 마법사인가 한테 계속 죽었던거 같은데 기억이 가물하네요. ㅎ 

위쳐 시리즈만의 특색인가보군요.ㅜㅜ

답변 감사합니다.
    꾸러미 2016.09.21 11:01

진행을 꽤 하셨기에 그럴리 없겠지만 혹시 검선택을 바로 하셨나요? 몬스터 대상으로는 은검, 사람 상대로는 강철검입니다. 물약도 잘 활용하셔야 전투가 쉬워집니다.

검 선택은 잘 했는데, 돈이 모이질 않으니 더 좋은 검을 사질 못하기는 합니다.ㅜ.ㅜㅋㅋ
    Gemstaz 2016.09.21 11:35
    위쳐 1 보시면 좋은 검들, 보상으로 받을수 있는 방법도 있습니다.

http://playwares.com/gametalk/26045909
    이 페이지 아래쪽에 보시면 소드에 대해 자세히 설명되어 있습니다. 구할수 있는 조건 까지도요.

그리고 요건 위쳐 1 기본 팁 http://dodnet.tistory.com/1323
    그리고 요건 위쳐 1 신사 팁 http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=853793

즐겜하세요. ^^
    와 엄청나네요ㄷㄷㄷ

감사합니다.
    결의 2016.09.21 11:25
    그 배타고가면 나오는 늪지대말씀하시는건가요?

거기서 나오는 나무줄기같은 몹 딜이 좀 쎄고

특히 초입에 현상금걸린 보스몹이 있는데

일반 나무줄기몹이랑 생김새는 같고 이름만 달라서

저도 거기에 무작정 들이박다 여러번 죽었었죠

최대한 피해다니면서 깰수있는 퀘깨고 렙업해서 잡았던걸로 기억하네요

그리고 딴 물약은 몰라도 제비(체젠증가)는 필수에요
    팁 감사합니다!! ^^