질문

험블결제 질문드려요

?

?

Extra Form
그동안 험블 번들구매나 월간구독은 잘해왔거든요 결제할땐 항상 한국페이팔계정으로 구매했었습니다.

요번이 험블스토어이서 겜좀사려구하는데 결제가 안됩니다.. 결제방법바꿔서 카드로직접 페이팔 아마존 다해봤는데 계속 되질않네요 원래 험블 스토어에서 겜구매할때는 다른 방식으로 해야하나요? 고수님들 도움이 필요합니다~!
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-01 12:56 이야기 > 포토샵 리소스팩 할인 판매 *10
  2. 2016-11-23 18:45 이야기 > xcom2 구입했습니다. (품절) *12
  3. 2016-11-14 18:53 이야기 > 플레이리스트 정리하는법 *6
  4. 2016-09-10 00:44 이야기 > 험블결제 질문드려요 *9

플리셰 2016.09.10 00:46

혹시 SC카드 쓰시나요? 이번에 해외결제 차단했다고 들었어요

킹덤 2016.09.10 00:49
    아뇨 kb국민 카드쓰고있어요 ㅠㅠ
    아레스다 2016.09.10 00:47

페이팔(신한) 문제없이 사용중입니다.

킹덤 2016.09.10 00:50
    내일다시 해봐야겠네요 몇시간동안 안되네용 흑흑..
    만행 2016.09.10 00:57

저도 처음엔 험블소토어 결제가 안되어서 험블에 문의메일 보냈었습니다. 이후 답변이 왔고 그 뒤부턴 정상적으로 결제가 되었던 경험이 있네요.

메일 뒤져보니 구체적으론 아마존페이, 페이팔, 신용카드 3가지(아멕스, 비자, 비자) 모두 중간까진 진행되다가 최종승인이 안되고 인증요구만 계속되었던 것 같네요. 인증하면 이게 또 제대로 이뤄지지 않았었고요. 그래서 메일로 문의했던건데...저와 동일한 증상이 아니시라면 간단히 해결되실 수도 있을 것 같네요.

킹덤 2016.09.10 01:32
    !!! 저랑완전 동일한상태에요 답변은 어떻게 오셨나요? 처리되는데는 오래걸리셨어요?
    만행 2016.09.10 02:03

제 상태에 대해서 설명하고 처리를 요청하는 메일을 보냈었습니다. 이후 하루정도 지나 답변이 왔었고 이후 정상적으로 구매가 가능해졌습니다.

메일을 다시 확인해보니 험블의 필터에 걸려 승인이 보류되었던 것 같습니다.  

아래는 제가 받았던 답변 내용입니다.

Thanks for reaching out to us and I'm sorry to hear about the trouble! It does appear that you were accidentally caught in our fraud filters, which is what caused your order troubles. This process does not affect every order, and is not meant to be applied to users such as yourself. We are reviewing its implementation, and I can assure you that this will not affect your ability to order through Humble Bundle in moving forward. In the meantime, I did see you still had a pending purchase of The Incredible Adventures of Van Helsing III, so I was able to verify that order for you. You should receive that download page shortly. Sorry for the inconvenience. Have a great day!

킹덤 2016.09.10 07:19
    감사합니다!

해결 잘 되시길 바래요.ㅜ.ㅜ