?

?

Extra Form

처음에 바닐라로 하면서 ..몰입이 너무 안되서

이거 진짜 갓겜 맞나? 하면서 나랑은 안맞나보다 생각하고 접을까 생각했습니다.

전투도 너무 이상하고 (그전에 하던 게임이 다크소울, 솔직히 전투가 너무 비교됐습니다)

한꺼번에 쏟아지는 퀘스트들에 오히려 해나가야 할 의욕도 잃게 됐었는데요.

그러다가 제가 모드에 눈을 뜨게 되고 이것저것 적용하고 하다보니 사양딸린 컴퓨터가

원망스러울 정도로 모드가 굉장하네요(저사양으로밖에 돌리지 못하는게 한입니다.)

모드로 어느정도 틀을 갖춰 놓으니 퀘스트 스토리를 따라가는게 이렇게 재미있을수가 없습니다.

이래서 사람들이 모두 갓겜 갓겜 하나봅니다.

뜬금없이 바닐라로 계속 진행하시는 분들은 조금 존경스럽기도 하네요. 전 집중이 정말 안되더라구요 여러모로..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-15 10:45 이야기 > 너무 늦었나요 ㅠㅠ GMG 바우처 남으신분 있을까요 ㅠㅠ *2
  2. 2018-02-11 21:47 이야기 > 데우스엑스 : 인류분열 엔딩! *14
  3. 2017-12-25 22:45 이야기 > Titanfall2 싱글 엔딩 ! *1
  4. 2017-12-24 21:21 이야기 > 겨울세일지름 *5
  5. 2017-12-23 00:42 이야기 > 크리스마스의 나 *1

템프시롤 2016.09.07 23:37

당신은 이미 신사.....

White_gerd 2016.09.08 01:01
    시...신사??!!
    LostARK 2016.09.07 23:43

저도 하면 바닐라로 할까 생각했는데 제 캐릭터 정도는... 모드를 하고 싶더군요

케릭터는정말...제가 진짜 케릭터 따지는 사람은 아닌데 정말...
    LuciDio 2016.09.07 23:43

제가 알던 델핀은 어디에;;; ㅋㅋㅋ

White_gerd 2016.09.08 01:02
    델핀이 귀요미가 됏어요ㅋㅋㅋ목소리랑 매치가 좀 안되긴 해요
    마테를링크 2016.09.07 23:58

그러고보니 리마스터판 출시도 얼마 안남았군요.

White_gerd 2016.09.08 01:02
    전 디엘씨가 전부 없어서 고민이네요 ㅠㅜ
    HaOwe 2016.09.08 20:05
    지금은 잘 모르겠는데, 리마스터판은 모드 호환이 100%가 아니라고 했습니다. 베데스다도 최대한 노력하겠지만 모드유저들은 기다리거나 바닐라로 플레이 하는게 좋다고 하더라구요 리마스터일에 맞춰서 무리하게 dlc 구매하지 마시구 참고하세욧
    White_gerd 2016.09.08 21:32
    오 좋은정보 감사합니다!!
    한입만줘 2016.09.08 00:12

델핀 초미녀네요....ㄷㄷ 대체 무슨 모드야....

저는 어느 용자가 스카이림 summer모드라는걸 만들어줘서 모드부분만 긁어와서 했습니다 ㅎㅎ
    가쯔나베 2016.09.08 00:12

전 모드에 소질이 없어서 그런지 리텍 몇가지만 끄적거려보고

인물성형은 제대로 해보지도 못했네요ㅋㅋ그럼에도 280시간 정도나 했습니다

White_gerd 2016.09.08 01:03
    제가 지금 30시간정도했는데..진짜 10분의1 정도 왔나? 이생각 들더라구요
    암드야아프디마 2016.09.08 00:32

세상을 구할 드래곤본이라더니 알두인은 몇시간만에 잡아버리고 용언과 유물을 모으며 잡일만 드립다 시키는 걸 신경쓰지 않을 수 있다면 바닐라도 할 만해요. 바닐라로 150시간 정도 했었네요.

White_gerd 2016.09.08 01:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알두인이 너무 허무해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아공감되네요
    snake_ 2016.09.08 00:51

개인적으로 저는 못생긴 캐릭터 얼굴과 정돈되지 않은 그래픽이 더 마음에 들어서 순정상태로만 플레이 했었네요 ㅋㅋ

White_gerd 2016.09.08 01:03
    대단하심니다 ㅠㅜ
    초롱꼬부기 2016.09.08 03:09

저도 처음엔 이게 뭔가 싶었다가 게임 스타일을 알게된 후

이래서 갓겜이구나 싶었습니다 ㅎㅎㅎㅎ 빨리 엘더스크롤6 나왔으면 ㅠㅠ

슈퍼생크림 2016.09.08 08:16

솔직히 스카이림이 전투의 맛으로 하는 게임이 아니다보니 ㅠㅠ

용잡이가 엄청 어렵지 않죠;;;

100시간 정도 하다가 더 하면 끝도 안보일거 같아서 언능 엔딩 보고 120시간 정도에서 마무리 했었습니다;;;

HaOwe 2016.09.08 20:13

너무 이쁜여성이 막 썰고다니면 이질감이 들까봐 모드없어도 멋진 남성 레드가드로 플레이하지만 동료는 모드를 쓰게 되더라구요.

드래곤본 시작하려고 섬 옮기고 나서는 플레이가 뜸해지더라구요. enb라도 설치하려고 하는데, 혹시 어떤 enb사용하시나요?

White_gerd 2016.09.08 21:33

저는 모드를 세세하게 쓸줄 몰라서 통합모드?? summer 모드라는걸 받아서 씁니다 ㅎㅎ 컴고자라서 ㅠㅠ