일단 저는 그래픽카드를 기가바이트 660을 씁니다. 그리 높다고는 할 수 없고 배틀필드4 권장사양이었죠.

이거 하고싶어서 480 살 돈 모아놨다가 이런저런 일들로 다 날려먹고 아 나는 손만 빨아야겠네 하며 혹시나 하는 마음으로 오베 해봤는데 웬걸 간헐적 잔렉을 제외하면 40프레임 후반대가 평균 프레임이네요. 오스만 제국과 영국군이 싸우는 사막 맵인데 이벤트로 모래폭풍이 불어도 30프레임 후반대로는 내려가지 않습니다. 저격플레이는 프레임도 그렇고 마우스가 기본제공 번들마우스라 철갑탄 차량공격을 제외하면 다소 힘든 편이고 어설트 병과 운용이나 차량운전 같은 건 문제없네요.

돌아가는 걸 보면 최저옵션이겠거니 싶어 오토옵션 잡힌 걸 봤더니 웬걸 중옵에 HBAO 높음으로 잡혀 있네요. 텍스쳐는 그저 그렇습니다만(사막인 게 영향을 끼쳤을수도) 970으로 풀옵 60프레임이 가능하단 게 사실이었네요.

그래픽에 많은 미련을 두진 않는지라 이정도 최적화라면 그래픽카드 구매는 미루고 광원이나 효과 일부를 저옵으로 놓고 플레이해도 될 것 같습니다. 안한글이라 해도 40%할인할 때 구매한다면 나쁘지 않은 딜일 듯 하네요.

p.s 말을 타고 마운트 앤 블레이드를 생각하며 돌진했지만... 오른쪽 공격밖에 안 되더군요ㅡ_ㅡ; 대신 말 뺑소니가 데미지가 꽤 나오는 듯 합니다.

이 게임의 최신 글
  1. Battlefield™ 1 Revolution (88%할인 5,280원) *6
  2. Battlefield Bundle (4 + 1 + V) 92% 할인 (12,040원) *16
  3. Battlefield™ 1 Apocalypse (dlc) 무료 *11
  4. Battlefield™ 1 - Turning Tides (dlc) 무료 *8
  5. Battlefield 1 Shortcut Kit: Infantry Bundle (dlc) 무료 *10
글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-02-02 16:17 이야기 > 오큘러스 퀘스트2 정발 1차물량 완판입니다. *3
  2. 2020-12-11 15:20 이야기 > 1060으로 플레이 및 초반 튜토리얼 플레이 소감(노스포) *1
  3. 2020-07-27 17:52 이야기 > (잡담)게임과 영화 등 문화적 매체 결핍이 심각하게 다가오네요. *7
  4. 2020-07-23 16:33 이야기 > 요즘은 모바일게임 위주로 건드리고 있습니다. *3
  5. 2020-03-11 03:40 이야기 > 이번달 험블초이스도 거르겠네요. *3

TAG •

Who's 암드야아프디마

Articles

1775 1776 1777 1778 1779 1780 1781 1782 1783 1784
-->