?

?

Extra Form

lh blank rh
설문조사 종료일: 2016-09-07 00:00
참가자: 57
시에라 번들 몇티어 구매하셨나요? (57)
1 1티어
  bar 9 (15%)
2 2티어
  0 (0%)
3 3티어
  bar 1 (1%)
4 4티어
  bar 20 (35%)
5 안사요
  bar 28 (49%)
lb blank rb

이번 시에라 번들 게임보니까 옛날 게임이 많더라구요

제가 겪었던 게임이 아닌 과거의 게임이라서 평소의 험블번들과 다르게 손이 바로 안가네요

1티어는 $1에 많은 게임을 줘서 좋은거 같고, 안할거 같으면 등록 안하고 나눔해도 괜찮을 거 같습니다.

근데 주는 게임들이 다 시리즈로 줘서 많이주니까 차라리 2티어 살까 싶다가도 이 가격이면 3티어 가 더 낳을거 같고,

4티어는 텔테일 스타일처럼 느껴져서 재미있을 거 같아서 차라리 4티어 가자니 $20달라 낭비인거 같고

여러 가지 방안중에서 고민중입니다.

다들 어떻게 하셨나요? 참고좀 하고 싶네요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-26 19:53 나눔 게시판 > 쓰면 쓰셧다고 댓글 남겨주세요 *22
  2. 2018-08-26 11:01 나눔 게시판 > 사용했을 수 있는 게임 키 나눔 *105
  3. 2018-06-28 20:44 나눔 게시판 > 잇셈배 스팀 기프트 챌린지 7-1차 *9
  4. 2018-06-26 21:27 나눔 게시판 > 잇셈배 스팀 기프트 챌린지 5회 *8
  5. 2018-05-16 19:04 게임 할인/무료 > Hump Day Bundle 56 *8

TAG •

Who's 푸룬

스팀 및 스팀기프트 프로필

http://steamcommunity.com/id/Prune3301/

https://www.steamgifts.com/user/dordns

스팀 그룹 - 푸룬번들

http://steamcommunity.com/groups/PruneBundle

https://www.steamgifts.com/group/4FD6T/prunebundle

▼ 펼쳐 보기
    안녕하심니까 2016.08.31 19:05

고민끝에 그냥 4티어 갔습니다 

킹스퀘스트 컴플리트를 20달러에 사고 나머지 게임은 전부 서비스로 준다고 생각하니 구매되는군요 

Moodbug 2016.08.31 19:06
    4티어 값어치 충분히 합니다
    RogueOut 2016.08.31 19:12

사면 다사고 안사면 1티어도 안 지르시는 분들이 많군요

jach 2016.08.31 19:14
    전 고전 시에라 어드벤처게임에 대한 추억이 있어서 일단 1티어만 갔습니다. 맘같아선 3티어정도 가고싶긴한데 가격이 세서 더 고민해보려구요~
    ClaySugar 2016.08.31 19:26

하고 싶은 고전이 있다면 GOG에서 사서 맘편히 즐길생각인지라

스팀에서의 고전구입은 안할려고요.

아레스다 2016.08.31 19:27

4티어에 킹스만 보고 구매하셔도 후회는 안하실것 같아요 :D

돌삐니 2016.08.31 19:33

충분히 가치있는거 아는데

안한글이라 ㅠㅠ

즐기기 힘들 것 같아 고민 중이네요

Kell 2016.08.31 19:35

4티어 갔습니다...

sewawa 2016.08.31 19:42
    시저보고 4티어(?) 갔습니다
    BrownCity 2016.08.31 19:50

제가 저 게임들은 해본 적이 없어 추억 보정으로 구입하는 케이스에 해당되지도 않아서..

일단 1티어만 가놓고 고민 좀 더 해보려고요.

구입해도 플레이하지 않을 가능성이 더 높아보이는데 

라간지를 위해 20불 투자하는것도 아닌거 같아 현재로써는 구입 안하는 쪽이긴 합니다.

웁쓰베베 2016.08.31 19:51

험블 들어갔을 때 BTA가 6.8달러라 '초반이라 높은 거겠지'하고 뭐뭐 주나 둘러보고 새로고침 눌렀더니 8.9;;

대부분 고전에 즐겼던 작품들도 없어서 1티어 혹은 다음 기회를 기다릴거 같네요.

Rs 2016.08.31 19:53

어릴적 다 클리어했던 게임들이지만 한글 적용이 안되서 1티어만 구매했습니다.

Scumm으로 나온 한글패치가 적용만 됐어도...

킹스퀘스트 최신작 보고 가려고 했는데 한글화 얘기는 전혀없네요. (나중에 필요하면 사기로.. ㅎ)

Medusa 2016.08.31 20:28
    전부다 즐겁게해봤던 게임이지만 라간지를 위해 4티어갔습니다
    Tommy_Lee 2016.08.31 20:51
    개인마다 틀리시겠지만 저는 추억보정도 되고

라간지에도 더할나위 없는지라 아무생각 안하고

4티어갔네요. 가격대를 보더라도 1티어 지르자니

시리즈가 애매해 지는지라;; 그렇다고 2,3티어 하

자니 $가 별차이없고 결국 4티어 감^^
    비터엔딩 2016.08.31 20:54

판타스마고리아 보고 1티어 갔습니다.~

funny_hand 2016.08.31 20:55

시에라 번들 !!!

추억의 게임들이라 한순간 고민도 없이

4티어...$20 바로 투척 했습니다.

친알파 2016.08.31 21:29

80년대엔 존재하지도 않았지만 고전게임은 일단 모으자는 주의라서 ㅎㅎ

똥송 2016.09.01 01:15
    호불호가 강하게 갈리지않을까싶네여
    Gemstaz 2016.09.01 09:23

저는 한국어 지원도 없고 게임 자체도 뭣도 모르는거라, 험블이기에 그냥 중복 없는 1티어로 만족했습니다.ㅎ

masamix 2016.09.01 09:34

20$는 부담되고 1티어는 할만한게 없어서 안샀어요

진짜 옛 생각 많이 나더군요ㅜㅜ

새로운추억 2016.09.01 19:29

안할 게임은 과감하게 안사시는게 나아요..

많이 사봐야 관리하기 힘들고, 전 게임 200개 넘으면서 잘 안사려고요.

산 게임 다하고 살생각