잡담

패드 교체 왔는데 미치겠네요

?

?

Extra Form

1번처럼 연결시 멀쩡해 보입니다.

이제 컨트롤러를 만지면 2번처럼 왼쪽 오른쪽 스틱이 다 저렇게 삐뚤어지네요....  

외견상 오른쪽은 정상으로 보이고요 왼쪽은 그냥 보기에도 삐뚤어져 있습니다 스틱이 2시방향으로 잡혀있네요

게임이랑 보정 들어가서 만져봐도 아주 미세하게 틀어지긴 했는데 감도만 그렇지

예전처럼 스틱이 중립으로 돌아오면서 반대쪽으로 움직이거나 이정도는 아니고

딱 움직이고 멈추고 작동은 합니다만 틀어진 쪽으로 움직이 더 예민하기는 하네요

그래도 일단 움직이고 멈추고 다행이 건들기만해도 틀어지고 움직이고 하지는 않는데요

지금 구입 전 사용하고 있던 패드가 딱 지금 같은 상황이였고 11시쪽으로 삐뚤어졌던 패드였고

얼마뒤 아날로그 축이 틀어지더군요 또 이럴까봐 교환을 받아야 할지....

아니면 그냥 지금은 문제가 없으니 그냥 써야 하는지 고민되네요 양 아날로그 스틱이 저렇게

중립이 안잡히니 겁나 찝찝하네요 그냥 환불 받아야 하나 고민도 되네요 환불해도 이제 4만4천으로 오른

유선패드라... 차라리 엑원 패드를 써야 할지도.... 이러면 또 360 패드를 우째야 하나 고민되네요

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    rusiyan 2016.08.27 15:50

바닥에 두고보니 양쪽다 틀어진 쪽으로 아날로그스틱이 삐뚤어져있네요 -_ㅠ

ipuni 2016.08.27 15:52
    헐...
    rusiyan 2016.08.27 16:11
    아... 답답합니다.... 짜증도 오고요 -_ㅠ
    스팀비비♥ 2016.08.27 16:03 Files첨부 (1)

제 패드도 상태가 궁금해서 위 방법으로 테스트 해봤습니다.

가만히 있을땐 정상적으로 센터로 잡히고 조금 움직이니까 rusiyan 님처럼 변하네요.

위 증상은 원패드에서도 나타났습니다. 하지만 게임할때는 전혀 문제없이 사용중입니다.

아마도 테스트 프로그램이 데드존 0인 상태에서 하기때문에 위같은 오차범위가 생기는게 아닐까요?

위 프로그램보다 실제 게임으로 테스트 해보는게 더 정확하지 않을까 하네요.

게임에서 화면 시점이나 케릭터가 멋대로 움직이면 정말 문제가 있는거구요(새제품 기준)

rusiyan 2016.08.27 16:08
    일단 지금 온건 위에 적었듯이 괜찮습니다 그런데 이러고 얼마뒤 틀어진 경우가 있어서 걱정인거죠 쓰다가
    또 그럴까봐요 그리고 교체 받기 전 패드는 아예 틀어진 쪽 반대쪽은 끝까지 가지도 않았고요
    실제 게임도 그랬죠 지금건 그래도 게임은 예민하게 안굴면 괘찮은 듯해서요 지금것도 2시방향으로 틀어진
    스틱은 바테스트 해봐도 끝까지 제대로 안가네요 -_ㅠ 또 교환받고 그러다가 더 이상한 제품도 올까 걱정도 되고요
    EpikFail 2016.08.27 19:00

왜 그렇게 우려이신지는 모르겠는데 저 정도면 오차범위 내 정상상태고 제 360패드도 윗분과 동일한 상태입니다. 참고로 제 360 패드는 사용한지 8년이 다 됐으나 단 한 번도 문제를 일으킨 적이 없습니다.

rusiyan 2016.08.27 19:07
    전 7개째에요 단선만 3번인가 되고요 축틀어진게 교체받기전 꺼까지 하면 4개죠 그중 바로전에 고장난 패드가
    지금패드랑 거의 같은 경우죠 심지어 전 왠만하면 소모품이라도 아껴 쓰는 편입니다. 7년인가 써본건 딱 하나네요
    운이 없는지 대부분 수명이 1년 전후였고요 재수가 없나봐요 그래서 더 그런지도 모르고요
    rusiyan 2016.08.27 16:55
    추가로 데드존 오차 범위가 있더라도 듀쇽3같은 경우나 예전에 쓰던 몇몇 엑박패드같은 경우에는 중심축 잘 잡아줬습니다
    1번 그림처럼요 대신 단선이 있었지만요 -_ㅠ
    라네요 2016.08.27 16:03

신품을 구입했는데 이상있어서 교환 받으신건가요..??

이건 제품 하자라 그냥 넘어가기에는..

섬세한 조종이 필요한 게임은 패드 살짝만 틀어지고 이상있어도 게임할때 집중 안되서 할맛 안나더라고요.

rusiyan 2016.08.27 16:11
    신품구입했고요 교체 받기전꺼는 틀어진쪽으로 스쳐도 움직일 정도고요 이번건 그정도는 아니라... 그래서
    고민되네요 또 교체받기도 짜증나고 교체 안받고 쓰다가 또 같은 증상나오면 아효.... 이래도 고민 저래도 고민이네요
    crys 2016.08.27 16:13

360이 오류가 잘나는걸까요 아니면 보내준 업체쪽에 그런녀석들만 쌓여잇는걸까요(..........)

rusiyan 2016.08.27 16:18
    제가 운이 없을지도요 보통 패드 수명이 1년 전후네요 -_ㅠ 짧은건 6개월 미만도 있었고요 긴건 8년인가 썻고요
    한대 빼고는 죄다 뭔가 문제가 생기네요 단선 축틀어짐... -_ㅠ 맨날 납땜하기도 싫은데 말이죠..

엑스박스 패드들이 제가 체감하기에는 아날로그 스틱이 매우 부드러운 편이었는데요, 아날로그 스틱과 트리거의 탄성이 훨씬 높은 로지텍 무선 패드(F710)의 경우 틀어짐 문제가 없습니다(약 3년째 사용 중).

360패드들이 오래 사용하다보면 왼쪽 스틱이 한쪽으로 회전한다거나 하는 문제들이 흔하게 생기던데 내부 스위치를 지지하는 스프링의 탄성이 오래가지 못하고 일정한 품질을 보여주지 못하는 것은 아닌가 생각됩니다.

rusiyan 2016.08.27 16:56
    하... 일단 주말이라 영업을 안하니 월요일까지 고민을 해봐야겠습니다. 진짜 고민되네요 패드 때문에....

저정도는 다 틀어져있지 않나요

저도 360패드 그랫었는데 걍 아날로그에 기름칠하고 썼어요 그니까 괜찮더라구요

결국 단선이 되면서

엑박원 패드로 왔는데 이것도 좀 쓰다가 L스틱이 위로 올라가있는 현상 발생해서 a/s교품 받았는데

이것도 살짝 올라가있긴한데 아직까진 괜찮네요

Xbox Controller Tester 2016-08-28 오전 12_09_05.png

rusiyan 2016.08.28 09:56
    그냥 쓸까도 생각중이에요 일단 중립온다고 반동에 막 움직이거나 쏠린 방향으로는 가는 현상은 게임마다 테스트 해보니
    없네요 제발 전처럼 같은 고장만 안나길 바래야죠 360은 3개월 as라..... as 믿고 쓰긴 그렇더라고요
    Shin2Ya 2016.09.01 16:15
    그렇게 걱정되시면 환불 하시는게 맞는겁니다.
    소장 목적이 아닌 단순히 게임을 하기 위함 이시면 평이좋은 다른 업체 패드를 이용해 보시는것도 괜찮은 방법입니다.
    rusiyan 2016.09.01 17:06
    그렇죠 환불이 답인데 그냥 쓰기로 했어요 하도 자주 망가지니 걱정이 되다보니
    더 예민하게 그런거 같기도 하고요 거기다 하필이면 구입하고 온게 동일한 불량이라서 교체받고 하니
    예만하게 반응 한거 아닌가 하기도 하고요 요번에도 고장나거나 그러면 그냥 다른 제품으로 가려고요
    이번에는 제발 오래 사용했으면 좋겠네요
    Shin2Ya 2016.09.01 18:09
    아닙니다.
    님 사정을 보아하니 예민하실만 합니다.
    저라면 환불 했을겁니다.
    뭔가 찜찜할때 꼭 예상대로 일이 생기거든요.........
    올바른 선택 하셔서 문제 없길 바랍니다.
    rusiyan 2016.09.01 18:15
    으... 제발 예상대로는 안되길... 바래야죠 ㅎㅎㅎ
    답글 감사합니다~! 이번에는 마소와 좋은 인연이길 저도 바랍니다