?

?

Extra Form

무기로 창을 쓰는 게임이 뭐가 있을까요?

이펙트 좀 보고 싶은데...

소울칼리버는 검색하니 도움이 안 되구요...

생각나는 것들이 대부분 검을 쓰거나 현대물 밖에 없네요.... 

피 나오는 이펙트 말고 다른 이펙트가 보고 싶습니다 ㅠㅠ

계속 찾아보고 있을게요.. 생각나는 게임 있으시면 알려주세요 ㅇㅁㅇ;;

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-05-31 00:39 이야기 > 자기 전에 저도 좀 말 하고 싶군요 *3
  2. 2017-05-30 19:02 이야기 > 요즘 게임 할 때마다 듣는 유튭 채널이 있습니다. *6
  3. 2017-05-30 09:50 이야기 > 보통 게임+가 난이도 높이는거였나요? *2
  4. 2017-05-29 22:52 이야기 > 다크사이더스. 슬픈 불명예 도전과제 달성 및 후기 *5
  5. 2017-05-27 22:55 이야기 > 생각 외로 재미있는 바이킹입나다 *1

Who's LostARK

서유리에 대한 이미지 검색결과

OverWatch most pick - winston, reinhardt, zarya

Achivement 100% list (Achivement count)

2015. 10. 17 Deadpool (50)

2015. 10. 19 Max : The Curse of Brotherhood (27)

2015. 12. 24 Batman: Arkham Asylum GOTY Edition (47)

2015. 12. 26 Darksiders (43)

2016. 01. 02 Transistor (33)

2016. 01. 20 Call of Juarez : Gunslinger (26)

2016. 01. 24 Woolfe - The Red Hood Diaries (20)

2016. 02. 15 The Incredible Adventure of Van Helsing (95)

2016. 02. 28 Darksiders II (50)

2016. 07. 06 Assassin's Creed Revelation (45)

2016. 10. 28 Assassin's Creed Black Flag (53) (without Multi achievement)

2016. 11. 23 Assassin's Creed Rogue (46)

2016. 12. 31 Remember me (50)

2017. 01. 11 Of Orcs and Men (45)

2017. 01. 21 Assassin's Creed Liberation (30)

2017. 05. 04 Assassin;s Creed Unity (57)

2017. 05. 29 Darksiders Warhammer Edition (43) 

▼ 펼쳐 보기
    darknessblue 2016.08.23 20:09

창 나오는거라면..

최근 제가 하고있는 Far Cry Primal!!

원시인 게임!!! 네.. 동물들이 짱 무섭습니다... 다른 파크라이보다 .. 탈것이 희귀하다보니..

뛰어다닙니다 ㅋㅋ 

LostARK 2016.08.23 21:16

피가 나오는거라 안 되는군요..감사합니다

가쯔나베 2016.08.23 20:10
    삼국무쌍 조운이 먼저 또올랐고 소울칼리버는 먼저 언급해주셨네요. 다크소울에도 창이 나오긴하죠 서양식 기사들이 쓰던 창 :) 파크라이 프라이멀에서도 원시 형태의 창이 나오고 디아블로 시리즈도 무기중에 창류가 있습니다.
    LostARK 2016.08.23 21:22
    말씀 해 주신 게임들은 적합한 이펙트가 아니군요 ㅠ 감사합니다
    미활동회원 2016.08.23 20:12

중국/일본 등이 배경인 게임에서 많이 등장할거에요. XX무쌍 같은 시리즈들에서 특히요.

유럽쪽에서의 창은 1명이 휘두르며 활약하는 무기라기보단 여럿이서 모여서 창의 벽(팔랑크스)을 만드는 전술위주라 1명이 창으로 액션 활극을 하는 건 찾아보기 힘들었던 것 같아요.

LostARK 2016.08.23 21:27
    역시 그렇군요... ㅠ
    crys 2016.08.23 21:08

아무래도 ..극과 비슷한느낌덕에 창이 눈에 안띄는걸지도 모르겟습니다...

LostARK 2016.08.23 21:32
    엄청 눈에 안 띄네요 창이 ㅠㅠ
    구수후 2016.08.23 21:15
    마운트앤블레이드.....??ㅎㅎ 제 인생겜입니당
    LostARK 2016.08.23 21:33
    이펙트가 없어서 안 될거 같습니다.. 감사합니다 ㅠ
    Swendel 2016.08.23 21:53

토귀전 극

crys 2016.08.23 22:10

구글로 spear in game 해보니 몇개 나오긴 하는데 어떤이미지를 찾는지 알수 없으니..

파판14에도 창이 잇엇지 그러고 보니..까먹고 있엇다...

암드야아프디마 2016.08.23 22:32

폴아웃 뉴베가스에 나오는 써믹 랜스(사실 용접기 달린 봉이지만 보통 산소창으로 부르니...)가 공격하면 불꽃이 나옵니다.

슈퍼생크림 2016.08.23 23:35
    스팀은 아니지만 마영전도 무기 중에 창이 있던걸로
    설리 2016.08.23 23:54

롤에서 신짜오가 창을 쓰지요 아마..? 원하시는게 어떤건지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

랜스형태라면 몬스터헌터 시리즈의 랜스/건랜스도 있긴 하구요 ^^;

https://youtu.be/6NJyI6Gk2H8

이런게 도움이 될질 모르겠네요 ^^;