저는 스팀링크를 사용중입니다. ㅋㅋ 컴퓨터 방이 따로 있고 침대방에 티비가 있어서 컴퓨터는 WOL로 껐다 켰다하고 거의 침대방에서 티비로 스팀링크로 스트리밍해서 컴퓨터 사용 및 게임을 하고있지요 ㅋㅋ

본론으로 들어가서 스팀링크에 Virtualhere 라는 프로그램이 있는데 USB 장치를 스팀링크가 아닌 직접 컴퓨터에 꽂은 것처럼 해주는 프로그램입니다. 무려 21000원이나 하지요. 액박패드 무선리시버, 커세어RGB같은 매크로 마우스 그리고 키보드를 직접 컴퓨터에 연결한것처럼 해서 한영전환키고 먹히고 아이패드나 아이폰 동기화 같은것도 가능해서 여러 용도로 사용 가능합니다.

근데 프로그램 구매할때는 설명이 없었는데 3개의 USB장치로 제한이 있더군요 그래서 프로그램 홈페이지를 갔더니 3개 장치 라이센스가 있고 무제한 라이센스가 있더라구요 그래서 구글번역을 통해서 문장 맞춰가며 스팀에서 구매할때는 3개 제한이라는 소리가 없었고 이미 구입을 했는데 업그레이드 방법이 없냐 라고 써서 메일을 보냈더니 친절하게도 10분만에 답장이와서 무제한키를 같이 보내줬네요 ㅋㅋ 라이센스 등록하는 방법까지 상세하게 적어서 말이죠 ㅋㅋ 

바로 등록했더니 무제한 디바이스라고 뜨네요 ㅋㅋ 스팀링크가 USB허브도 인식해서 컴터쪽안가고 모든걸 해결하고 있습니다.ㅋㅋ

글쓴이 마루님의 최신글
  1. 2017-02-03 17:01 나눔 게시판 > 스나이퍼 고스트 워리어즈3 클로즈 베타 시디키 3개 나눔합니다. itcm lv2이상 *10
  2. 2016-11-12 20:18 나눔 게시판 > STEEP 베타키 3개 나눔 합니다. (ITCM LV4 이상) *4
  3. 2016-10-17 17:47 이야기 > 다렉 랜덤박스 나름 선방했네요! *5
  4. 2016-10-07 22:19 이야기 > 기어즈오브워4 재밌네요! *3
  5. 2016-09-29 10:08 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다~(잇셈1, 컨뷰0) 오후2시까지~ *35

Who's 마루

Prev 타이탄 폴 2 - 프리 알파 테크 테스트 타이탄 폴 2 - 프리 알파 테크 테스트 2016.08.22by Altiplano 산보하는 라이언록 Next 산보하는 라이언록 2016.08.22by FiveStar

Articles

959 960 961 962 963 964 965 966 967 968
-->