올해 마지막인 정보처리기사 필기 오늘 오전에 치고 왔습니다

원래 안치려다 학원애들이 친다고하기도하고 기사 시험 자격도 되기도하고

시험 비용이 비싸지도 않고해서 한번 쳐보는것도 나쁘진 않겠다 싶어 도전했습니다

시험공부 할 시간이 2주 정도에 휴가 기간이 끼어 있긴했지만

이리저리 개인적인 일처리 할것도 있고해서 지금받고 있는 국비교육 왔다갔다하며

짬내서 공부하긴했는데 모의고사 쳐보니 점수가 안나와서 망했구나했었거든요

어제도 일본에 있던 동생이 한국에 온데다가 생일이어서 가족들하고 저녁먹고해서

공부도 못하고 피곤해서 일찍 곯아 떨어졌는데 ㅎㅎ

방금 가답안 떠서 채점해보니 합격이네요 !! ㅋㅋㅋㅋ

역시나 문제였던 전자계산기는 겨우 과락 피하고  운영체제쪽에서 생각보다 많이 맞았네요

한문제가 답안을 두개 체크해두고 어떤걸 마킹한지 모르겠지만

그래도 겨우겨우 커트라인 통과입니다 ㅎㅎ

아...진짜 긴가민가해서 헷갈리는것들 8개정도 답안지 작성전에 다시풀어서 수정했는데

첨했던것들이 다 맞는거였네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 합격하니 기분좋네요 ㅎㅎ 일단 합격자 발표나는거 보고 실기 준비해야겠습니다

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-16 21:55 이야기 > 에이지 오브 원더 플래닛폴 튐김현상 심하네요 *6
  2. 2019-02-01 17:54 이야기 > 오랜만에 도과 100% 했네요 *6
  3. 2018-12-31 22:26 이야기 > 새해 복 많이 받으세요 *7
  4. 2018-12-09 14:58 게임 할인/무료 > [상시할인] Middle-earth Shadow of Mordor 번들팩 *6
  5. 2018-12-09 14:43 게임 할인/무료 > [상시할인] F.E.A.R 번들 *7

Who's 주리아이

▼ 펼쳐 보기
Prev 주말 경험치/실버키 10배 이벤트 (화요일 02시까지) 주말 경험치/실버키 10배 이벤트 (화요일 02시까지) 2016.08.22by 아레스다 (꾸준글) 한국어 지원 그린라이트 게임 Next (꾸준글) 한국어 지원 그린라이트 게임 2016.08.21by 돌삐니

Articles

197 198 199 200 201 202 203 204 205 206
-->