잡담

오버워치 어렵네요.

?

?

Extra Form
예구하고 ai 좀 하다가 빠대로 3렙까지 찍고 느낀게 이 게임은 하지 않은게 좋겠구나 잘못 하면 멘탈 날아가겠구나 라고 생각하고 라이브러리에만 있었는데 요즘 올림픽 한정으로 스킨도 나왔다고 해서 상자 100개 구입 후 나름 하루에 몇판씩 하다가 완전 멘탈이 날아갔네요 역시 팀게임은 저와는 궁합이 안맞는..제가 게임을 잘하는건 아니고 19렙 정도의 저렙 구간입니다. 팀실력차가 너무 심해서 나름 즐겜러라고 자부하던 저도 멘탈이 남아나질 않더군요 피 터지게 점령지에서 싸우고 있는데 옆에서 구경하는 분이 있는가 하면 본진에 가만히 있는 분 아니면 친구 분들인지 4솔져..힐러 없어서 루시우하면 아무도 점령지로 갈려고 하지를 않고 혼자 점령지에서 힐,가속 쓰면서 뺑뺑이 돌고 있고..게임을 즐겁게 해야하는데 그렇게 못 하는 제 자신을 보고 오버워치는 앞으로 하지말아야 겠다라고 또 한번 느끼고 삭제 했습니다. 왜 전 다른 분들처럼 못 즐길까요..?ㅠㅠ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-03-08 11:03 이야기 > gog에 디아블로1이 나왔네요.
  2. 2019-02-27 21:48 이야기 > 스팀이 많이 아픈가봐요ㅠ *6
  3. 2019-02-08 15:57 이야기 > 디비전2 베타를 해보고 환불한 느낌. *7
  4. 2018-06-01 10:31 이야기 > 더크루2 베타 소감.
  5. 2018-05-30 19:03 이야기 > 더크루2가 클베를 한번 더 하는군요. *4

crys 2016.08.11 10:13

팀게임이다보니 팀을 맺고 시작하는게..흥미 붙이기에 좋죠.. 솔플은 맨탈수련의 길..이라고 하더군요..

하지엘 2016.08.11 10:19
    역시 솔큐는 힘든거군요. 듀오로 플레이도 해봤지만 이건 같은 팀은 비슷하게 잡히는거같은데 적팀이 더 잘하는 분들이 잡히는 느낌이더군요 듀오로는 더 절망을ㅠㅠ
    crys 2016.08.11 10:20
    그건 어쩔수 없죠..'ㅁ'..
    빨간염통 2016.08.11 10:25

멀티플레이게임에서 초반부터 즐길수 있는게임은 거의없죠 거기다 협동게임이라 그게 좀 더합니다 ㅋ 

하지엘 2016.08.11 10:28
    그렇군요 전 멀티 게임은 예구해서 초반이 정말 재미있다고 느끼는 사람이라..소규모 팀 게임이라 그런지 그게 힘든거같아요..
    친알파 2016.08.11 10:30

막 캐릭터들 이리저리 날아다니는데 못맞추겠더라고요 ㅋㅋㅋ 저는 그냥 렌보 시즈나 하는게 신상에 좋을 것 같습니다...

하지엘 2016.08.11 10:34
    저도..그래서 쉬운 캐릭 위주로 했었는데..힘드네요 모든 면에서ㅎㅎ;
    snake_ 2016.08.11 10:34

확실히 팀게임이라 팀간의 호흡도 중요하고... 이겨야 재미있고 그러더라고요ㅠㅠ 너무 스트레스 받으시다면 인공지능대전 추천드리겠습니다!

하지엘 2016.08.11 10:35
    난이도 낮으면 너무 쉽게 이기고 난이도 높은거하면 빠대 보다 더 힘들던데요..;팀원들은 막 죽어나가고;
    snake_ 2016.08.11 10:37
    상급 인공지능은 에임핵이라 정말 어렵죠.. 그때부터 팀 밸런스가 굉장히 중요하게 요구되더군요
    아니면 사람들과 같이 그룹을 짜서 하시는것도 좋을것 같아요
    하지엘 2016.08.11 10:47
    친구가..없..ㅠㅠ
  • ?
    Blackmouth 2016.08.11 11:00

한 게임에 들어가는 사람 수가 적어서 한명 트롤이면 멘탈 다 날아가죠..

하지엘 2016.08.11 12:39
    저렙 구간이라 게임을 못 하는거야 이해를 하는데 저도 못하니까 할려고도 안하는 사람들이 있어서ㅠㅠ
    도끼 2016.08.11 11:01

지는걸 상관안하고 재밌는 캐릭터하면 즐겜 되더라고요 .ㅋㅋㅋ

근데 이기면서 재밌어서 진정한 재미이거늘. . ㅜㅜ

하지엘 2016.08.11 12:40
    저도 그렇게 생각하고 19인가 20까지 올렸는데 그것도 한계가 오더라고요..
    암드야아프디마 2016.08.11 11:09

렙이 낮아서 그러실수도 있단 생각이 드네요 40렙만 넘어가도 작정한 트롤러 아니면 대충 카운터캐릭 픽하거나 지형파악은 하더라고요 맵이나 캐릭터간 이해도가 좀 필요하긴한데...

하지엘 2016.08.11 12:42
    싱글이나 코옵게임 위주로 하다보니 이런식의 게임은 멘탈이 약해졌나봐요. 현제 렙까지 올리는데 많이 힘들었습니다. 경험이 부족하여 카운터나 그런건 잘 몰라서요ㅎㅎ;
    에리지나 2016.08.11 11:14

솔직히말하자면 오버워치는 비교적 쉽고 클린한게임입니다. 타 온라인게임 특히 AOS계열처럼 트리 외우고 부모님 안부묻는게임보다야...

그리고 트롤러는 신경써봐야 절대 안바쀠니 신경끄고 트롤짓하는 유저있어 망할것 같으면 차라리 난 연습한다 생각하고 하고싶던캐릭골라서 해보세요. 고렙되면 못해본캐 연습하기도 께름합니다;;;;(메이연습하다 진짜 93렙맞냐는 소리들었음... 메이 두번 픽해봤다;;)

하지엘 2016.08.11 12:46
    네 다른 aos보다는 유저들이 좀 괜찮은 것 같습니다. 그렇다고 욕이 없고 그런건 아닌거같고요. 저도 롤 3시즌 중반까지 하다가 그것도 랭크 게임도 아니고 일반게임에서 부모님 안부물어보는거때문에 그만둔 기억이 있네요.
    킁킁 2016.08.11 11:25

19렙이시면 많이 즐기신 것 같지 않은데 벌써 그러시면... ㅠㅠ

즐겜러가 아니신 것 같...

하지엘 2016.08.11 12:47
    그래서 이제는 전 즐겜러가 아니라고 생각이 들어요 나름 자부했는데ㅠㅠ
    나무노래 2016.08.11 11:39
    저처럼 ai중수나 루시우볼 같은 비교적 스트레스 덜한 모드 정도만 즐기세요ㅎㅎ
    코옵모드가 꼭좀 나왔으면 싶습니다
    하지엘 2016.08.11 12:48
    ai는 출시하고 몇판 해봤는데 재미는 있긴한데 사람이랑 할때랑 차이가 많이나서요^^ 루시우볼이란건 안해봤습니다ㅠㅠ
    나무노래 2016.08.11 12:51
    그럼 사람이랑 하는 걸 원하시는 것 같은데
    답이 없겠네요ㅎ
    pizzicatoz 2016.08.11 12:16
    저도 취향에 안맞아요. 구입 할때도 뻔히 내가 안할 게임인걸 알면서 고민 고민 하다 구입 했는데.. 역시나에요. 못할 게임을 구입하게 만든 매력적인 캐릭터들 덕에 스킨 욕심은 나요.. 하지만 돈주고 뽑기엔 내가 너무 게임을 안하니 돈이 아깝고.. 게임 해서 스킨 모으기엔 두어판만해도 버겁고 힘들고.. 스토리 모드 같은거나 나와 주었으면 했는데 그건 이미 힘들듯.. ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
    하지엘 2016.08.11 12:50
    저도 베타때 보고 구입 생각은 없었는데 디아블로3 날개 준다고 거기에 혹해서 구입했습니다ㅠㅠ그리고 잠깐하다가 역시 했는데 이번에 스킨때문에 또 잠깐 하다가 역시는 역시..ㅠㅠ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views115494 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views117677 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views97013 Votes89
  4. 치킨 시켜 먹은게 갑자기 후회되네요

Date2016.08.11 Category잡담 By킬러조 Views653 Votes14
  5. 오늘 쇼핑목록... 예상외 지출이 크네요 ㅠㅠ

Date2016.08.11 Category잡담 By묘하다묘해 Views341 Votes7
  6. 퀀텀 브레이크 가격 인하

Date2016.08.11 Category잡담 ByEpikFail Views920 Votes5
  7. 쓸데없는 쿠폰만 쌓입니다

Date2016.08.11 Category잡담 By마영지 Views272 Votes2
  8. 잇셈 유저분들과 오버워치 난전.

Date2016.08.11 Category잡담 By호야아 Views282 Votes5
  9. PSU 용량 계산...

Date2016.08.11 Category질문 ByFAHRENHEIT Views264 Votes2
  10. [녹화본교체] ITCM회원분들과 오버워치 난전

Date2016.08.11 Category잡담 By코코넛먹자 Views258 Votes29
  11. 나중에 후회해도 일단은 사야겠습니다

Date2016.08.11 Category잡담 ByQR Code Views219 Votes7
  12. 여행 떠납니다!?

Date2016.08.11 Category잡담 ByPumpkinHead Views414 Votes9
  13. 전기 요금 할인된 금액 적용해서 계산해봤습니다.

Date2016.08.11 Category잡담 ByBrownCity Views656 Votes5
  14. 노맨즈스카이 최초 리뷰 두개

Date2016.08.11 Category잡담 By마린웨이브 Views1111 Votes4
  15. 아 나루토 짜증나네요!

Date2016.08.11 Category잡담 By술라 Views418 Votes4
  16. 패미컴 게임을 3D로 바꿔주는 에뮬레이터 '3DNes'

Date2016.08.11 Category소개 ByRuTel Views616 Votes6
  17. ssd구매신청해놨습니다.. 이제 윈도우도 구매해야겠어...

Date2016.08.11 Category일상 By묘하다묘해 Views336 Votes2
  18. 미국은 블루투스 헤드폰이 대세라고하는군요.

Date2016.08.11 Category잡담 ByGREENLIGHT Views658 Votes2
  19. 디아3 시즌7 여정 수호자 완료

Date2016.08.11 Category잡담 ByTeemo Views1204 Votes5
  20. [iOS] 드래곤 퀘스트2 공식 한글화

Date2016.08.11 Category소개 ByGREENLIGHT Views476 Votes3
  21. 이번주는 부모님과 함께 강원도 고성갑니다~

Date2016.08.11 Category잡담 By영혼의돌 Views352 Votes5
  22. 작년에 섭종한 캡파가 그립습니다ㅠ_ㅠ

Date2016.08.11 Category잡담 By랩하는잭스패로우 Views526 Votes3
  23. (스압주의)현재 이슈되고 있는 중국 동메달 선수 인터...

Date2016.08.11 Category잡담 ByClaySugar Views673 Votes14
  24. 누진세 개편? "조만간 전기요금 좋은 방안 마련...

Date2016.08.11 Category잡담 By팽팽한펭귄 Views655 Votes3
  25. 오늘 밤 9시, ITCM 오버워치 한마당 참여하세용~

Date2016.08.11 Category모집 By마린웨이브 Views298 Votes4
  26. 이야기 게시판 한정으로 폰트를 변경해보았습니다.

Date2016.08.11 Category잡담 ByZardLuck Views703 Votes22
  27. 이번달 전기세가 말입니다

Date2016.08.11 Category잡담 By깨부스자 Views381 Votes4
  28. 범주를 한번에 열고 닫을 수 있게 되었군요.

Date2016.08.11 Category소개 ByDoaFE Views313 Votes7
Board Pagination Prev 1 ... 1823 1824 1825 1826 1827 1828 1829 1830 1831 1832 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE