?

?

Extra Form

다른게 아니고요
제가 CPU가 2500노오버 샌디고 글카가 r9 280(n)이고 메모리는 8기가인데요
언제부터인가 GTA5에서 평소땐 60고정은 아니라더라도 대부분 60프렘 고정은 되는데요 20대 혹은 30초반으로 간간히 프레임드랍이 생기기 시작했습니다.
주로 차를 고속으로 달리다 물체나 차에 부딪히거나 아니면 노을이 있거나 멀리 트인공간에 가면 처음엔 괜찮다고 시간 좀 지나면 프레임 드랍이 일어나더라구요 ㅠㅠ
아 옵션은 많아서 일일이 적지는 못해도 게밍 옵션 들어가면 있는 기본설정입니다. 그리고 아무리 옵션을1~2단계 전체적으로 내려도 같은 프레임 드랍이 생겨납니다 그리고 포맷을 해도 똑같습니다.
컴 굇수님들이 보시기에 뭐가 문제인거 같나요? 제가 아무리 봐도 딱히 문제될건 없어 보이는데 그러네요 ㅠㅠ

ps. GTA만 그러는게 아니라 배틀필드 같은 게임도 예전엔 안그랬는데 프레임 드랍이 생긴다는걸 알정도로 30프레임 밑으로 내려가네요 ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-01 18:58 이야기 > 다들 오리진 로그인들 되시나요? *2
  2. 2016-09-16 14:43 이야기 > 다렉g에서 이제 ea게임들 안파나요? *1
  3. 2016-08-09 02:15 이야기 > CPU 온도 질문드립니다. *3
  4. 2016-08-08 21:49 이야기 > 제 파이어스트라이크 점수인데 봐주시고 질문드려요 *4
  5. 2016-08-08 19:25 이야기 > GTA5 프레임드랍 문제가 뭔지 도대체 모르곘습니다 도와주세요 *9

잼아저씨 2016.08.08 19:37 Files첨부 (2)

CPU쪽 문제 보다는 그래픽카드에 문제가 생긴 듯 합니다.

https://www.techpowerup.com/gpuz/ 

여기서 GPU-z를 받으신 다음에 실행하시고 게임을 돌리신 다음 Sensors 탭에서 코어 클럭 XXXX MHz라고 표시가 되는 부분을 클릭해, 그 숫자 최대치가 Graphics Card 란에 표시된 코어 클럭과 비슷한 숫자가 나오나 확인해 보세요.

만약에 표시된 클럭보다 지나치게 낮은 클럭이 나온다면 그게 원인일거고, 그 이야기를 하시면 AS 받으실 수 있을 겁니다. 만약 제대로 나온다 해도 그래픽카드가 여전히 문제일 가능성이 높긴 합니다.

박상문 2016.08.08 20:04

말씀하신대로 해봤는데 당연하게 MAX 최대치 값이 그래픽카드 탭의 코어랑 메모리 클럭수랑 같습니다. 

박상문 2016.08.08 20:12
    그리고 혹시나 MIN MAX AVER 안뜨게 하고 빨간 막대 부분 누르니 풀로 가동되는것 같습니다. 그런데도 30프레임근처까지 떨어지더군요 ㅠ
    잼아저씨 2016.08.08 20:10

http://store.steampowered.com/app/223850/

3DMark 데모 받으시고 한번 돌려보셔서 http://www.3dmark.com/fs/2746926 이정도 결과에 근접하나 확인해 보세요. Physics Score 가 지나치게 낮다면 CPU 문제, Graphics Score 가 낮다면 그래픽카드 문제겠죠.

박상문 2016.08.08 20:14
    감사합니다. 일단 해보고 답글 달겠습니다.
    천유하 2016.08.08 20:52
    하드디스크 쓰시나요 SSD 쓰시나요?
    박상문 2016.08.08 20:55
    HDD 요
    천유하 2016.08.08 22:35
    아래 파이어 스트라이크 점수는 정상 범위 같습니다.

간헐적인 프레임 드랍은 아마 HDD의 노후화 혹은 하드디스크 부하 때문에 그런것으로 보이네요.

GTA 같은 경우는 모든 오브젝트를 메모리에 덤프시키지 않습니다. 운전 중 주변 배경 스트리밍에 문제가 생기는 경우는 메모리(램)와 저장장치간의 병목이 대부분입니다. 다른 게임은 몰라도 GTA만큼은 이상하게 디스크 저장장치의 문제로 인한 스터터링이 꽤나 자주 있는 편입니다.

프레임 드랍이 생길때의 하드디스크 로드 상태를 체크해보세요. 케이스의 HDD 램프를 보시고, 안티바이러스나 백그라운드 스케줄러 등을 확인하시면 원인 파악에 수월할 것 같네요.
    박상문 2016.08.08 21:51

http://www.3dmark.com/fs/9690150  

제 파이어스트라이크 벤치 점수 입니다. 봐주시고 답글 달아주세요ㅜ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. GTA5를 플레이하는 어르신들 반응

5. GTA5를 이제서야...

6. GTA5를 시작하려고 합니다 ㅋ

7. gta5를 살까요 아니면 데드 바이 데이라이트를 살까요?

8. GTA5도 핵유저가 짜증나게 하네요...

9. GTA5도 8기가 메모리가 부족했네요...

10. GTA5는 구매 지연은...

11. GTA5는 계속 우선순위에서 밀리네요.

12. GTA5는 가격방어를 이제 포기했나보네요

13. GTA5는 가격 방어를 정말 잘하고 있네요.

14. gta5가격오류인듯하군요..

15. GTA5가 확실히 발매된다는게 실감되네요~

16. GTA5가 그래픽적으로 문제가 좀 많나보군요

17. GTA5.. 이걸 이제서야 하다니...

18. GTA5) 스토리 모드에서 헬기를 구매했는데 헬기가 안오네요

19. GTA5 해상도 조절이 안되네요..

20. GTA5 한화 적용 되었네요.

21. GTA5 한국어 지원 하나요?

22. GTA5 한국

23. gta5 하실때 몇가지 게임 질문입니다.

24. GTA5 하시는분 계신가요?

25. GTA5 하시는 분들 많이 계시나요?

26. gta5 플리카 작업...저만 버그걸리나요??

27. GTA5 프리미엄 온라인 에디션이 출시 됩니다.

28. GTA5 프레임드랍 문제가 뭔지 도대체 모르곘습니다 도와주세요

Board Pagination Prev 1 ... 2478 2479 2480 2481 2482 2483 2484 2485 2486 2487 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE