물가 상승이 적용된 역대 콘솔기기 가격표입니다 (미국 기준)

저는 앞에 3기종은 보지도 못한 게임기고

네번째인 세가 마스터 시스템 (국내출시명은 삼성 겜보이)  이 처음 가져본 콘솔입니다

저 삼성 겜보이 국내 가격이 119,000원 이었죠;

세가와 닌텐도의 패밀리 이후로 출시 된 건 거의 만져보긴 했는데 3DO는 한번도 플레이 해본적이 없네요

가장 고가인 네오지오는 친구가 가지고 있었는데 콘솔기기의 가격도 ㅎㄷㄷ 하지만

게임의 가격도 정말 엄청 났던 기억이 납니다 ㅡ_ㅡ

그때는 네오지오를 가지고 있는 친구가 그냥 부럽기만 했었는데

지금 생각해보면 아버지가 대단하셨다고 생각되네요...그 비싼걸;

이 것도 물가 상승을 적용한 역대 게임기 가격표인데

위에 나온 것과는 약간 차이가 있지만 비슷비슷하군요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
Prev 운전초보가 주차장에서 가벼운 접촉사고를 냈습니다 운전초보가 주차장에서 가벼운 접촉사고를 냈습니다 2015.04.07by Darchon 버스에 맛들렸네요... ㅠㅠ Next 버스에 맛들렸네요... ㅠㅠ 2015.04.07by Darchon

Articles

103 104 105 106 107 108 109 110 111 112
-->