?

?

Extra Form

화이트 마치 파트 1,2랑 원본이 있던데 아마 확장팩식인거같은데 맞나요?

그렇다면 거의 필수로 구매를 해야하는건가요?

원본만으론 부족하겠죠?ㅠ.ㅜ 그리고 필라스 오브 이터니티 플탐이 대략적으로 어느정도되나요?

글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

술라 2016.07.21 14:34

저도 아직 확장팩 안사고 엔딩봐서 확장팩이 필수인지는 모르겟는데 없어도 엔딩보는데 지장없다 들었습니다

저는 35시간 하고 엔딩봣었네요

캐릭터들이 많아서 플탐 많이할려면 많이할수있을듯..

전 2회차는 확장팩 사고 할려고 기다리는중이에요 ㅋㅋ

Juney 2016.07.21 14:37
    답변 감사합니다!!
    덕분에 맘편히 지를수있을거같아요!!
    김가온 2016.07.21 14:35

발더스나 폴아웃뉴베가스 처럼 최종엔딩전에만 진입하면 문제 없어서 일단 본편만 사서 해보고 마음에 들거든 화이트마치 확장팩 지르는것도 방책입니다.

플탐은 50~70시간 가량 된다고들 하죠.

Juney 2016.07.21 14:37
    감사합니다!! 본편부터 플레이해봐야겠습니다!
    Juney 2016.07.21 14:39
    저 추가적으로 질문이 있습니다.
    그럼 확장팩은 뭐가 달라지는건가요?
    술라 2016.07.21 14:42
    갈 수 있는 지역 2개 더 열리는걸꺼에요
    안가고 엔딩맵 진입하면 못가는걸로 알고있어요
    Juney 2016.07.21 14:48
    아아 좋은 정보 감사합니다!! :)
    확팩은 그냥 나중에 질러야겠네요. ㅎㅎㅎ
    술라 2016.07.21 15:03
    네 저도 확장팩 두개 합쳐서 15000원 이하 될때까지 기다리는중인데 잘 안떨어지네요 ㅋㅋㅋㅋ
    술라 2016.07.21 15:04
    https://namu.wiki/w/%ED%95%84%EB%9D%BC%EC%8A%A4%20%EC%98%A4%EB%B8%8C%20%EC%9D%B4%ED%84%B0%EB%8B%88%ED%8B%B0:%20%ED%95%98%EC%96%80%EC%82%B0%EB%A7%A5

확장팩 참고하세요
    Juney 2016.07.21 15:40
    감사합니다 :) 역시 나무위키군요
    위르노 2016.07.21 14:48

각 확장팩 별로 지역과 스토리가 및 아이템들이 추가됨니다.

지역 레벨 디자인이 본편 이후에 진행되도록 되어 있기 때문에 거의 초반진입은 가능하지만 플레이는 힘들어요~

(이미 익숙하신 분들은 예외)

Juney 2016.07.21 14:49
    감사합니다. 본편부터 진행하고나서 추가적으로 구매할지말지 결정해야겠습니다. :)
    꾸웅꾸웅 2016.07.21 15:04

36시간했는데 아직도 챕터2입니다 ㅋㅋ 서브퀘밀면서 가니까 아직 극초반이네요

다 훓으면서 진행 하시는군요.ㅎㅎ;
    Juney 2016.07.21 15:40
    생각보다 꽤 볼륨이 크군요 서브퀘같은거 밀면요 ㄷㄷ
    답변감사합니다
    Juney 2016.07.21 15:41
    혹시 하나더 여쭤봐도 될까요? ㅜ.ㅜ 난이도는 어떤가요? 많이 어렵다고 들었는데 이런류(발더스 안해봤어요) 게임 안해본 초심자가 하기에 좀 어려울지 궁금하네요 ㅜ.ㅜ
    철이 2016.07.21 18:51
    확실히 전투를 아무 생각 없이 닥돌하면 로딩화면을 보실 겁니다. 나름 전투난이도는 되는편이라... 그래도 금방 익숙해지실 거예요. 전투가 실시간으로 보여도 턴제다보니, 잠깐 스탑하시고 생각한 다음에 플레이하면 대부분의 전투는 무난히 헤쳐나가실 수 있으실 거예요.
    Juney 2016.07.21 20:53
    답변 감사합니다. 계속 하다보면 괜찮아지는거같군요 :)