?

?

Extra Form
방금 피씨전원을 눌렀는데 피씨가 안켜지는겁니다
멀티탭에 꽂혀져있는데 코드를빼니까 스파크가
튑니다 놀래가지고 멀티탭에 이상있는가 싶어서
다른 멀티탭에 꽂으니 거기서도 스파크가 튀는겁니다
전원코드 맛갔는데 이것도 모르는 상태에서
피씨전원 눌렀으니 부품다 망가졌네요
이거 어쩌면좋죠?애초에 멀티댑이 불량이라면
기타 다른 전자제품은 멀쩡합니다 6구멀티탭인데
다른구멍에 꽂아도 똑같이 스파크가 튑니다
이거 as전부다 해야될거같은데 미치겠습니다
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-09-02 14:51 이야기 > 시디키 언어지원 목록 말입니다 *3
  2. 2017-02-18 16:14 이야기 > 1080ti냐 베가냐 고민입니다 *3
  3. 2017-02-03 19:21 이야기 > 스팀판 퀀텀브레이크 해보신분 계십니까 *6
  4. 2017-02-02 17:13 이야기 > 램16기가 비램8기가 권장사양인거 같습니다 *5
  5. 2017-01-30 19:41 이야기 > 스팀에 입문한지 1년째입니다 *7

아레스다 2016.07.12 00:29

파워 교체하셔야 될 것 같네요.

아마도 정상적인 파워라면 내부부품에는 큰 영향없을 것 같습니다.

직접 교체가 힘드시면 수리점이나 A/S하실 수 있는 곳에 문의해보세요.

운좋으면 코드만 문제일수도 있겠네요.

라이프리 2016.07.12 00:47

그건 진짜 as말곤 답이 없을것 같은데요;;

여러번 해서 다 스파크면 파워 말고도 다른곳에 데미지가 갔을수도..

아레스다님 말대로 코드문제면 그나마 다행일지도 모르겠습니다

• ?
    RuTel 2016.07.12 01:02
    괜히 이것저것 건드리는거보단... 일단 as를 각각 보내시는게 좋을거 같습니다.
    경험상 고쳐보겠다고 하다가 다른 부품까지 골로 보낸 경험이 있어서요; 특히 쇼트나거나 파워문제는 거의 대책이 없습니다.

뭐 보드가 잠깐 보호모드로 들어가서 전원 차단후 다시켜면 되는 경우도 있지만
    스파크까지 튈 정도면 위험할거 같네요.

근데 파워전원을 끄지않고 전원선을 뺏다꼽았다하는건 별로 좋지않아요.
    깨부스자 2016.07.12 01:47

이거 웃기게댔습니다

전원코드 뽑거나 꽂을때 흔한 현상입니다

혹시나 싶어서 꽂고 전원키니 돌아갑니다

아까는 전원이 안켜진에 살짝 눌러서 그런거같네요

현재 피씨 점검해보니 아무이상이업네요

스파크일어나서 진짜놀랐는데

이런건 흔하다고하니 신비스럽습니다

아레스다 2016.07.12 02:10
    다행이네요 :D
    달콤 2016.07.12 13:42
    접지 문제..?

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 회원님들의 올해의 게임은 무엇인가요?

5. 회원님들은 취미가 뭔가요?

6. 회원님들께서는 직구 배대지 어디를 이용하시나요?

7. 회원님들 어머님 핸드폰을 바꿀려고 하는데 어떻게 해야할까요?

8. 회원님들 도움받아서 구매한것들.

9. 회원님들 덕분에 잘 고른듯 싶습니다.

10. 회원님들 답글좀 달아주세요 ㅠㅠ

11. 회원님들 71 기사 vs 다엘 키우기

12. 회원그룹 Rookie 말고 다른 등급도 있나요?

13. 회원(바비킴이밥익힘) 제재-회원 자격 박탈 요청합니다.

14. 회원 포인트 랭킹이 안보여서 답답하셨나요? (배포종료)

15. 회원 연령대가 어떻게 되는지 궁금합니다 ~

16. 회원 여러분들은 추석때 뭐하시나요!?(설문)

17. 회원 여러분들 모두 새해 복 많이 받으세요~

18. 회원 여러분 즐거운 설 연휴 보내세요!

19. 회원 여러분 알림 이제 잘뜨시나요?

20. 회원 분들중 혹시 배틀필드 4 플러그인에 관하여 잘아시는분 계시나요?

21. 회원 분들의 회식장소는 어딘가요?

22. 회원 레벨 3 이상-

23. 회원 가입했습니다 OC Lab 화이팅

24. 회식하고 겜할라니까 죽겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

25. 회식은 초밥이죠! (협짤!)

26. 회식 싫습니다

27. 회식 끝나고 왔습니다~

28. 회식 끝나고 와보니 왠 도박글들이?!!!

Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE