?

?

Extra Form

하스스톤 예전에 깨작대다가 그만뒀었는데

지금 보니 덱도 기본밖에 없고한데

좀 초보서부터 뭘해야하는지 가르쳐주실분 계실까요?...

글쓴이 준이베어님의 최신글
  1. 2022-03-03 12:51 이야기 > 요즘 엘든링에 푹 빠졌습니다.
  2. 2019-12-02 18:28 이야기 > 주 모니터가 망가졌습니다 ㅠㅠ *10
  3. 2019-10-10 18:18 이야기 > 역시 개인적인 취향은 무시 할 수가 없군요... *8
  4. 2019-10-01 16:50 이야기 > 어제 서브나우티카 엔딩을 보았습니다 ㅎㅎ *6
  5. 2019-09-13 19:46 이야기 > 다들 추석 잘보내세요 ^^ *8

Who's 최좀비

방송시작했습니다 (2018.04.02.)

방송시간 : 저녁 8시부터  11시까지 게임방송~ (현실 직장에서 잔업시 시작 시간이 늦어질 수 있음...)

트위치 : https://www.twitch.tv/jun2bear

지난 방송은 유튜브에서 : https://www.youtube.com/channel/UC9J7qAr6psrVDF1xWkeHFuA

▼ 펼쳐 보기
    DoaFE 2016.07.06 19:35

기본 덱 밖에 없으시다면 지금 상황으로는 야생전, 정규전 둘 다 참여하시긴 힘들어보입니다.

야생전 : 출시된 모든 카드를 이용하여 덱을 짜서 하는 매치

정규전 : 출시된지 2년 이내의 카드를 이용하여 덱을 짜서 하는 매치

기본 룰이 정해져 있는 선술집 난투 등으로 퀘스트 골드 파밍 및 카드들을 파악하시고...

150골드씩 모아서 투기장 도시는 걸 추천드립니다.

투기장이 어느정도 익숙해지면 골드 소비 없이 카드팩을 얻으실 수 있거든요...;;

그렇게 카드팩을 모아서 정규전을 뛰어드시는게 좋을 것 같습니다.

DoaFE 2016.07.06 19:37

기본덱으로라도 정규전을 뛰고 싶다 하시면... 드루이드 추천드립니다.

그나마 드루이드가 기본덱만으로도 어느정도 파워가 있는 편이라서요..

자세히 공부하고 싶으시면...

http://hs.inven.co.kr/

이 사이트 춫현~!

최좀비 2016.07.06 19:44
    선술집난투로도 골드파밍이 가능하군요? 투기장은 예전에 했을때 너무 어렵던데 잘하는 법이 있나요?
    DoaFE 2016.07.06 19:49
    3승할때마다 10원씩 주는거.. 그리고 하루에 한번 퀘스트를 선술집 난투로 깨면 그나마 스트레스가 덜하죠.

투기장은 덱을 잘 꾸밀 수 있는 안목을 키우는게 무엇보다 중요합니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3682

위 링크에서 투기장 10승 이상한 덱들의 카드 구성을 보시고 어느 카드들이 투기장에서 좋은 카드들인지 감을 익히셔야합니다.

그리고 랜덤으로 나오는 3장 중 어느것이 좋은 카드고... 현재 픽한 카드들과 좋은 시너지가 날지 따져봐야합니다.

기본적으로는 바닐라 스탯이 좋은 카드를 픽한다 라는 생각으로 임하는게 좋습니다.
    crimsoner 2016.07.06 19:51

지금 정규전 사용가능한 카드 

오리지널, 검은바위(모험모드), 대 마상시합(확장팩), 탐;험가 연맹(모험모드), 고대신의 속삭임(확장팩)

여기서 올해 추가될 모험모드와 확팩이 계획되어있고, 내년 초에 새로추가되는 확팩이 나오면 아마 검은바위가 빠질겁니다.

그러므로 가장 오래 사용될 카드를 우선순위 두는게 맞겠죠..

오리지널>고대신>탐험가>마상>검은바위

그런데 모험모드는 지불하면 확실히 정해진 카드를 주기 때문에 어느정도의 현질로 확실한 카드를 얻을수 있습니다.

그래서 제 개인적인 생각은 오리지널>탐험가=고대신>검은바위>마상 순으로 현질하는게 좋다고 봅니다.

http://hs.inven.co.kr/dataninfo/deck/new/view.php?idx=13801 (위니흑마, 마상시합 카드 필요없음)

http://hs.inven.co.kr/dataninfo/deck/new/view.php?idx=13793 (어그로쓰랄, 검은바위카드 필요없음)

http://hs.inven.co.kr/dataninfo/deck/new/view.php?idx=12290 (미드냥)

위 3가지가 승률 괜찮으면서 굴리기도 좀 쉽고 카드 맞추기도 어렵지 않은 덱들입니다.

하스스톤 유저들 하는 행동이 롤의 그것과 다를거 없어서 접음...

자기들 딴에는 감정표현으로 상대 조롱하는걸 당연하다는 반응인데 조롱을 하는건 당연한거고 당하는 사람이 차단을 하지 않으면 차단을 안했다고 욕먹는 그런게임임;;;

채팅이 생긴다면 롤이라는 게임보다 더한 패드립이 오갈 그런 인성들임;;

멘탈이란 욕먹고 참는 능력이 아니라 다같이 즐겁게 게임할 수 있게 이끄는 것이란걸 왜 모르는지...

상대 조롱하고 감정표현 공격질에 인성질에 무덤덤 하신 분들이라면 하스스톤이란 게임을 꽤 재미있게 하실 듯 ㅜㅜ

전 조롱하고 인성질 하는 그런데에 익숙하지 않아서 그런 게임은 못하겠더라구요 ㅜㅜ

DoaFE 2016.07.06 20:21
    흠... 따지고 보면 그 사람이 그사람입니다.
    딱.. 넌 롤하는 사람! 넌 하스하는 사람! 넌 오버워치 하는 사람!
    이렇게 갈릴수는 없죠..
    롤하는 사람이 하스스톤 하기도 하고 하스하는 사람이 롤하기도 하고...
    어차피 다 게임이고, 게임 즐기는 사람들은 모든 게임을 접할 수 있다라고 봅니다.

뭐 그래도 하스에서는 부모님 안부를 묻거나 그렇지는 않잖아요..ㅎㅎ
    그게 애초에 불가능 하니...;;
    끽해봤자...
    널 박살낼 것이다. 자연이 그대를 거부하리라. 제 마법이 당신을 조각낼 꺼예요.. 이정도...
    이것마저 듣기 싫으면 그냥 시작과 동시에 차단하시는 방법도...;;

전 시작과 동시에 차단 합니다... ㅎㅎ

제가 감정표현 잘 안하다보니... 제 멘탈은 소중하니까요 ㅎㅎㅎ
    그런 멘탈 정말 부럽습니다ㅜㅜ 저도 내성을 기르고 싶어요 ㅜㅜ
    전 차단하고도 상대편 초상화에 마우스 올리면 깜빡깜빡 하는것만 봐도 아 나를 지금 열심히 조롱하고 있구나 하는 생각에 부들부들 거려서 게임을 못할 지경입니다 ㅜㅜ
    하스스톤은 대체적으로 누가 먼저 시비를 걸던지 상관 없이 먼저 부들거리는 사람에게 유리멘탈이네 그정도도 못참고 어떻게 게임을 하냐라는 식으로 비난이 쏟아지더라구요...
    RogueOut 2016.07.06 20:42
    저는 차단하고나서 깜빡깜빡하면 "이놈이 헛고생하네"라고 생각합니다
    최좀비 2016.07.06 20:35
    온라인게임이 뭐 다 그렇죠 ㅋㅋ
    제가 요즘 마비노기라는 게임을 하는데 저런 게임들에 비하면 완전 클린 그 자체입니다 ㅜㅜ
    조금의 비매너만 보여도 완전 유저들이 응징하는... 저같은 유리멘탈도 부들거리는 일 하나 없더라구요 ㅎㅎ;;
    스팀게임도 좀 해야되는데 ㅜㅜ 이것저것 벌려놓기만하고 한가지에 집중하지 못하네요 ㅜㅜ
    근데 하스스톤 제가 접기 전까지는 손놈덱인가가 인기였는데 요즘은 다른게 많이 나왔겟죠?;;;
    안녕하심니까 2016.07.06 23:09
    마비노기 그립네요 2008년에 한달 평균 30만원써가며 열심히 했었는데 말이져
    INTSpider 2016.07.07 00:57

하스스톤이 인성질이 심한 게임인가요?

흠 .. 다른 온라인 대전게임치곤 상당히 멘탈을 지킬 수 있는 게임이라 생각합니다만 ...

아무튼 작성자님의 질문에 답변드리자면

일단 게임을 계속 하시면 됩니다. 선술집 난투든 일반전이든 정규전이든 계속 하시면 되요.

오히려 무(저)과금에서의 덱을 추천드리는게 더 도움이 될 거라 생각해서 간단하게 덱 추천만 해드릴게요.

싸게 맞출 수 있는 덱은 흑마법사의 위니덱(위니흑마)을 추천드려요.

전설을 하나 정도 만들 수 있게 된다면 쌍둥이를 넣은 크툰덱도 추천드립니다.

하스스톤은 꾸준히 하다 보면 골드도 모이고 카드도 모이는 게임입니다.

일단 츄라이 하는게 중요해요. 어차피 승패 기록은 안되거든요.