잡담

오버워치 그만 하려고요.

?

?

Extra Form

협동 대전 게임은 처음 해 보는데,

비꼬는 게 아니라 진심으로

롤 같은 게임 오래 하신 분들이 존경스럽네요.

으... ㅂㄷㅂㄷ

적 탱커가 2명인데(윈스턴 + 로드호그)

계속 한조를 하는 유저에게

탱커 2명이잖아요. 리퍼로 바꿔요

이렇게 말했습니다. 정말 가감없이 저렇게요.

다른 분들이

못 하면 좀 바꾸라고 하니까 하는 말이

'적들 진영 붕괴시켰잖아.' 

하아..... 아누비스 신전 공격에서

b거점 뚫는데 바스티온 들고 와서

왜 바스티온 하냐니까 '백업 하려고'

공토르, 공시메도 진짜 한숨나오고요.

그런데 이런 것보다 랭크 떨어지는 게 스트레스 받네요.

아니 한 번 지면 1랭크 씩 떨어지면서 1랭크 올리려면 2판을 이겨야 되네요.

이런거에 스트레스 받던 도중

오늘, 방금.

왕의 길 수비 먼저 하고

공격. a 지점만 먹으면 이기는 상황.

그런데 한명이 나가대요?

그러니까, 우리팀이요.

왜 나가지? 충분히 이길 수 있는데?

그랬더니 듀오 한 분께서

잠깐 튕겻다, 잠시 뒤 올꺼다 - 이렇게 말씀하시더라구요.

그래서 게임 속행 하는데

5명으로 그냥 a 거점 뚫었습니다.

거의 다 먹었을 때 쯤

튕겼던 우리팀 한 분 들어오시더라고요.

그런데 랭크 오르는 게 0.1 이 올라요?

??????????????????????????????????????

분명 우리 팀이 5명 가지고 6명이 지키고 있는 거점을 뚫었는데

랭크가 그리 오르는 게 말이 되나요?

참고로 수비 떄 토르비욘으로 처치 동

공격 때 리퍼로 처치는 아무것도 못 받았지만 임무처치 금 받았습니다.

떨어질 때는 0.8~1 씩 떨어지면서

오를 때는 0.4~0.6...

한 번은 진짜 처치 금, 임무처치 금, 피해량 금, 임무 기여 동으로 이겼는데

반토막 오르는 거 보고 ㅂㄷㅂㄷ

랭크가 빨리 떨어지고 빨리 오르면 한 판 한 판에 랭크가 변하면서

좌절하는 맛도, 올리는 맛도 있을텐데

이건 뭐, 리니지도 아니고 하아....

트롤 만나면 그냥 지는 판이구나 생각하고

라인 골라서 즐겁게 했는데

트롤들 때문이 아니라, 랭겜 시스템이 뭔가 진짜

불합리 하다고 느껴집니다.

예전 점령전 랭크 점수 버그 있을 때, 저는 버그가 있는지 모르고

제가 승률이 점령전에서 높아서 점령전 나오기만을 바랬던 적이 있죠.

그런데 진짜 그 때 미친 듯이 점령전만 나오더라고요.

그때 거의 10연승인가 해서

승률 40에서 54까지 쭉 올렸었죠 ㅎㅎ

그런데 그 때 올라간 랭크는 1(랭크 점수 상으론 거의 2에 가깝게 올랐지만 실제 올라간 랭크는 1)입니다.
아마도 점수 버그 때문이겠죠.

제목 없음.png

랭겜 시스템, 뭔가 진짜 화가 납니다.

난 잘 하는데 팀원들이 못해서 맨날 지네 ㅂㄷㅂㄷ

이런게 아니라, 이기면 이긴 만큼 보상이 주어져야 하는데

지면 한뭉텅이씩 떨어지면서 올리려면 세월아 네월아.......

현재 배치 39, 최대랭 44, 현재랭 33, 57승 54패입니다.

그냥 스팀 게임으로 돌아가야겠어요 흙흙

TAG •

Who's 초롱꼬부기

안녕하세요, 초롱꼬부기페이지입니다.

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
  • ?
    lamanus 2016.07.06 16:04

.

초롱꼬부기 2016.07.06 16:07
    그렇죠, 쉽지 않죠. 저도 랭크가 오르지 않아서 짜증난 것은 아닙니다 ㅎㅎ
    패해서 떨어지는 만큼 승해서 올라가는 맛도 있어야 되는데
    패의 패널티와 승의 보상에 있어서 밸런스가 맞지 않다는 생각에
    그냥 한번 주절주절 해봤습니다
    회색의레인저 2016.07.06 16:12

케릭터 운영이나 전술 이런거 다 따지려면 5명으로 아는 사람이랑 팀만들어서 하는거고...

솔직히 개인으로 들어가서 플레이할때는 그냥 즐겜 플레이하는게 최고라고 봅니다.

케릭터를 일부러 던져주는것도 아니고...

즐기려고 들어가서 자기 플레이하고 싶어하는 케릭터 플레이해서 노는거보고

트롤이다 뭐다 해버리면 ...... 그건 좀 아닌거 같다는 느낌이....

결론 : 6인팀 만들어서 하세요.. +_+b

초롱꼬부기 2016.07.06 16:19
    트롤이라는 표현이 좀 그랫을 수도 있겠군요 ;;
    혹시 오해하실까봐 노파심에 적자면
    채팅으로 트롤이다 뭐다 하진 않습니다 ㅎㅎㅎ
    그냥 표현을 하려다 보니까... ㅎㅎㅎ 저도 즐겜 유저 만나면
    순간순간 화는 나지만 저도 라인 골라서 즐겜하는 편이구요 ㅎㅎ
    하지만 진짜 스트레스는 패했을 때 마른 나무 낙엽 떨어지듯 우수수 떨어지는 랭크 ㅠㅠ
    그거 복구하려면 곱절을 이겨야 된다규 ㅠㅠㅠ
    Rs 2016.07.06 16:16

그냥 잘하는팀 못만날때도 있고 잘하는팀 만날때도 있고 이길때 있고 질때있고..

그냥 그러려니 하면서 해야합니다.  

롤이야 무료겜이지만 오버워치는 서로 돈주고 하는 게임인데 괜히 자기한테 뭐라하는 소리 싫은 사람 많거든요.

베타때 30렙 하면서 느낀거지만 초롱꼬부기님 처럼 적당히 말하시는 분들은 괜찮은데

이래라 저래라 하면서 남탓만 하며 투덜데는 사람도 많았거든요.(뭐 욕은 옵션이였지만..)

팀포2 하면서 이런건 이미 해탈의 경지라 그런 사람들 무시하면서 했지만요 ㅎㅎ

(팀포2는 시간도 많아 몇시간이고 느긋하거든요. 통솔 잘하는 플래이어 들어오면 금방 끝나지만..)

윗분 말씀처럼 승률에 민감하면 팀을 만들어서 하시는게 나아요.

초롱꼬부기 2016.07.06 16:24
    딱히 승률을 따지지는 않지만 ㅠㅠ
    이겼을 때랑 졌을 때 패널티와 보상을 비슷한 수준으로 맞춰주면
    좋았을 걸 하는 아쉬운 마음에 글 적어 봤습니다 ㅎㅎ
    이래놓고 2시즌 시작하면 다시 괜히 기웃기웃 거리겠지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    RizeWave 2016.07.06 16:20

당분간 좀 쉬시면서 스팀게임으로 마음의 평화를 얻어보세요 ㅎㅎ

저도 비슷하게 떨구고 일단 좀 쉬고 있습니다ㅋ 힘내세요!

초롱꼬부기 2016.07.06 16:25
    흙흙 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    이번 여름 세일 때 산 아캄 오리진이나 해봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ
    좋은 하루 되세용!
    개초보법사 2016.07.06 16:29

멱살잡고 캐리할 정도의 실력이 아니라면 비슷한 파티원 구해서 하는게 멘탈에 좋아요 

haku 2016.07.06 16:35

오를떄 조금 떨어질떄 많이 떨어지면 등급이 맞지않아서 조정하는거라 볼수도있겠지요...

저도 하다보니 50근처에서 계속 정체되서 이구간이 내실력인가 보구나하고 경쟁전 때려쳤습니다..

빠대에서 즐겜하는게 스트레스안받고 좋죠 ㅎㅎ

즐기자고하는ㄱ ㅔ임인데 맘이라도 편하게

주리아이 2016.07.06 16:43
    점수가 좀 문제가 있죠 9승3패해도 승점은 그대로인 마법 ㅋㅋ
    그래서 틈날때 빠른대전 합니다
    렙들도 낮아지고 대체로 즐겜 모드라 아무캐릭으로해도 잼나게 놀수있더군요
    리카이링 2016.07.06 16:46

전 딱 첫 10판 해서 랭킹 나오자 마자 빠른대전으로 갈아탔습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

위추 드립니다ㅜㅜ

킁킁 2016.07.06 17:22
    저렇게 명령하듯이 말하면 제 경험상 절대 안바꿔요. 최대한 굽실하면서 권유하듯이 말해야 그나마 바꿔줄 확률이...

북미쪽은 픽으로 인한 짜증은 좀 덜하다고 하니 북미섭에서 어느정도 올려보세요.

아니라면 2~4인팟도 좋구요.

경쟁전 탈주 패널티는 좀 메롱이긴한데 점수 오르고 내리는건 딱 한만큼 변동있더군요.

많이 떨어지는건 내가 못해서 혹은 이길만한 상대한테 져서 그런거고 조금 오르는것도 마찬가지입니다.
    몸에좋은현미 2016.07.06 18:05

매일 2시간정도 경쟁전만 하고 끄는데 욕이 남발하더군요...

다 자기가 잘낫답니다...ㅋㅋ  그냥 그려러니 하고 하고잇는데

빠른대전으로 갈아타는게 정신건강에 이로운데 이게 마음대로 안되네요.. 

자꾸 경쟁전에 손이가는...ㅠ

리베르떼 2016.07.06 18:40

온라인 게임 최소화는 멘탈 보호의 첫걸음이죠. 즐기려고 하는 게임에서 스트레스를 받는건 너무 억울하잖아요.

haste 2016.07.06 21:03

일명 "한케릭충"도 심각합니다;;

인공지능이나 빠대도아닌 등급전에서 상황 맵 가리지않고 한케릭만하는데

그마저도 잘하는거도아니고;;ㅠㅠ

로망 2016.07.07 02:49

확실히 시스템이 문제가 있는거 같아요.

위에 주리아이님이랑 같이 9승3패했었는데 전 2점 떨어졌습니다.

SoulStrike 2016.07.07 16:26

배치랭 47 최대 48.... 그뒤로 이길때쯤 탈주로 인한 0.1 충 케릭터 다수로 인한 폐배 .. 초반에 있었던 점령전 0.1 경험치버그

매일 2식 떨어져서 이제 41입니다.. ㅋㅋㅋ 맨탈 나가버려서 원래 승률 52-3% 정도였는데 미친듯이 하락중. 이겨도 이긴게 아니야..