?

?

Extra Form

배송대행 사이트 가입해서 개인 배대지 주소 얻고, 카드도 새 비자카드에 

험블 새 계정, 아마존 새 계정에 훌라 유지한 채 결제 진행했는데 이번에도 10분만에 결제 실패 이메일 수신,

아마존 계정 블락처리 됐습니다. 대체 뭐가 문제일까요?

혹시 PC 때문인가 싶어 일부러 세컨으로 옮겨서 했는데도 결과물은 이런데, 

게임 구매하신 분들이 계시니 참 신기하네요. 되는 사람은 되고 안 되는 사람은 안 되고..

일단 마지막으로 한 번만 더 시도해보고 그래도 안 되면 때려칠 생각인데,

어디 하소연 할 곳도 없고 하도 답답해서 글 올립니다. 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-07-28 20:07 이야기 > 스팀 도전과제 완전정복 1K 달성 했습니다. *44
  2. 2017-02-16 17:58 나눔 게시판 > 번들스타 나눔입니다. *36
  3. 2017-01-30 21:45 이야기 > 3K 달성했습니다. *46
  4. 2017-01-20 22:06 나눔 게시판 > 각종 번들 나눔입니다. *64
  5. 2016-12-04 20:28 나눔 게시판 > 각종 번들 나눔입니다. *53

Who's F.E.A.R.

▼ 펼쳐 보기
    새벽 2016.06.29 21:43

음 혹시 페이팔로는 해보셨어요? 저는 예전에 배대지 주소로 해서 미국페이팔로 가입된 계정이 있는데요

우회구매할때 문제없이 되었어요. 지금은 막혔을지 모르지만 누벰에서도 종종 사용도 했구

F.E.A.R. 2016.06.29 21:49
    페이팔은 한번 해봤는데 곧바로 결제 취소 되더군요.
    또 말씀대로 미국이면 별 상관이 없는데 국내 계정이라..아마 안 될듯 싶네요.
    YS 2016.06.29 21:51
    정 구입하고 싶으시면 G2a에서 구입하세요. 티어별로 올라와 있습니다. 물론 험블가보다 조금 비쌉니다. 1티어가 1.5달러 정도. 고생하느니 차라리 그쪽이 나을 것 같습니다.
    F.E.A.R. 2016.06.29 22:01
    안 그래도 답답한 마음에 검색해 봤습니다만 가격은 가격 대로 비싸고
    또 추가 게임 생각하니 뭔가 크게 손해보는 것 같아서 영 끌리지가 않더군요.
    물론 진짜 답 안 나오면 그거라도 사긴 사야겠습니다만..
    곰돌이 2016.06.29 21:54
    저같은 경우는 카드 자체가 해외 ip 결제 차단이 걸려있어서 문제가 생겼습니다
    한번 카드사에 물어보세요
    F.E.A.R. 2016.06.29 22:03
    안 그래도 혹시 그것 때문인가 싶어서 검색해보니 어디서 설정이 되는건지 모르겠는데,
    인터넷으로 차단 여부 조회가 가능한건지 아닌지 잘 모르겠네요.
    아무튼 카드사에 한번 물어봐야 겠네요.
    MementoMori 2016.06.29 22:07

전 카드자체가 미국카드라 그런지 아무문제 없이 결제 되더군요..

아직 결제취소는 안당했네요...-ㅅ-;;;;

IfandOnlyIf 2016.06.29 22:09

전 한국 IP로 가입한 아마존 계정, 배송주소 미국, 카드 billing주소 미국, 카드결제사 Amex 제휴 (삼성카드입니다.)

이렇게 한 상태로 험블에서 훌라로 미국우회 + 아마존페이결제 해서 성공했습니다.

추가로, 첫 결제때는 모르고 billing address를 한국으로 해놨다가 험블측에서 결제거부 당해서 billing address 미국주소로 수정하고 2차시도에 성공했네요.

제 사례가 도움이 되실진 모르겠지만 꼭 성공하시길 바라겠습니다.

디비딥 2016.06.29 22:16

IfandOnlyIf님 적어주신것처럼, 아마존결제로 할 경우 아마존 결제에 사용되는 카드의 카드사에 등록된 빌링 주소가 미국이여야 합니다.

그리고 아마존 계정 보면 여러개의 주소를 지원합니다. 혹시 모르니 미리 카드사에 등록해놨던 미국주소를 제 1 주소로 등록해주시면 됩니다.

저같은 경우 카드사에 적을 미국 주소는 보통 배송대행사에서 주는 주소로 등록하고 있습니다.

김허니 2016.06.29 22:20

저는 아마존페이에 평소 험블결제할때 쓰던 농협카드 등록하고 Browsec이라는 vpn써서 결제해서 성공했어요

만약 다시 결제시도해보신다면 vpn 설정에서 미국으로바꾸시고 아마존페이에 빌링어드레스가 미국주소로 되있는지 확인해보세요.

F.E.A.R. 2016.06.29 22:46

답변 감사드립니다.

말씀들 해주신 대로 카드 빌링 어드레스는 미국 배대지 주소이고, 국적도 당연히 미국으로 떠 있는 상황입니다.

그럼에도 저는 결제가 실패가 된 터라, 이번에도 안 되면 카드를 새로 발급받아야 하는데 참..

아무튼 더 이상 새로 시도해볼 수 있는 카드는 없는 상황이네요. 

해서 기존에 썼던 카드로 다시 시도할 수 밖에 없는데 이럴 경우 다시 블락먹을까 또 걱정입니다.

이래도 안 되면 대행해서 구매해주실 분을 찾던지 아님 다른 방법을 찾아봐야 겠습니다.

아무튼 모든 분들 감사드립니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 죄송한 마음에 새로 글을 작성합니다...

5. 가격오류뜬 럭비로 다른게임교환해서 이득볼생각은 포기하는게 편해요

6. 신세대 그래픽 카드 단상

7. 트레이드하고 사기 얘기가 많아서 뭔가 했더니 가격 오류 게임이 있었군요;

8. GOG 키를 드렸는데 그냥 끝이네요.. (해결)

9. 480 방송 잘봤어요

10. rx480 vs gtx970 저울질 했는데 그냥 1070 사렵니다

11. [G2A] 말도많고 탈도 많은 G2A 에서 게임 검색이 안될 때...

12. 저도 스팀 환불 불가라고 답변 받았네요

13. 여름세일... 별 의미 없네요...

14. 프리즌아키텍트 세이브파일 질문입니다.

15. 반헬싱 릴레이 이렇게 당첨 안 될 수가 있나요? ㅠㅠ

16. 여름세일카드 교환하실분

17. 사기와 관련하여 환불신청했는데, 불가하다는 연락이 왔습니다.

18. amd 기존에 입소문빨로 가격 올리는 배짱을 보여줬는데

19. 480 기대 이하네요.

20. 질문좀용 다잉라이트 한글패치

21. 테크파워업발 480 리뷰입니다.

22. 나눔 방송 10시 30분 시작해요!!

23. 오버워치 같이 하실 분!

24. 이번 여름세일 새로운 게임 추가 있나요?

25. 오늘 훈훈한 파이널 컷 나눔을 보면서 생각난거지만.

26. 트레이드 후기(?)...

27. 험블 소닉 번들 구매 진짜 신기하네요.

28. WOLCEN: LORDS OF MAYHEM 요게임 가지고 계신분 있으신가요?

Board Pagination Prev 1 ... 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE