?

?

Extra Form

메르시를 주로 플레이 하는데..

게임의 매너는 둘째치고 성향에서 차이가 많이 나네요.

아시아 섭에서는 소위 개돌이라고 할까... 적진 깊숙히 들어가서 힐주러 따라가기가 벅차서 '아 쫌!!! 작작좀 들어가자!!' 라고 자주 외치는데 반해..

북미섭에서 할때는 엄청 신중하게 들어가는 느낌입니다. 심지어 답답할 정도..;;;

오죽 답답하면 힐주다가 에라이~ 하면서 어느순간 메르시로 킬하고 있는 제자신을 보게 됩니다.....

아시아 특히 한국인들이 공격적이라는 성향차이가 확실히 느껴지네요.. ㄷㄷ

제가 공격적인 플레이를 하지 않는다고 생각했는데 북미섭에서는 공격적인것처럼 느껴질정도니까요....

레벨이 높아지면 어찌 될지 모르겠는데... 아시아섭에서 메르시로 플레이하기는 확실히 벅찬거 같네요..ㅠㅠ

아직 몇시간 즐겨보지 못했는데 오베때보다 재밌네요. 아시아섭에서 빡시게 돌고 북미섭에서 멘탈 치유받는 느낌?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 뫼한님의 최신글
  1. 2021-03-31 23:27 게임 할인/무료 > [에픽-HITMAN 1 보유시] HITMAN 3 액세스 패스: HITMAN 1 GOTY 에디션 무료 *25
  2. 2021-03-05 10:15 이야기 > 언제부턴가 크롬에서 아무것도 안되네요. *10
  3. 2020-12-25 21:59 이야기 > 나눔 신청글입니다. *180
  4. 2020-12-25 20:27 이야기 > 메리 크리스마스(홍보?) *21
  5. 2020-06-17 19:27 나눔 게시판 > 험블발 X 나눔.. *17

TAG •

Who's 뫼한

제가 나눔한 게임의 도전과제 100%를 달성하시면 또 게임을 드립니다.

자세한건 아래 링크 참고..

http://tkmaybus.tistory.com/132

▼ 펼쳐 보기
    찌그만앙마 2016.06.25 22:06

와우를 국내와 북미를 다 했던 저에겐, 어떤 느낌인지 딱 이해가 가는군요.

뫼한 2016.06.26 00:22
    ㅋ 만렙 찍는 속도만 봐도 확연했죠.ㅋ
    coyan 2016.06.25 22:06

이런 팀전 게임에서 확실히 서양게이머들이 좀 더 냉철한 것 같습니다. ㅋ

뫼한 2016.06.26 00:22
    냉철한거 보다는 느긋하달까요.ㅋㅋㅋㅋ 마치 전장에 마실나온 느낌..ㅎㅎ
    아레스다 2016.06.25 22:09

빨리빨리!!

뫼한 2016.06.26 00:23
    Hurry up!!!
    푸룬 2016.06.25 22:13

차밀다 보면 저밖에 안남는 일이 수두룩 하죠

북미애들 안달려가면 루시우로 빨리가게 해주세요 ㅋㅋ

뫼한 2016.06.26 00:23
    오호 그런방법이 있군요. ㅋㅋㅋㅋ
    마테를링크 2016.06.25 22:17

외국 서버에서 게임을 해본 저도 공감이 갑니다.

확실히 우리나라에서 게임을 하다보면 공격적인 성향이라기보다는

흔히들 말하는 빨리빨리, 효율이 최우선 같은 분위기가 있죠.

뫼한 2016.06.26 00:24
    효율이 최우선...보다는 내가 더 많이 죽여야해~!!! 같은 경쟁심리?? 가 더 맞는거 같아요.ㅋㅋ
    효율 따지면 그렇게 나가선 안되죠.ㅎㅎ
  • ?
    스팀관리자 2016.06.25 22:18
    북미도 한번 해봐야겠네요 힐링 받는 느낌이라 ㅎㅎ
    뫼한 2016.06.26 00:25
    북미 좋습니다!! 여유로워요~ 하도 안싸워서 메르시가 힐 안주고 총쏴도 된다니까요? ㅋㅋㅋ
    초롱꼬부기 2016.06.25 22:45

공감이 되네요. 성향차이... ㅎㅎ

아시아 섭에서는 화물 좀 끌자! 좀 뒤로 빼! 이라면

미국 섭에서는 얘들아 좀 들어가자, 거점 좀 먹자고! 인것 같은 ㅎㅎㅎ

뫼한 2016.06.26 00:26
    딱 말씀하신 그대로네요!! ㅋㅋㅋ
    haste 2016.06.25 23:03

수비 시작하자마자 거점에서 자리안잡고

적베이스 코앞에서 다따이고 거점내주죠 ㅎㅎ

극암입니다

뫼한 2016.06.26 00:27
    거점 내주고 지는거야 별로 상관 안하는데..
    지가 개돌해서 죽어놓고 왜 힐 안주냐고 하면 극암입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    적 5명 몰려있는데 지 혼자 들어가면 죽을 자리인거 훤히 보이는데 보통 안들어가지 말입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    에리지나 2016.06.25 23:22

전 피방에서 즐기는참이라 한국섭외엔 플레이가안되더군요...

뫼한 2016.06.26 00:28
    아 피방에선 북미나 유렵이 선택이 안되나 보네요..
    눈매 2016.06.25 23:57

무슨 게임이든 한국서버는 준프로급들인거같은 빡겜들인데....

외국은 보통 즐겜유저들이 많아서 널널하게 즐기기엔 좋은거 같아요

팀전게임들보면 뭐 남탓 정치질이런걸로 몰아가서 사람 열받게하는일이 많아서 말이 안통하는곳으로.....

뫼한 2016.06.26 00:29
    외국섭도 그런 애들이 있기야 있어요.ㅋ 말을 못알아 먹어서 개무시할 뿐이지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 그런 애들 보이면 살포시 신고를..ㅎㅎ
    RizeWave 2016.06.26 00:22

ㅋㅋ 한국사람들 성격이 좀 급하다보니 그런거 같기도 해요.

뫼한 2016.06.26 00:30
    한국 사람만 그런게 아니고 중국인도 마찬가지인거 같습니다. ㅋㅋㅋ