잡담

요즘 끝내주네요 하;;;

?

?

Extra Form

하루 아침에 컴이 고장난 라이프리입니다.

컴이 고장나던 날 저는 안쓰는 모니터를 팔았습죠..

24인치 LG 모니터 였습니다..

5만 5천에 택비까지 포함해서 사겠다는 분이 나타났죠.

원래 6만 5천 착불에 팔려했던걸 깎아서 드렸습니다.

소비자 입장에선 택비 포함 7만 짜리를 택비 포함 5만 5천에 사는거였죠.

편의점택배 이용시 파손면책 동의도 해야되고 파손가능성이 있건만

이분은 택으로 하시겠다고 하셨습죠.

이틀 뒤 물건을 받은분이 연락이 왔습니다.

모니터가 깨져있드래요.

사진 보아하니 작동시 액정이 나갔더라구요

뭐 별수 있습니까

판놈은 저고 

면책동의도 저니

환불은 해줘야지요

다만 출혈이 커지니까 반송비 정도는 부담을 해달라고 하고 동의를 해주셨죠.

여름세일이 얼마 안남았는데..

물건 확인하고 환불해드린다 했습니다

멀쩡히 제값받고 팔수 있었던 모니터는 잃어버린꼴이 됬습니다만..

오늘 술자리 갖고 있는데

갑자기 전화가 오더군요

물건 도착했다고. 근데 왜 돈을 안 주냐고.

빨리 안하면 신고를 하겠다 하더군요.

저는 밖이라 물건 확인을 못한다 했습니다.

그럼 집안 사람 불러다 하라고 하더군요.

물건은 제가 확인을 하고 환불한다고 이미 얘기를 하지 않았느냐 

지금 술자리고, 내 사회 생활도 있으니 양해바란다 했습니다.

답으론 

ㅎㅎ

사회생활이요?

오늘내로 해주세요~

음 저 답장 때문에 기분이 팍 상하더만요

저것만 없었어도 이리 화가 나지는 않았을겁니다;

뭔가 되게 니 주제에 사회생활? 그깟게 중요하냐 라는 뉘앙스로 느껴져서..

술자리 끝날때까지 기분 좀 잡쳐있다가 집에 와서 물건 확인을 했습니다.

확실히 사진에서 본대로 깨져있더군요.

환불을 해주려고 하는데 곰곰히 생각해보니 55천에 택비 5천이 껴있었죠

흠 왠지 이건 안줘도 될거 같은데?

원래 착불로 저 사람이 낼 돈을 내가 낸거 아닌가?

그래서 택배비는 빼고 순수 물건값 5만원만 보내 주겠다하니

반송비는 내가 부담한거니

5.5 안주면 신고한다고 하고 바로 차단을 걸어버리시대요;

뭐 그렇게 생각하실 수도 있었죠.

다만 좀 치사하게 느껴지겠지만 반송비를 저분이 내는거는 본인이 동의를 하셨던거니

제 알바는 아니죠.

그리고 거래 금액 5.5에는 제가 부담한 택배비까지 포함되어있는 금액이었으니

제가 택배회사에게 지불한 택배비를 다시 저분한테 드리는 꼴이 되지않습니까

그 뒤론 똑같이 5.5아니면 신고 이거라

까짓거 0.5 . 지나가는 거지한테 적선하는 셈 치자 하고 그냥 줘버렸습니다.

결국 이번 거래로 본 피해는 현금 6만원 + 멀쩡한 모니터가 되겠네요.

하하

다음부턴 저도 파손면책동의를 받아야겠습니다.. 

아님 거래를 안하등가..

하여간 참 그지같은 한 주네요.

컴 고장에 금전손실에 모니터 박살..

이불밖은 위험하다던데 이불 근처도 위험하긴 매한가지네요 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 라이프리님의 최신글
  1. 2023-07-29 11:01 이야기 > 컴퓨터가 뻗는데 원인을 모르겠네요ㅜ *8
  2. 2023-04-09 21:46 이야기 > 어째 요즘 게임을 잘 안하게 될거 같습니다. *19
  3. 2020-06-26 20:44 이야기 > 메모리 문제 해결했습니다. 감사합니다 *2
  4. 2020-06-26 08:40 이야기 > 메모리 업글을 했는데..도와주세요ㅜ *6
  5. 2019-12-30 13:43 이야기 > 3D게임이 실행이 안됩니다ㅠㅠㅠ *2

푸른머리의무 2016.06.18 01:00

저도 얼마전에 안하던 휴대기기를 시세보다 좀더 저렴하게 팔았습니다

산 되팔이넘이

다 팔고나서 기스 났다고 

추가로 에누리 해달라고 하느거 보고 기가차서

차단할까 하다가

원래 시세보다 싸게 팔았다 하니까 

조용해지더라구요

이번 처럼 거지 같던 거래는 없엇던거 같네요

라이프리 2016.06.18 11:44
    그건 상당히 어처구니 없겠는데요 ㅋㅋㅋ
    아레스다 2016.06.18 01:05

고생하셨습니다. 에고..

저런 사고들때문에 전 절대 택배거래는 안합니다.. 그리고 대부분 귀찮아서 안팔고 쟁여놓죠..

라이프리 2016.06.18 11:45
    저는 쟁여놓으면 쟁여놓은대로 짐이라..ㅠ
    Souless 2016.06.18 02:03
    웬만큼 뾱뾱이 넣고 칭칭 감으면 안깨지지 않나요. 정말 운이 없는 케이스군요. 안타깝지만 분명히 나쁜일이 한번 발생했으니 다음엔 더 좋은 행운이 있을겁니다! 힘내세요!
    라이프리 2016.06.18 11:46
    저도 그러길 바래봅니다 고마워요!
    최좀비 2016.06.18 08:16
    저렇거 받은 5.5만원은 다음 거래에서 사기를 당하게되고.....
    힘내세요 싸가지 없는 사람은 언젠가 뿌린대로 거둘거에요 ㅎㅎ
    라이프리 2016.06.18 11:47
    그렇겠죠? 빠른 시일내로 거두었으면 좋겠습니다ㅋ
    funny_hand 2016.06.18 08:21

고생 하셨네요...

저도 택배거래로 어이없이 고생한 경험이 있어서...

택배 거래는 왠만하면 피하고 있죠.

중고 고래는 피곤해도 직거래가 답이더라구요.

라이프리 2016.06.18 11:49
    전 이번이 첫 택배거래라 많이 미숙했습니다..똑같은 일 안당하게 저도 그래야 겠어요
    snake_ 2016.06.18 10:20
    스트레스 많이 받으셨겠어요ㅜㅜ 액땜이길 바랍니다..
    저도 그래서 전자제품은 택배 절대 안합니다 무슨일이 생길지 모르기에..
    그전에 거래자분 심보가 영 좋지 못하네요
    라이프리 2016.06.18 11:51
    정말 해달라는대로 편의 봐줘가면서 해줘서 그런지 마지막까지도..에휴 ㅋㅋㅋ
    택배는 정말 조심해야겠어요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114471 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116957 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96245 Votes89
  4. 번들 할인이 생긴게 좋네요

Date2016.06.18 Category잡담 ByMedusa Views485 Votes6
  5. 돈 스타브 투게더를 해 보았습니다

Date2016.06.18 Category잡담 ByLostARK Views483 Votes3
  6. 락스타소셜 클럽에 키 등록 질문인데요

Date2016.06.18 Category질문 ByBonoBono Views1188 Votes0
  7. G2A 구입 팁

Date2016.06.18 Category잡담 ByYoungSo Views748 Votes6
  8. 오늘 티비보다가 어이없는 방송을 봤네요

Date2016.06.18 Category잡담 Bytre777 Views317 Votes6
  9. (링크) 오버워치 장패드

Date2016.06.18 Category소개 ByRuTel Views456 Votes5
  10. 라이브챗으로 오리진 프로모션 코드 어떻게 받나요?

Date2016.06.18 Category질문 By솔이 Views2609 Votes0
  11. 환상적인 팀, 항상 적인 팀

Date2016.06.18 Category영상 ByMistyGhost Views367 Votes1
  12. king`s quest 챕터1 무료 '_'

Date2016.06.18 Category잡담 Bycoroncorom Views189 Votes6
  13. [NUUVEM] Call of duty 시리즈 할인 중인데요

Date2016.06.18 Category질문 By슈퍼생크림 Views476 Votes0
  14. 워해머 토탈워를 구입했습니다

Date2016.06.18 Category잡담 By오그리마폴댄서 Views485 Votes4
  15. 주말이라 오버워치 하시는 분들이 많은듯하네요

Date2016.06.18 Category잡담 By메리코코 Views202 Votes0
  16. 피파16 온라인 연결 문제 겪어보신 분들 없나요?

Date2016.06.18 Category질문 By가쯔나베 Views490 Votes2
  17. 인디갈라에서 해피아워라는 것이 뭐죠?

Date2016.06.18 Category잡담 ByYoungSo Views268 Votes1
  18. 근데 저는 할인/무료 게시판이 현재가 더 나은 것 같...

Date2016.06.18 Category잡담 ByGREENLIGHT Views185 Votes0
  19. DG의 보더랜드 프리시퀄 올 해까지는 뭔 짓을 해도 저...

Date2016.06.18 Category잡담 ByGREENLIGHT Views357 Votes0
  20. 영화 예매 했습니다.

Date2016.06.18 Category잡담 By에드힐스 Views97 Votes0
  21. 보더랜드2 올해의게임에디션 살만한가요?

Date2016.06.18 Category질문 Bycoroncorom Views360 Votes1
  22. 스팀 클라이언트 업데이트 하네요.

Date2016.06.18 Category잡담 Byfunny_hand Views492 Votes1
  23. 컴퓨터 본체에 콜라를 쏟았었습니다..

Date2016.06.18 Category질문 Bywolfplayer Views147 Votes2
  24. 휴우 예매는 하긴 했는데..

Date2016.06.18 Category잡담 ByMadtomato Views311 Votes2
  25. 문명6를 예구 리스트에 올렸습니다~

Date2016.06.18 Category잡담 By마린웨이브 Views320 Votes7
  26. 할인/무료 게시판 개발자님이 이기셨네요.

Date2016.06.18 Category잡담 ByGREENLIGHT Views389 Votes5
  27. 영화 예매 늦어지네요

Date2016.06.18 Category잡담 By에드힐스 Views118 Votes0
  28. "국가는 어떤 재난에도 우리를 부르지말라"

Date2016.06.18 Category잡담 ByRuTel Views624 Votes14
Board Pagination Prev 1 ... 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE