?

?

Extra Form

공지는 읽어봤으나 뉴비라서 이런 글 써도 되는지 잘 모르겠습니다 안 되면 바로 내릴게요;

어...일단 저는 3인칭 슈팅게임에 RPG 요소 듬뿍 든 걸 좋아하고요 (보더랜드처럼 1인칭만 되는 건 멀미나더라고요)

슈팅 아니더라도 칼로 썰고 다니는 그런 종류면 좋아해요 모션이 좀 이상해도 점프하고 구르고 그런걸 선호하고요

혹은 플랫포머인데 RPG형식이고 뉴게임플러스나 클리어 이후 계속 쭉쭉 할 수 있는 거 좋아해요

다만 너무 어려운거랑, 점프 없는 건 제 취향이랑 잘 안 맞는 것 같고요

(그래서 다크소울 2 사놓고 안 하는 중 ㅠㅠ)

재미있게 했던게 TPS는 세인츠로우3,4랑 엘더스크롤5, 폴아웃4, 워프레임, 레드팩션 게릴라, 저스트커즈3, 앨런웨이크

(조작이 약간 비슷한 유형으로 위쳐3랑 드래곤에이지:인퀴지션도 괜찮았네요)

남들이 똥게임이라는 프론트미션 이볼브드도 뭐 그럭저럭 할만했네요

단 모르도르, 아캄시리즈, 슬리핑독스처럼 액션은 꽤 좋은데 파쿠르가 거의 없거나

라이즌3처럼 전투가 좀 루즈한건 별로 안 좋았어요 (점프 없는 겜 중엔 유일하게 데드스페이스를 재미있게...)

디비전은 예구까지 해 놓고 지금 후회중이고요...하...

플랫포머는 Valdis Story같은 게 진짜 취향이고 Cave Story+도 재미있었어요 스토리가 좋아서요

혹시 이런 종류 게임 추천해주실 수 있으신가요? 요즘 오버워치 하고는 있는데 3인칭 게임이 너무 그립네요 ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-11-23 12:51 이야기 > 게임추천 부탁드려요 *12
  2. 2017-06-23 15:42 이야기 > 게임 뭐 살지 고민되는데...조언 부탁드려요 *2
  3. 2017-06-07 15:57 이야기 > 회차플레이/NG+ 기능 있는 메트로이드베니아 게임 없을까요? *4
  4. 2017-02-01 02:27 이야기 > 어라 프로토타입 2 등록제한인가요?? *3
  5. 2016-12-24 17:39 이야기 > 이중에 뭘 사는게 후회를 덜 할까요 *2

Souless 2016.06.14 00:18

어...음...매스 이펙트 ?

Evergreen 2016.06.14 00:38
    아...맞다 오리진에 2,3편 사 놓은 걸 깜빡했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Jocho 2016.06.14 00:19

취향에 맞으실거라고는 장담못하지만 툼 레이더는 어떠신가요?

이번에 여름세일 하면 2013년도작은 좀 싸게 팔지도 모르겠네요.

Evergreen 2016.06.14 00:39
    음...라이즈 오브 더 툼레이더랑 툼 레이더 2013이랑 어떤 차이가 있는건가요?
    그냥 라이즈 오브 더 툼레이더가 후속작이고 그래픽이 더 좋은건가요?
    프루시안테 2016.06.14 00:49
    그냥 툼레이더는 옛날부터 내려져오던 툼레이더의 리부트 작이고 라이즈 오브 더 툼레이더는 그 툼레이더의 후속작입니다.
    ipuni 2016.06.14 00:20 Files첨부 (1)

제가 가끔하는 게임들 입니다. 참고 하세용~

이미지 3.jpg

Evergreen 2016.06.14 00:39
    오네챤바라, 섬란카구라...
    오네챤바라랑 섬란카구라 중에 하나를 사야겠네요
    남들 보는데선 못하겠지만 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ipuni 2016.06.14 01:21
    제가 볼때는 슴란카구라가 좀더 나은것 같아요
    오네찬 너무 칙칙합니다.
    팽팽한펭귄 2016.06.14 00:29

엘더스크롤이랑 폴아웃은 FPS 아니었나요?

어크 시리즈는 당연히 해보셨을테고, 다잉라이트는 해보셨나요?

FPS이긴 한데 폴아웃3 20분만 해도 멀미나는 제가 다잉라이트는 1~2시간정도는 멀미 없이 했어요. 게다가 파쿠르도 있고요.

Evergreen 2016.06.14 00:38

베데스다 게임들은 단축키 하나 누르니까 3인칭으로 바뀌더라고요
    특히 폴아웃은 발 밑에 붙는 마이어러크나 래드로치를 1인칭으로 잡기가 어려워서 3인칭으로 해요...

그 스카이림도 칼싸움 할 때 3인칭으로 하니까 진짜 편하더라고요

Evergreen 2016.06.14 00:40

아 혹시 이블 위딘은 어떤가요?

욕 엄청 먹길래 안 샀는데...이게 TPS에 좀비 나오고 막 무서운 그런거라서 앨런웨이크랑 비슷한거같은데

FPS모드로 강제변환되는거면 안 사려고요 ㅠㅠ

프루시안테 2016.06.14 00:48
    기본적으로 TPS고 DLC 스토리중에 몬스터로 fps처럼 플레이하는게 있습니다. 분위기는 좀 머리띵할정도로 고어합니다.
    친구해요 2016.06.14 09:04
    3인칭 액션게임을 좋아하시는군요
    생각나는게임은
    다크사이더스시리즈 데빌메이크라이시리즈
    기어즈오브워시리즈 알파프로토콜
    아포테온 바이너리도메인 추천드립니다