친한 형과 함께 갔는데, 다녀올만 합니다. 다만 도보 접근성은 썩 좋지 않네요. 대화역에서 800m 가량 걸어오셔야 합니다. 차량으로 오시기에는 좋습니다만 주차비는 확인을 못 해봤네요.

가장 인기 있는 코너인 PS VR (구 프로젝트 모르페우스) 체감 코너입니다.  좌측처럼 생긴 의자에 앉아서 한 10여분 정도 체감이 가능합니다.

FPS인 RIGS Mechanized Combat League 의 베타 버전을 플레이 해보고 왔는데, PS VR은 음... 생각보다는 해상도나 퍼포먼스가 기대 이하네요. 저도 부동시, 난시(-2.5D), 근시(-3D, -1.5D)인데 시력 안 좋으신데 웬만큼 큰 안경 아니라면 그냥 안경 쓰고 하는 게 낫습니다. 안경 벗으면 잘 안보입니다.

전 그럭저럭 할만 했는데, 같이 동행한 형은 3D 멀미가 심한 편이라 지금도 다시 생각하면 되게 어지럽다고 하네요. 자기는 4K급은 되어야 안 어지러울 것 같다고 하네요. 개인적으로 이런저런 이야기하면서 HTC Vive를 한번 써보고 싶다는 생각이 간절했습니다. 3D멀미 심한 분들은 PS VR은 힘든 경험이 되실수도 있을 것 같습니다.

같이 간 아재는 아케이드 게임을 좋아해서 철권이 한 1~2년 전에는 주황단 까지 갔는데, 지금은 녹단입니다. 기기가 광주광역시로 나오네요 ㅋㅋㅋ. 자기는 오랫동안 안했다며 변명했지만 어쨌든 누군가의 승단 제물이 되고 나왔습니다. 

역시 그 아재가 마이크로닉스 부스에서 리부트 둠을 플레이하고 있습니다. 훌륭한 대화수단인 전기톱을 선호했지만, 뒤에 미성년자 부모님의 따끔한 시선이 느껴져 그만두고 나왔습니다.

저는 AMD 부스에서 폴라리스 관련 행사가 7월 13일에 있다길래 신청하고 애쉬즈 오브 더 싱귤래리티 (특이점의 폐허) 게임 코드를 받아왔습니다.

ASUS 부스에서는 ROG 커스텀 빌드 수냉 PC를 보고서 하악하악 했는데, 역시 동행한 아재는 이해할 수 없다는 듯이 쳐다봤습니다.

으른들만 가능하다는 PS4 존에서는 용과같이를 잠깐 해봤는데 개인적으로는 제 취향은 아니었습니다. 언차티드 4는 아직도 못하고 있는데 꼭 시간내서 해봐야겠습니다. 정말 경이로울 정도의 최적화를 보여주더군요.

비밀스러운 곳이라 들어가 보지 않았습니다. 뭔가 익숙한 분들이 계시더군요.

그 밖에 여러 소소한 할거리들, 스트리트 파이터 5, 고전 게임등을 해보다가 밥 때 되어서 나왔습니다.

근처 현대 백화점 KFC에서 타워버거를 냠냠하고 나왔습니다. 근데 DGLee 님의 말씀이 생각나 그 근처 이마트 트레이더스에 한 번 들러보기로 했습니다.

생각보다도 부지가 엄청나게 크더라구요.

지하층에는 남성 고객들을 노린게 분명한 듯한 캐릭터가 반겨주고 있었습니다. 일렉트로마트라는 이름에서 일렉트로맨이 되었더군요.

키덜트를 위한 물건들이 참 많았습니다.

집에 하나쯤 들여놓고 싶은 4K TV와

언젠가는 꼭 갖고 싶은 3D 프린터도 판매하더군요.

개인적으론 관심 있던 블루투스 스피커를 사용해 보고 왔습니다. 개인적으론 역시 Bose Soundlink mini가 ㅎㅎ. 해구할까 했는데, 이 바닥은 얼마나 창10하느냐의 싸움이지 모든 게 다 창10하므로 그냥 싼 것 사고 말았는데, 다시 뽐이 오더군요 ㅋㅋ

애플존에도 가봤는데 아이맥 레티나 5K는 확실히 좋긴 좋더군요. 옆에 있는 맥 미니를 보고던 동행하던 아재는 이거 마우스패드임?ㅋㅋㅋ 이라더군요. ㅋㅋ 확실히 애플 제품들은 그 기계적인 모양 자체가 참 예뻐요 ㅎㅎ

뭐 소소하지만 재미있었고, 덕분에 벤치마크 툴 게임도 얻어서 기쁘네요. 내일까지긴 하지만 망설이시는 회원 여러분, 이마트 트레이더스도 가볼만 하니까 한번 와보세요 ㅎㅎ

#플레이엑스포, #플포ITCM 

더불어 여러가지로 배려 많이 해주신 Zardluck, 썬업님 특히 감사드려요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-07-26 10:16 이야기 > 좀비랜드 2 예고편 *1
  2. 2019-07-11 01:51 이야기 > 결국 질렀습니다 *18
  3. 2019-07-08 12:25 이야기 > AMD 나비, 하와이의 재림. 그러나... *6
  4. 2019-07-08 10:41 이야기 > 라이젠 마티스는 지금 사기엔 이르단 생각입니다 *18
  5. 2019-07-04 18:54 이야기 > SUPER? 그다지 수퍼하지 않은 수퍼지만... *24

TAG •

Who's 잼아저씨

잼아저씨 (이재진)
하드웨어 빌런
Steam: Uncle JAM  Origin: unclejamj  Uplay: unclejamj  PSN: unclejamj
EPIC GAMES: unclejamj FB: 이재진, MNA대피소 관리자

▼ 펼쳐 보기

Articles

2059 2060 2061 2062 2063 2064 2065 2066 2067 2068
-->