일상

이빨을 뽑았어요

?

?

Extra Form

어제저녁에 이빨을 뽑고 왔어요. 88.gif

사랑니 한 군데에서 잇몸에 염증이 생겨서 치과에 치료받으러 갔다가 뽑는 게 좋겠다며......

아랫니만 문제였는데 하는 김에 윗니도 같이 뽑으라 하셔서 쉽게 '콜'을 외치고 2개를 뽑았지요... @_@

(마취하면서 정신도 마취가 된 듯)

덕분에 환자가 되었습니다. 입에서 피가 줄줄줄 106.GIF < 정말 이랬음.

밥 맛있게 잘근잘근 씹어 먹고 싶은데 턱이 뻐근하고 욱신거려서 약 먹으려고 죽만 억지로 먹고 있네요.. ㅠㅠ

살 빠질 것 같아요! ^^ 

뽑기 전까지만 해도 플레이 엑스포를 갈까 말까 고민했었는데 그 고민도 싹 날아갔어요! 신난다!

사랑니 뽑아보신 분들 통증 얼마나 가요..? ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-06-30 21:03 요청게시판 > 나눔 게시판 관련 *1
  2. 2016-06-30 15:35 나눔 게시판 > 반헬싱 GOG 릴레이 나눔 (from. 픗힝님) *10
  3. 2016-06-15 01:50 요청게시판 > 할인/무료정보 게시판 *1
  4. 2016-06-02 04:37 이야기 > 자기 전에 잠깐 해본 Dead by Daylight 베타 *7
  5. 2016-06-01 22:55 이야기 > 오랜만에 이메일 정리를 했더니 *21

Who's 달콤

▼ 펼쳐 보기
    ZardLuck 2016.05.21 10:50
    아 오신다구요? 이따 뵐게용!ㅋㅋㅋㅋㅋ

으 저도 다뺐는데 아프면 진짜 빨리빼야 하더군요ㅜㅜ
    달콤 2016.05.21 10:57

살려줘ㅇ...... 90.gif

RizeWave 2016.05.21 10:51

저같은 경우는 몇일 안갔는데, 사람에 따라서 좀 길게 가는 경우도 있고 케바케인거 같아요.

주말에 죽만 드시겠네여 ;ㅂ; 

달콤 2016.05.21 10:59
    그래도 주말이라 다행인 것 같아요. 방콕을 할 수 있으니...
    에리지나 2016.05.21 10:52

사랑니두개를 한번에 빼시다니......오발탄 찍으실일있습니까.......

(뭐 시대가 다르지만....)

달콤 2016.05.21 11:00
    그때 정신도 마취가 된 게 틀림없습니다.. ㅠㅠ
    Altiplano 2016.05.21 10:52
    20살때 왼쪽 두개뺄땐 피 바로 멈췄는데
    29살때인가 오른쪽 두개뺄땐 이틀동안 나더라고요...
    나이에 따른 회복력?
    달콤 2016.05.21 11:03
    나이 때문일리가!!!!
    HanSinn 2016.05.21 10:53

윗사랑니는 그냥 다음날부터 일상생활 가능한데 아랫니는 일주일정도 가더군요.

전 하필 아랫니가 매복사랑니라 턱뼈까지 건드려놔서 3일간은 입도 못벌리고 유동식만 먹었습니다.

달콤 2016.05.21 11:05
    맞아요. ㅠㅠ 위쪽은 별로 안 아픈 것 같은데 아래 턱이 엄청 아프네요...
    덕분에 강제 소식 중이에요... @_@
    코코넛먹자 2016.05.21 10:53
    잘뽑는 의사한테하면 후유증도 얼마안되더군요
    Gemstaz 2016.05.21 10:54

저도 사랑니가 옆으로 자라는데 계속 방치하다가 몇년 전에 위 아래 4개를 왼쪽 2개 오른쪽 2개 순으로 뽑았고, 한 2~3일정도 피가 고여서 먹는거 불편한거 말고는 크게 통증은 없었던거 같아요.

윗니 보다는 아랫니가 턱관절하고 연결되어서 통증이 더 심하다고 하던데 저는 그냥 대충 잘 넘어갔습니다. 대신 오른쪽 아래 사랑니 뿌리가 아직 살속에 조금 남아있는 상황인데, 나중에 염증나거나 하면 재발치를 해야한데요..ㅎ

달콤 2016.05.21 11:10
    재발치라니.. ㄷㄷㄷ
    저는 지금 진통제 약 효과가 떨어지면 아파서 진통제 먹을 생각만 한가득.. ㅠㅠ
    LuciDio 2016.05.21 10:55

사람마다 다르지만 한 일주일 고생하시죠;;; 또 뼈를 얼마나 갈았느냐에 따라서...

주는 약 다 드시면 좀 편해지실 겁니다

위아래로 두개 뽑으신거죠? 잘하신겁니다 ㅎ

달콤 2016.05.21 11:13
    아이고 일주일..! @_@
    LuciDio 2016.05.21 11:44

케바케에요 한 이삼일만에 아무렇지도 않았다는 분들도 많으세요~

냉찜질은 5분 하시면 10분 쉬시는 식으로... 초반에만 도움 되고요 일단 왕창 부은 다음에는 그닥...

식염수는 약국가서 달라고 하시면 한통에 천원 조금 넘나 ㅋㅋ 많이 줍니다

ipuni 2016.05.21 10:58
    이빨 아니죠 이가 맞습니다 ㅎㅎ
    많이 많이 아프셨겠어요 ㅠㅠ
    통증은 봉합 실력에 따라 평생 갈수도 있어요
    돌팔이 만나면 염증 생기고 녹물(?) 나오고요 흑
    달콤 2016.05.21 11:15
    여기에 염증이 또 생긴다면... 으악! 한숨만 나오네요. ㅋㅋ
    주리아이 2016.05.21 11:01

뽑고 그자리 꿰메신거면 일주일 이상은 고생좀 하실텐데

수시로 식염수로 입헹궈주시고 해야하죠

통증 오래갑니다~ 밥먹기도 힘들어요 ㅋㅋ

달콤 2016.05.21 11:23
    안돼! 일주일 이상! ㅋㅋ 근데 식염수로 헹궈야 해요? 그냥 물로만 대충 헹궜는데..
    지금 턱 아파서 강제 소식 중이라 배가 꼬르륵해요. ㅋㅋ
    주리아이 2016.05.21 11:28
    난 병원에서 식염주 수던데요 입헹구라고?!
    강제 다이어트!! ㅋㅋ
    보노보노 2016.05.21 11:14

매복니면 한 3일은 좀 아프고, 약간의 통증이 일주일 가량 가더군요. 

볼이 부을수도 있으니 냉찜질 해주면 도움 될 겁니다.

달콤 2016.05.21 11:24
    이미 빵빵해져버렸어요. ㅠㅠ
    정말.. 주말이라 다행이에요...
    Nemesis 2016.05.21 11:26

전 아직 한 번도 안빼봤는데... 파이팅하세요~! 얼른 나아서 맛있는거 많이많이 드시구요 ㅎㅎ

제프터 2016.05.21 12:32

저도 사랑니가 있긴한데 이놈이 아프다가도 안아프고

병원에 가니 아직 속에 있어서 좀 더 나올때까지 있어야 한다고 하더라구요 @_@

요새는 통증이 없어서 ...그냥 이대로 쭉 통증없이 안 뽑고 지나갔으면 좋겠습니다!

많이 아프시겠어요 ㅠ_ㅠ

스팀비비♥ 2016.05.21 13:13

무료(강제) 다이어트 시작! 33.GIF

킁킁 2016.05.21 14:38 Files첨부 (1)

스팀비비♥ 2016.05.21 15:34
    다섯번째는.. 흑.. ;ㅅ;
    킁킁 2016.05.21 15:36
    흡연하지마세요. xD
    스팀비비♥ 2016.05.21 20:50
    ? 저 흡연 안해요 ㅎㅅㅎ
    아레스다 2016.05.21 14:56

2~3일이면 멀쩡해(?) 집니다. 저도 4개 다 발치했는데 처음엔 무서웠는데 그담부터는 뭐 그냥 익숙하더라구요 :D

Medusa 2016.05.21 16:44
    전 사랑니 뽑으면 3시간정도 걸리다보니...

1주일정도가더군요
    Cemitpes 2016.05.21 18:24

축복받은 사랑니라서 제 2의 어금니로서 역할을 하는지라, 사랑니 뽑았다는 글을 봐도 공감을 할 수가 없네요.

달콤 2016.05.22 09:19
    사랑니 안 나는 사람 다음으로 부러운 분!!
    행운아 2016.05.21 18:34

한 1주일은 가는거같네요 제가 옆으로누운 매복사랑니라 째고깨고부수고뽑는 방법이었어서 그럴수도 있지만..

사랑니 총 두번뽑아봤는데 하나는 군대가기 직전에 나머지 하나는 군생활중에 뽑았었는데 다시는 경험하고 싶지않네요.ㅋㅋ