?

?

Extra Form

최대한 리소스 적게 차지하면서 오진률이 적은게 좋을것 같은데..

지금은 Panda Free Antivirus를 쓰고 있습니다...

리소스 적게 차지하는것같고 괜찮긴 한데 한번에 많은 인터넷 탭을 열면 그걸 일일히 다 검사하는지

랙이 좀 심하게 걸리는데...

어디 괜찮은 백신 없을까요??

유료라도 별로 상관은 없습니다....

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-11 00:31 이야기 > 게임을 하고 싶어요... *8
  2. 2016-12-22 17:11 이야기 > 배틀본의 추락은 도대체 어디까지일까요... *18
  3. 2016-12-20 15:52 이야기 > 연말은.. 언제나 바쁘게 되는것 같아요... *7
  4. 2016-12-11 11:34 이야기 > 캐주얼한 저사양 게임 좀 추천해주세요.. *8
  5. 2016-11-18 16:37 나눔 게시판 > 영상리뷰 OR 스샷리뷰 지원 이벤트 3탄 *10

Who's 조용한저녁

모든것이 다 귀찮아 졌습니다.

▼ 펼쳐 보기
    Please& 2016.05.16 03:37

얼마전에 무료로 뿌린 AVG 사용해보고 있는데요. 일단 나쁘지는 않은거 같은데 국내 온라인 게임 보안프로그램하고 가끔 싸운다는 이야기가 있긴하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DoaFE 2016.05.16 03:55

http://chart.av-comparatives.org/chart1.php

전 Avira 쓰고 있습니다.

위 링크에서 년도와 월별로 차트를 볼수 있으니 보시고 맘에 드는 백신을 선택하시면 될것 같네요.

쓰고 계신 판다는 2015년 12월까지만 해도 리스트에 있었는데 왜 빠졌는지는 모르겠네요. 

위 표를 보시면 아시겠지만...

지금 쓰고 계신 panda 충분히 좋습니다.

아레스다 2016.05.16 08:11
    저도 아비라 @_@
    ever 2016.05.16 04:50

그냥 마소에서 무료로 제공하는 MSE 사용하는거 추천 합니다.

다른 백신들의 유료 버전과 동일한 수준으로 지원하고 불필 요한 기능도 없어서 엄청나게 가볍습니다.

윈7은 직접 설치해야하고 윈10에서는 윈도우 디펜더가 MSE라서 윈10은 따로 백신을 설치할 필요가 없습니다.

빨간염통 2016.05.16 05:03

얼마전에 판다인터넷시큐리티 3키 만원에팔던거 사서 쓰고있습니다만

백신을 사용하면 어느정도 그런점은 감수를 하셔야합니다

RedBaron 2016.05.16 06:02

카스퍼스키 토탈 시큐리티 쓰고 있습니다

랜섬웨어에 특화 되어 있다고 해서 앞뒤 볼거 없이 1년치 결제했습니다

리셀러에서 구매했는데 싸더라구요

RizeWave 2016.05.16 06:14

전 AVAST 구입해서 쓰고 있어요. 인터페이스도 편하고 PC에 깔린 소프트웨어 자동업데이트등등

편리한 툴들도 제법있고... 시스템에 크게 무리도 안가고 몇년째 쓰고 있는데 괜찮은거 같아요.

BenWallace 2016.05.16 07:38

전 그냥 윈10 기본 백신 사용중입니다. 디펜더.

Ase 2016.05.16 10:08

왠만한 백신은 무료버젼이 있거나 한달정도 무료로 쓰게해주고 가끔 유료 라이센스 뿌리니까

이것저것 써보고 현재 PC 환경에 맞는거 쓰시는게 제일 좋습니다.

자슈어 2016.05.16 10:09
    전 그냥 백신없이 사용함니다.
    백신이 꼭 필수는 아니라고 봄니다.
    백신없이 컴 사용한지도 3년이상 되었는데 아직 바이러스나
    악성코드 랜섬웨어 감염된적은 한번도 없습니다.
    정식으로 인증된 사이트만 이용하시고 불필요한 다운로드 하지않고 정품위주로만 사용하신다면 백신은 없어도 충분해 보임니다.
    조용한저녁 2016.05.16 10:33
    개인적인 이유로 해외사이트를 자주 다녀야해서 백신없이는 좀 그렇네요... 방심은 금물이니까요...
    김가온 2016.05.16 10:46

2년전 인텔 CPU 샀을때 받은 트렌드 마이크로 쓰고있는데 좋습니다.

2014년에 등록해서 라이선스가 이제 2017년 만료. 아직 300일 남았습니다. 저도 내년엔 안티바이러스 쓸만한거 물색해야겠네요.

BONGJA 2016.05.17 14:22
    저도 이걸 썼었는데 이상하게 국내 온라인 게임 몇몇이 접속까지 굉장한 딜레이를 발생시켜서 결국 유료 기간 만기 전에 바꾸게 됐네요. ㅠㅠ
    resii 2016.05.16 11:41

v3 씁니다. 이리저리 말은 많았지만 2015년부터 꾸준히 보호 및 검진율에 상위권에 올라 있거든요. 국내에도 잘 맞아 오진율도 별로 없는 편이고요.

제비물약 2016.05.16 13:31

아비라 무료 쓰고 있어요. 유료는 카스퍼스키가 좋은 것 같아요. 비트디펜더는 좀 무거운편이고...