게임하다가 정말 뜬금없게 갑자기 OST가 너무 좋더라고요!

그래서 예전 게임들 OST도 생각 나고 해서 몇 개 추려봤습니다. 

Ridge Racer 2 - Drive U 2 Dancing Remix

방금 전까지 PS 클래식으로 올라온 요 놈을 하다가 이 사운드 트랙이 너무 좋더라고요!

요 놈으로만 10판 달렸습니다. 신나는 유로비트!

RAYSTORM - AQUARIUM

레이스톰 2스테이지 테마입니다. 몽환적인 사운드가 좋아서 한동안 계속 기억에 남았습니다.

참고로 3월 9일에 Ray'z Arcade Chronology 란 타이틀로 레이 시리즈를 합본하여 PS와 스위치로 발매합니다!

Dragon Quest III - Heavenly Flight

드퀘 3편에 처음으로 등장한 음악입니다. 패미콤 버전으로 플레이 할 때도 좋았던 음악인데

오케스트라 버전으로 들었을 때는 정말 엄청나더군요. 제가 제일 좋아하는 드퀘 시리즈 음악입니다.

BioShock - Welcome to Rapture 

제 인생 게임이기도 한 바이오쇼크의 음악입니다. 주인공이 처음에 랩처로 들어서게 될 때 등장하는 음악인데

그냥 OST로 듣는 거 보다 게임 내에서 들릴 때가 훨씬 더 좋았습니다. 어서 바숔 신작을 주세요 ㅠㅠ

좋은 게임 OST가 정말 많은데 막상 찾을려니까 또 생각이 안나고 그러네요 ㅎㅎ

글쓴이 Guyni님의 최신글
  1. 2024-05-22 09:36 이야기 > 그란디아 HD Remaster / GRANDIA HD Remaster 도전과제 100% 달성 및 후기
  2. 2024-05-18 14:07 이야기 > 요즘 패드 수집에 맛들렸습니다. *6
  3. 2024-05-17 14:06 이야기 > 서버가 오락가락 할때마다 불안하네요 ㄷㄷ *5
  4. 2024-05-13 15:04 이야기 > 듣기 좋은 게임 OST Vol. 16 *1
  5. 2024-05-07 16:41 이야기 > 닌텐도 다이렉트 6월 개최 확정 & 스위치 후속기기 발표 예정 *2

Who's Guyni

Prev Steam 로컬 네트워크 게임 전송 기능 베타 버전 제공 Steam 로컬 네트워크 게임 전송 기능 베타 버전 제공 2023.02.19by 우히하하 돌아온 판매 중지 목록. Next 돌아온 판매 중지 목록. 2023.02.18by Behavior

Articles

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
-->