?

?

Extra Form

지금까지의 독점작으로는 절 꼬실 수 없었지만, 언차티드 만큼은 어쩔 수가 없네요. 

한 10년전 고딩때 국제전자센터에 처음 가보고 대학 입학하고 뻔질나게 XB360 중고 타이틀 구하러 다녔는데, 거의 5년만에 가보겠네요. ㅎㅇㄹ는 아직도 장사가 잘 된다더군요. 

구매를 하든 안 하든 후기는 남겨볼게요 ㅎㅎ. 일단 구매 목표는 PS4 1105, 1205 중고 + 라오어, 언틸던, 블러드본, 언차 리마스터, 언차4 중 3개 이상의 타이틀을 구해오는 겁니다. 혹시 플4에서 재밌게 즐길만한 타이틀이 또 있다면 추천해 주세요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-07-26 10:16 이야기 > 좀비랜드 2 예고편 *1
  2. 2019-07-11 01:51 이야기 > 결국 질렀습니다 *18
  3. 2019-07-08 12:25 이야기 > AMD 나비, 하와이의 재림. 그러나... *6
  4. 2019-07-08 10:41 이야기 > 라이젠 마티스는 지금 사기엔 이르단 생각입니다 *18
  5. 2019-07-04 18:54 이야기 > SUPER? 그다지 수퍼하지 않은 수퍼지만... *24

Who's 잼아저씨

잼아저씨 (이재진)
하드웨어 빌런
Steam: Uncle JAM  Origin: unclejamj  Uplay: unclejamj  PSN: unclejamj
EPIC GAMES: unclejamj FB: 이재진, MNA대피소 관리자

▼ 펼쳐 보기
    ZardLuck 2016.05.13 15:22

와 ... 저도 사고 싶은데 ㅠ_ㅠ

UFC하세요 UFC!!

잼아저씨 2016.05.13 15:27
    고민 해봤는데 덕분에 MLB The show 가 생각났네요. 감사합니다. ㅋㅋㅋ
    ZardLuck 2016.05.13 15:28
    와 안돼!!
    잼아저씨 2016.05.13 15:30

의외로 야(구)겜 좋아하시나봐요. ㅎㅎ;; 저도 MLB 2K12 까지는 엑박으로 해봤어요.

아레스다 2016.05.13 15:22

아.. 앙대 ㅠ_ㅜ 지름신이 오고 있습니다.

제비물약 2016.05.13 15:24

플4게임은 아니지만 언어스드...

부들맨 2016.05.13 15:26

ps4 초창기에 나온 인퍼머스 세컨드 썬도 괜찮아요. ㅋㅋ

곧 용과 같이 한글판이 나온답니다.

잼아저씨 2016.05.13 15:28
    아.. 그것도 있었죠. 그리고 헤비레인도 생각났어요. 감사합니다. ㅋㅋㅋ
    부들맨 2016.05.13 15:32
    헤비레인하고 비욘드 하고 리마스터 버전이 있긴 있는데요.
    이건 호불호가 갈려서요. ㅋㅋㅋ
    Altiplano 2016.05.13 15:36
    라쳇&클랭크 리마스터의 평이 엄청 좋아요 ㅎ
    잼아저씨 2016.05.13 15:38
    언제나 뽐을 주시던 알티님, 특히나 감사드려요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 처음 들어보는 게임인데 찾아봐야겠네요.
    coyan 2016.05.13 15:38

참을 수 없죠~! 언차티드!!! ㅋ 

잼아저씨 2016.05.13 15:41
    PC 시장은 올해 출시 예정작 중에서는 딱히 기대작은 없어서, PC 그래픽카드 업그레이드 예정 시기인 7월달 전까지 PS4를 즐겨봐야 겠습니다. PC에서 SSD 512GB를 떼서 한번 PS4에 달아볼까도 생각중입니다. ㅋㅋㅋ
    부들맨 2016.05.13 15:45

앗 근데 언차티드 4 물량이 없다는 기사를 본것 같은데요. 참고 하셔용.

ㅋㅋㅋㅋ

저는 언차티드 4 사놓고 업데이트만 완료..게임은 못해봤습니다. ㅠㅠ;

잼아저씨 2016.05.13 15:47
    국전은 있는 것도 없을 때가 있고, 없는 것도 있는 때가 있더라구요. 그래서 최대한 구매 후보군을 넓게 잡고 있습니다. ㅎㅎ
    김가온 2016.05.13 15:54

디비니티 오리지널 씬 EE

잼아저씨 2016.05.13 16:40
    한국어화 독점인가 보네요. 생각해 보겠습니다.
    가쯔나베 2016.05.13 16:04
    다크소울 3가 빠졌습니다
    태양만세!
    김가온 2016.05.13 16:36
    이미 PC로 즐기신듯(소곤소곤)
    잼아저씨 2016.05.13 16:39

저는 죽기엔 아직 젊어요.(소근소근)

오그리마폴댄서 2016.05.13 16:11

부럽습니다.. 전 계속 엑스박스만 써와서 별 생각없이 원 사버렸고

ps2내치고 샀던 구엑박도 후회 안했는데 이번엔 엄청나게 후회중입니다

잼아저씨 2016.05.13 16:42
    엑박원은 마소가 나빴죠. 헤일로를 제외하고서는 윈10에 간도 쓸개도 다 빼줄 기세니 ㅠㅠ
    ipuni 2016.05.13 16:35
    구매 후 얼마뒤 네오가 나오는데.... 두둥!!!
    잼아저씨 2016.05.13 16:38
    아직까지는 좀 이르다 생각이 드네요. 폴라리스도 출시가 안 되었는데 폴라리스를 넣은 PS 네오는 좀 이르죠. 전통적으로 콘솔 출시는 11월달 블랙 프라이데이 기점으로 홀리데이 시즌에 맞춰서 내오고 있습니다. 빨라야 올 11월쯤일 걸로 예상되네요.
    ipuni 2016.05.13 16:39
    아잉~ 웃자고 한 이야기여요 ㅠㅠ
    잼아저씨 2016.05.13 16:41

ㅎㅎ. 저는 진지충이라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ; 실제로 네오도 많이 생각해 봤지만 언차를 기점으로 PS4만의 독점작이 어느 정도 쌓인 것 같아 근래가 구매 시기라 생각했습니다. 6월달에 E3하는데 그 때 네오 소식도 나올거 같아요.

BlueDays 2016.05.13 18:29

와 잼있겠네여. 괜히 사람들이 언차티드 언차티드 하는게 아니군요.

로망 2016.05.13 19:06

엔딩봤는데 진짜 최고입니다. 언차티드

Nemesis 2016.05.13 21:34

아이티엔조이에 플스4가 뜬다면 바로 구입할텐데!! ㅠㅠ 거기에 엑원 엘리트도 나온다면 좋겠네요..

제프터 2016.05.13 23:00

왠만한 타이틀을 다 적으셨지만 한가지 빠진게 있습니다!!!!

데스티니 입니다 +_+ 데스티니의 세계로 오셔요 ^_^ ㅎㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114336 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116883 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96170 Votes89
  4. 언차티드 4 해적왕과 최후의 보물 - 오픈 케이스

Date2016.05.10 Category스샷 ByAltiplano Views691 Votes11
  5. [스크롤 & 용량 주의: 8.55MB] 언차티드 4: 해적...

Date2016.05.10 Category소개 By초밥돌이 Views185 Votes8
  6. 언차티드 4 해적왕과 최후의 보물 #1

Date2016.05.11 Category스샷 ByAltiplano Views326 Votes3
  7. 언차티드 시리즈와 라스트 오브 어스

Date2016.05.11 Category스샷 ByAltiplano Views706 Votes7
  8. 내일 플포사러 국전 가볼까 생각중입니다

Date2016.05.13 Category일상 By잼아저씨 Views506 Votes9
  9. 언차티드4 게임 스샷입니다

Date2016.05.14 Category스샷 By주리아이 Views314 Votes8
  10. 국전. 구매. 성공적

Date2016.05.14 Category일상 By잼아저씨 Views773 Votes18
  11. 갓파더 4 설리 - 거절하지 못할 제안을 하지... (언차...

Date2016.05.15 Category스샷 ByAltiplano Views423 Votes4
  12. 삼국지 13 한글화의 상태가??

Date2016.05.16 Category잡담 ByAltiplano Views792 Votes5
  13. 소니의 용과 같이 극 웹 광고 영상입니다

Date2016.05.17 Category영상 By주리아이 Views246 Votes2
  14. PS4로 스팀구동하는 영상이 등장

Date2016.05.22 Category영상 By코코넛먹자 Views2606 Votes18
  15. 엑스트라 크레딧 : 리마스터의 시대

Date2016.05.23 Category잡담 By잼아저씨 Views276 Votes14
  16. 더 라스트 오브 어스 엔딩 봤습니다 (노 스포)

Date2016.05.26 Category잡담 By잼아저씨 Views686 Votes8
  17. 용과 같이 극 - 오픈 케이스

Date2016.05.27 Category스샷 ByAltiplano Views770 Votes8
  18. 용과 같이 극 스크린샷은 못 올리겠네요

Date2016.05.28 Category스샷 ByAltiplano Views1482 Votes6
  19. 저니

Date2016.05.29 Category스샷 ByAltiplano Views310 Votes4
  20. 용과 같이 6 - 선행 체험판

Date2016.06.03 Category스샷 ByAltiplano Views572 Votes6
  21. 슈퍼로봇대전V 가 한국어화 되나보네요

Date2016.06.04 Category영상 ByAltiplano Views632 Votes11
  22. 용과 같이 6 - 선행 체험판 플레이 영상

Date2016.06.05 Category영상 ByAltiplano Views318 Votes0
  23. 소니 CEO가 PS4 '네오' 개발중임을 시인했습니다

Date2016.06.10 Category소개 By잼아저씨 Views488 Votes6
  24. 타임 어벤저

Date2016.06.11 Category스샷 ByAltiplano Views173 Votes3
  25. 언틸 던 엔딩 봤습니다 (노 스포)

Date2016.06.14 Category잡담 By잼아저씨 Views339 Votes6
  26. 또 예판을 놓쳤네요

Date2016.06.23 Category잡담 ByAltiplano Views410 Votes6
  27. 용과 같이 극 - 클리어

Date2016.06.27 Category스샷 ByAltiplano Views888 Votes6
  28. 궁극의 유희, 용과 같이 극

Date2016.06.28 Category스샷 ByAltiplano Views596 Votes8
  29. 비 오는 날엔, 드라이브클럽

Date2016.07.02 Category영상 ByAltiplano Views421 Votes4
  30. UFC 2 - 타이슨 VS 크로캅

Date2016.07.05 Category스샷 ByAltiplano Views354 Votes5
  31. 썬업 만세!!??!!

Date2016.07.08 Category스샷 By주리아이 Views171 Votes4
  32. 슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈 - 오픈 케이스

Date2016.07.10 Category스샷 ByAltiplano Views418 Votes9
  33. 슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈 #1

Date2016.07.12 Category스샷 ByAltiplano Views261 Votes4
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 22 Next
/ 22
CLOSE

SEARCH

CLOSE