어제 스틱이 도착했습니다.

주문한지 정말 2주가 거의 다 되서 도착했네요.

일단 알고는 있었지만 스틱에 소음이 어느정도 있네요.

저는 개인적으로 주위에 소음을 덜 내어야 하는 사정이 있어서

소음을 줄이기 위해 요 몇 일간 스틱 소음관련 포스팅을 찾아 보았습니다.

일단 방법은 크게 두 가지가 있는데요.

giphy (1).gif

하나는 저소음 레버 저소음 버튼으로 개조하는 것

두 번째는 스틱안에 차음재(방음재)를 넣는 것 & 방음(차음) 상자를 만드는 것 입니다.

저는 일단 두 번째 방법을 선택하였는데요

도움이 되었던 사이트 링크입니다.

http://bbs.ruliweb.com/best/board/300113/read/30557268?

http://hibal.tistory.com/1023

스틱 소음에 대해 크게 신경쓰지 않는 분이나

혼자 사시는 분은 상관 없지만

가족이나 주위에 소음 주는 것을 줄이고 싶은신 분은

나름 도움되실 거라 생각합니다.

일단 발퀄로 한 번 만들어 보았는데요

이런 식으로 상자안에 차음재(방음재)를 넣어 붙입니다.

그리고 안에 스틱을 넣은 뒤에 손이 들어갈 부분에 칼로 구멍을 내줍니다.

이런식으로 손을 넣으면 됩니다.( 마치 죄수가 된 느낌이지만)

차음재는 인터넷으로 차음재나 방음 스펀지라고 검색하셔서 구매하셔도 되고

저는 방산시장이라고 을지로에 있는 시장에서 구입했습니다.

(아마 큰 재래시장에는 거의 다 직접 가셔서 구입하실 수 있을 것 같습니다)

일단 사용해 본 결과 소음이 확실히 줄었습니다.

단점이라면 역시 약간 손이 더워진다고 할까?? 그래도 저는 만족합니다.

방음 상자로도 소음이 있으면 스틱안에도 채워 넣으려고 했는데 

방음박스를 만든 것만으로도 많이 줄어든 느낌이라 좀 더 이용해 보려합니다.

그리고 어제 오늘 잇셈에 폭풍이 불고 간 것 같은데 빨리 좋은 방향으로

개혁 되었으면 좋겠네요. 그나마 자리 잡은 커뮤니티 사이트였는데

이런식으로 흘러가는게 많이 아쉬울 따름입니다.

그럼 피쓰~

글쓴이 킬러조님의 최신글
  1. 2022-02-25 21:57 이야기 > 엘든링 최적화 이슈가 심한가 보네요 *4
  2. 2022-02-24 00:17 이야기 > 엘든링 오픈크리틱 점수 *11
  3. 2022-02-23 21:08 이야기 > 스팀덱 사이트가 있었군요 *5
  4. 2022-02-22 21:44 이야기 > 원치 않은(?) cpu 업그레이드를 하게 되었습니다.. *3
  5. 2022-02-03 00:17 이야기 > 다잉라이트2 오픈크리틱 점수 떳네요 *13

Who's 킬러조

스팀 주소 : http://steamcommunity.com/id/killerjoe444/ 친추환영

(비공개 프로필은 친추를 받지 않습니다)

▼ 펼쳐 보기
Prev 앨리스 매드니스 리턴즈 스팀에서 구매 불가능하네요. 앨리스 매드니스 리턴즈 스팀에서 구매 불가능하네요. 2016.09.08by 팽팽한펭귄 HDR 강제적용 해제 방법 아시는분 계시나요. Next HDR 강제적용 해제 방법 아시는분 계시나요. 2019.12.07by SiroCuma

Articles

130 131 132 133 134 135 136 137 138 139
-->