제가 지난번에 스팀에서 게임을 하나 예약 구매했습니다.
범주편집을 예구로 할려고 라이브러리에서 게임을 찾는데
게임이 없더군요. 이런 경우는 처음이라 스팀에 문의를 넣었는데 영어로 문의했습니다. 제가 좀 안일하게 스샷을 첨부안하고 문의를 했던게 실수인지 답변이 라이브러리에 게임이 많으니 잘 찾아보라는 답변이 왔습니다. 그래서 라이브러리 검색기능으로
검색한 스크린샷을 첨부해서 다시 문의를 해보니 아직 출시 전 게임이라 라이브러리에는 없다는 답변이 오더군요. 스팀시스템이 변한건지 전에는 예구를 하면 라이브러리에 게임은 있고 출시 전 이라는 문구가 나왔는데 이런 경우가 처음이고 스팀에서 비싸게 예구를 하는게 따로 라이브러리에 신경을 쓸 이유가 없어서인데 환불을 해야하나 말아야하나 별 잡생각이 자꾸 드네요. 예전에 스팀에서 할인하는 게임을 구입했을때 라이브러리에
게임은 있고 실행이 안되던(스팀자체 시디키 고갈)2주 넘게 게임을 못 했던 기억은 있는데 이렇게 구입했는데 라이브러리에 없는 게임은 처음이네요. ㅠㅠ
추신. 영어로 문의했는데 한글로 답변와서 놀라웠습니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-03-08 11:03 이야기 > gog에 디아블로1이 나왔네요.
  2. 2019-02-27 21:48 이야기 > 스팀이 많이 아픈가봐요ㅠ *6
  3. 2019-02-08 15:57 이야기 > 디비전2 베타를 해보고 환불한 느낌. *7
  4. 2018-06-01 10:31 이야기 > 더크루2 베타 소감.
  5. 2018-05-30 19:03 이야기 > 더크루2가 클베를 한번 더 하는군요. *4

Who's 하지엘

Prev 혹시 스팀에서 일괄적으로 찜목록에 등록하는 방법 같은 거 있을... 혹시 스팀에서 일괄적으로 찜목록에 등록하는 방법 같은 거 있을... 2016.12.04by jhii 혹시 스팀에서 세일하는 품목 세일율 % 비율로 보는 방법은 없나요? Next 혹시 스팀에서 세일하는 품목 세일율 % 비율로 보는 방법은 없나요? 2016.11.05by 올리브

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
-->