안녕하세요.

아무리 검색해도 취향에 맞는 게임이 없어 가입하고 글 서봅니다.

제가 찾는 건 캐릭도 키우고, 직업도 다양했으면 하고, 파밍도 좀 했으면 싶어요. 스토리는 좀 정해져 있어도 괜찮습니다. 약간 고전 rpg식을 좋아하는 것 같아요.

예를 들어 마이트앤 매직, 히어로 오브 마이트앤 매직, 울티마, 파이널 판타지...

어릴 때 이스, 랑그릿사 등등...

srpg를 따라간다면 파이널 판타지 택틱스등을 좋아해요.

전략시뮬도 좋아해서 수퍼대전략, 어드밴스트 대전략도 좋아했습니다.

wasd조작도 환영입니다.

디아블로3도 어느정도 적성에 맞지만 거의 이건 제가 좋아하는 노가다와는 약간 거리가 있습니다.

싫어하고 질색하는 게임은 스카이림식... 모드있는 겜 딱 질색합니다.

초창기에 번역해 가며 수백시간 해봤지만 스토리나 스킬 밸런스등이 저한텐 너무 별로였어요.

모드가 아니었으면 이렇게까지 칭송받을 겜인가도 싶고요.

아무튼 요즘 게임 유행이 많이 바뀌었고 저랑은 안 맞는 듯 해서 게임을 전혀 안 합니다.

갑자기 rpg게임이 생각나서 스팀 2시간 뒤져보다가 이렇게 질문 남깁니다.

혹시 저같은 게임 취향이신 분 계시면 추천 좀 부탁드려요.

감사합니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-05-02 20:23 이야기 > rpg게임 질문드려요. 취향이 좀 까다롭습니다. *29

Who's 지영난방공사

Prev 오리진 인터넷 연결 문제로 설치 안되는 거 오리진 인터넷 연결 문제로 설치 안되는 거 2019.05.03by 유이시 다이렉트 게임즈 구독권 질문 Next 다이렉트 게임즈 구독권 질문 2019.05.02by MementoMori

Articles

43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
-->