하필 크리스마스 날....ㅠㅠ

평소처럼 노트북과 모니터를 연결해서 게임을 즐기려고 했습니다. 처음에는 잘 됬는데 이상하게 오리진이 안 되서 케이블을 꼽은 채로 다시시작을 했는데 갑자기 안되더라고요.....

mini dp - dp로 연결을 해서 쓰고 있었습니다. 그래서 테스트 해보니 mini dp - hdmi도 안되고, hdmi로 직접 연결만 되더라고요... 근데 노트북이 hdmi 2.0을 지원 안해서 4k 30프레임밖에 안나와서... ㅠㅠ

혹시 케이블 문제인가 해서 다른 친구 노트북으로 mini dp - dp 연결해보니 잘 되네요... 아아..

아무래도 제 노트북에 mini dp 단자가 죽은 것 같은데요... 

혹시 이게 윈도우나 드라이버 같은 소프트웨어 적 문제일 수 있나요? mini dp 고치려면 메인보드 갈아야 한다는데 현실 부정 중입니다... ㅠㅠ

정리하자면

1. mini dp - dp로 모니터로 연결하면 신호가 안잡힙니다. 

2. 다른 노트북은 잘 됩니다.

3. mini dp 포트가 고장난 것 맞나요? 혹시 소프트웨어적 문제일 가능성은 없나요?

도와주세요......ㅠㅠ 모니터 못 쓰게 생겼네요...ㅠㅠ

저는 심란하지만 잇셈 분들은 모두 행복한 크리스마스 되길 소망합니다!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-04-08 21:14 이야기 > 위쳐3 vs 레데리2 2회차 *6
  2. 2020-02-27 18:46 이야기 > 디스아너드2 재밌네요! *2
  3. 2020-01-22 12:25 이야기 > 도와주세요.. 윈도우 스토어 ㅠㅠ *12
  4. 2019-11-15 03:42 이야기 > 견적 조언 부탁드려요~ *6
  5. 2019-10-31 00:27 이야기 > 레데리2 예구했는데.... ㅠㅠ *6

Who's 코병레이져

Articles

66 67 68 69 70 71 72 73 74 75
-->